- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Призываю в тему людей, которые разбираются в механике работы алгоритмов инстаграм.
Имел глупость воспользоваться сервисом instap.ru для своих аккаунтов в Инстаграм, итог - два аккаунта ушло в бан(один запросил подтвердить вход с другого устройства, второй запросил подтверждение по номеру телефона).
После этого на некоторое время мои посты перестали отображаться в поиске по хэштегам, вычитал про т.н Shadow Ban, который подразумевает блокировку хэштегов в постах. Тут же проверил все посты с помощью сервиса https://shadowban.azurewebsites.net/ , который показал что все в порядке, хотя при проверке вручную я посты найти не смог.
На следующий день я решил перепроверить в ручную еще раз и итог проверки меня обрадовал - все посты были в поиске по хэштегам. Отсюда назревает первый вопрос - могут ли посты попадать в поиск по хэшегам не сразу после постинга, или я все-таки изначально невнимательно проверял в ручную?
Сегодня с утра я попытался проверить есть ли в поиске пост, который я подал вчера - пост найти не смог, проверил его с помощью https://shadowban.azurewebsites.net/ и сервис написал что все в порядке, но при проверке вручную его не было и если соотносить количество лайков под этим постом и другими то явно заметно что пост никто кроме подписчиков не увидел. Я решил тестово запостить новый пост, новый пост в поиске появился сразу же! Далее после нескольких минут в попытках понять в чем, собственно, проблема я обнаружил некую закономерность, когда я постил видео - оно не попадало в поиск, с фотографиями все наоборот - они попадали в поиск сразу же. И видимо я доигрался, теперь вообще никакие посты не попадают в поиск, опять, и опять https://shadowban.azurewebsites.net/ пишет что все в порядке. Как мне понять, это какой-то баг или я действительно в бане, но тогда почему посты то попадали в поиск, то нет, а сейчас вовсе перестали попадать?
Посты добавляю через эмулятор, на каждом аккаунте уникальный прокси поднятый собственноручно, не массфоловлю уже достаточно долгое время.
---------- Добавлено 26.07.2017 в 11:41 ----------
Теперь опять - фото появляются, а видео нет!
Меня это уже начинает раздражать.
У моей жены была похожая проблема несколько раз - добавленный ею пост не отображался по некоторым хэштегам. Я думал, блокировка, но оказалось глюк приложения Инстаграм или сбой какой-то в алгоритмах... в общем, первый раз на второй день все начало работать само собой. Второй раз бала такую же проблему решили обновлением приложения Инстаграм.
Самый прикол, что на всех подконтрольных этим сервисам площадках отрицают ШадоуБан.
Статьи даже пишут разоблачительные.
azurewebsites.net - тоже глючный сервис.
Постинг и МФ/МЛ/МК сейчас лучше юзать через браузер по возможности. Жаль видео не зальешь.
Плюс добавлять подъем постов ботофермой.