- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Господа хостеры!
Вы требовали доказательств? ТС вас их предоставил, где ваша реакция? Где осуждение?
Представитель dedicated.sale тут на 20 страниц лапшу на уши вешал. Все у нас работает, вы все придумали, сами сервер выключаете....
Хостер согласился перекинуть сервер на другой ДЦ, только из-за шумихи в этом топике, а так все у них работает, сервис на должном уровне.
Где же ваша реакция на - www.dedicated.sale ?
Какая?
После аргументированного сообщения ТС - они пошли на встречу и согласились все сделать как он хочет.
Было бы сразу аргументированное сообщение - не было бы этого топика.
На данный момент он может и запросить возврат, аргументированно - и я не думаю что ему откажут.
Суть посыла такова - всегда подкрепляете свои слова фактами!
Какая?
После аргументированного сообщения ТС - они пошли на встречу и согласились все сделать как он хочет.
Было бы сразу аргументированное сообщение - не было бы этого топика.
На данный момент он может и запросить возврат, аргументированно - и я не думаю что ему откажут.
Суть посыла такова - всегда подкрепляете свои слова фактами!
Т.е ваш посыл, что нужно хостера за руку поймать? Все проблемы о которых писал ТС, хостер не видел или НЕ ХОТЕЛ видеть?
И все 20 страниц утверждал, что проблемы нет и ТС сам все придумал.
Не было бы топика, не было бы ни смены ДЦ, ни каких возвратов!
Вот такие у нас хостинг провайдеры порядочные...
Во блин нафлудили на 20 страниц... Может хватит? Не надоело брехаться?
Каждый раз одно и тоже! А ведь нужно было сделать очень просто - открыть договор оферту и понять что возврата не будет. Реселлер выбил скидку за счет длительного контракта, в ДЦ при таких контрактах возврат не предусмотрен. Тут или хостер со своего кармана отдаст остаток, ну или перепродаст сервер другому клиенту.
Тема - ну полный треш. Клиент оплатив услугу на год при первой же проблеме хочет возврат, вместо того, чтоб устранить проблему и пользоваться оплаченной услугой. Ну полный неадекват... Зачем тогда заказывать, если причина не в тех. проблеме, а просто в том, что услуга не нужна?
Я бы понял, если бы хостинг-провайдер не мог устранить проблему (тогда требование было бы адекватное), тут же ситуация иная, клиент просто НЕ ХОЧЕТ обратиться в тех. отдел для решения вопроса. Тикетов нет, данных о проблеме достаточных нет. Попыток решить тех. вопрос с хостинг-провайдером нет.
Все рассуждения по поводу возврата в таких случаях - полный маразм. Даже банки довольны, если у них время простоя в год не превышает 40 минут (в соответсвии с сертификацией для банков) и никто не бежит из-за простоя разрывать контракт, а пытаются решить проблему.
На счет возврата "неиспользованных средств", в данном случае хостинг-провайдер прав, так как таких средств нет. Услуга зарубежом тарифицируется обычно по принципу "стоимость за день", а остальной период до даты в следующем году, как бы бонусный. так как основной расход у провайдера возникает обычно в первый день - установка и возможная закупка оборудования.
Это нормально.
Во блин нафлудили на 20 страниц... Может хватит? Не надоело брехаться?
тюю, че сразу нафлудили
кидание героями топика друг в друга какахами принес результат, все довольны (вроде)
Тема - ну полный треш. Клиент оплатив услугу на год при первой же проблеме хочет возврат, вместо того, чтоб устранить проблему и пользоваться оплаченной услугой. Ну полный неадекват... Зачем тогда заказывать, если причина не в тех. проблеме, а просто в том, что услуга не нужна?
Я бы понял, если бы хостинг-провайдер не мог устранить проблему (тогда требование было бы адекватное), тут же ситуация иная, клиент просто НЕ ХОЧЕТ обратиться в тех. отдел для решения вопроса. Тикетов нет, данных о проблеме достаточных нет. Попыток решить тех. вопрос с хостинг-провайдером нет.
Все рассуждения по поводу возврата в таких случаях - полный маразм. Даже банки довольны, если у них время простоя в год не превышает 40 минут (в соответсвии с сертификацией для банков) и никто не бежит из-за простоя разрывать контракт, а пытаются решить проблему.
На счет возврата "неиспользованных средств", в данном случае хостинг-провайдер прав, так как таких средств нет. Услуга зарубежом тарифицируется обычно по принципу "стоимость за день", а остальной период до даты в следующем году, как бы бонусный. так как основной расход у провайдера возникает обычно в первый день - установка и возможная закупка оборудования.
Это нормально.
Это вы сейчас полный треш написали. Сообщения ТП не видели
Статистика потерь пакетов с Jul 31 13:54:56 2017 по Jul 31 15:35:45 2017
За почти 2 часа отправлено 5500 пакетов, потеряно ~1700 пакетов = ~28минут
даунтайма. Это считалось с момента, когда мы обнаружили, что связи с сервером
снова нет, фактический даунтайм мог быть и больше.
Виноват именно ДЦ, что видно по статистке потерь на последних 2 хопах в MTR:
...
10. be2679.rcr21.kbp01.atlas.cogentco.com 0.0% 5504
11. be2823.rcr21.ods01.atlas.cogentco.com 0.0% 5504
12. be2824.rcr11.kiv01.atlas.cogentco.com 0.0% 5504
13. 149.14.58.82 0.0% 5504
14. 5.32.175.2 0.1% 5504
15. dumeniuc.araxinfo.com 0.0% 5503
>>>16. arx71-98.araxinfo.com 31.3% 5503 --- это айпи датацентра
>>>17. *-*-191-85.stephost.md 31.3% 5503 --- это уже наш сервер
Аптайм на сервере (тут видно что никто ничего не отключал):
15:41:03 up 2 days, 4:08, 1 user, load average: 0.00, 0.00, 0.00
Если честно, я этому отчету не верю. Какой-то он странный и не полный. Почему у сервера ip stephost? это дата-центр? Почему не дать ip если сервер заменят, чтоб все проверили и не было голословных утверждений и непонятных отчетов MTR. Блииин. Вопросов больше чем ответов, а ТС не спешит на них отвечать, в то же время параллельно полтвая хостера помоями. Скрины просили, а так я могу что угодно написать. Я не спорю, что проблема могла быть, но как-то ТС свои доводы очень сумбурно приводит.
На счет хостера - да плюнули они уже просто. Проще заменить чем эти сопли слушать.
17 хопов - Карл. А еще первых 10ти нет, а там могут быть эти 31% очень легко. И наследоваться на последних хопах. С таким маршрутом я не удивлен, что потери есть.
Так надо было заскринить Ваше общение с ТП и выложить на форум (полноценные логи). И было бы очевидно, что услуга не предоставляется в должном виде и проблема не решалась многокртатно, потому провайдер действительно должен провести возврат или как минимум компенсацию (если случившийся простой был предусмотрен SLA).
Но очевидно на 100%, что общения не было, даже такета, скорее всего. Сразу был тикет только по возврату "по желанию". В чём Вам правомерно отказали.