Формулы ранжирования и Матрикскэт

[Удален]
Gray:
а с проверки, что вы знаете про pfound, например

кажется что-то связанное с изменением/завершением поисковой сессии пользователем - получением ответа

это вроде уже не столь актуально, можно принудительно завершить поисковую сессию пользователя

раньше это было сделать достаточно просто, но хитрые пс перестали в рефе отдавать запрос и сделать это "красиво" теперь сложно :(

P.S. хотя при достаточном объёме статистической информации, о пользователях сайта, создать несколько паттернов можно, было бы желание

funkislota
На сайте с 12.05.2010
183

Вы уж не серчайте, что я влезаю в дискуссии гуру..

Но прочитав,у меня возникла такая аллегория..

Можно запихнуть в рецепт каши тысячи ингредиентов, включая орехи, мед, специи... можно и топор добавить)))... но сварить кашу без крупы, даже с полным комплектом топоров, тяпок и прочей требухи, все-равно не удастся))

Есть то, что составляет (должно составлять) основу, наличие остального лишь добавляет блюду вкуса.

К чему я это... Ах.. да.

Яндекс никак не может определиться с рецептом)))) или пытается заменить крупу "топорами", а остальные, как подопытные кролики питаются экспериментами кулинарии...

[Удален]
funkislota:
но сварить кашу без крупы, даже с полным комплектом топоров, тяпок и прочей требухи, все-равно не удастся))

вот это как раз тот случай когда можно ;)

какую "крупу" добавлять?

[Удален]

Gray, как я понимаю, руки надо прочь от клавиатуры)))

---------- Добавлено 26.07.2017 в 06:14 ----------

burunduk:
это вроде уже не столь актуально, можно принудительно завершить поисковую сессию пользователя
раньше это было сделать достаточно просто, но хитрые пс перестали в рефе отдавать запрос и сделать это "красиво" теперь сложно

Ага, расскажи это юзератору))) Про что раньше просто, теперь сложно - эффект то один)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
Gray:
стоит начинать не с самих экспериментов, а с проверки, что вы знаете про pfound, например.

Ну вот фактически и признание:

Доходы Директа являются метрикой.

А вебмастерам — сказки о качестве выдачи / интересах ползателя / поменьше бы рекламы, побольше добавленной цености... и т.п.

Т.е. бабло делается на шизофрении.

B
На сайте с 18.05.2012
56
plab:
Хотите сказать, что из-за наличия множества переменных, большого объема кода, который человеческий мозг уже не может проанализировать целостно, нельзя предсказать результат? А зачем его предсказывать, если он стоит задачей.

Представим, что есть 100 коэф.массива и 10 формул. Мы можем менять значения коэф и вносить небольшие изменения в формулы. При этом на вводе мы не знаем, что получим в результате. По-сути дергаем за рычажки черный ящик, а как оно все там влияет и работает сказать не можем.

Однако методом тыка, перебирая множество вариантов, можем найти при каком раскладе получаем результат наиболее близкий к желаемому. При этом данные на 5 тыс. серверах используются как материал, на котором производится так называемое "обучение". Можно загружать данные определенного типа/сайтов и смотреть какие коэффициенты наиболее хороши в этом случае. Потом загружаем другие данные и для них подбираем коэффициенты.

Так что если под инсадом понимать, что они хотят получить в результате, то такой инсайд имеет право на существование. А вот конкретно сказать, что надо сделать на сайте, чтобы он однозначно попал в топ, сказать сложно.

Уважаемый, я уже несколько сообщений вам писал о том, что ты замучаешься концы в воду искать и пытаться найти закономерности, это уже настолько сложная фича, что итог один можно пуститься во все тяжкие как товарищ tar, который максимально приблизился к разгадке тайных смыслов, расчету веса ссылок, но таких пытливых умов в принципе не так много.

P
На сайте с 26.04.2010
396
boldovda:
это уже настолько сложная фича

Да да, предыдущее поколение яндексоидов накодило там уймову тучу, документации внятной не оставило, ничего никому четко не объяснило и свалило кто куда. Ну а новые зеленые пришли смотрят на код. Один фиг, не разберешь, моск сламаежь. Ну, думает, и ладно, че себя насиловать высокими технологиями. Назовем-ка мы это искусственным интеллектом и начнем его обучать, по своему подобию.

Интересно, в гугле так же. Или там поддерживается ясность и прозрачность кода.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Сергей Нижегородцев:
и сайты сделаны по уму.

Заметьте, не я это предложил :)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
burunduk:
кажется что-то связанное с изменением/завершением поисковой сессии пользователем - получением ответа

Нет, это количество заведомо релевантных ответов (по разметке асессоров), найденных в выдаче. Более правильно считать взвешенный показатель, где у витальных, полезных и релевантных ответов разный вес.

funkislota:
Яндекс никак не может определиться с рецептом)))) или пытается заменить крупу "топорами", а остальные, как подопытные кролики питаются экспериментами кулинарии...

На самом деле фокус машинного обучения как раз и заключается в том, чтобы молниеносно подобрать такую замену крупе, чтобы кролики не заметили разницы :). Шутка!

[Удален]
Gray:
Заметьте, не я это предложил

Это предложили многие и давно, Бурундук предлагает ЭТО много лет в подписи :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий