- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Хочу диверсифицировать риски, как многие тут рекомендуют, зарегистрировать пару аккаунтов на родственников и повесить часть сайтов на них.
Но все сайты зарегистрированы на меня, а также висят на одном и том же сервере с двумя IP (часть на одном, часть на другом).
Как adsense относится к такому? Ведь при желании, вычислить от куда "ноги растут" не составит труда. Больше всего опасаюсь того, что если новый аккаунт получит бан, то его карма может и передаться к моему собственному акку.
Спасибо за советы!
А в чем проблема взять отдельный VPS, c другим IP?
Если есть такой риск - зачем рисковать?
Whois скрыть можно.
Правилами не запрещено.
Никто Вас вычислять не будет.
Уже 5 сайтов на одном хостинге разместил и тоже интересуюсь этим вопросом.
Подобные вопросы на форуме уже задавались и судя по ответам, гугл специально за ip адресами не следит (хотя все записывает). В основном в автоматическом режиме работают статистические алгоритмы, которые в случае срабатывания включают "красную лампочку" (или сирену). От степени "яркости свечения лампочки" аккаут или сразу в бан или подключается специальная группа людей, которая в ручном режиме принимает решение сколько денег отобрать.
Это мои наблюдения и я могу ошибаться.
Для себя решил так, что пока деньги небольшие капают, пусть все висит на одном сервере. Когда станет больше - тогда разнесу на разные сервера.
Здравствуйте.
Хочу диверсифицировать риски, как многие тут рекомендуют, зарегистрировать пару аккаунтов на родственников и повесить часть сайтов на них.
Но все сайты зарегистрированы на меня, а также висят на одном и том же сервере с двумя IP (часть на одном, часть на другом).
Как adsense относится к такому?
Вообще в правилах такого запрета не встречал, но для перестраховки
1. закрыть данные Whois
2. если сайтов много разделить на два разных хостинга. Есть хостинги предоставляющие сразу три IP.
3. заходите в аккаунты с разных компов, можно из одной сетки с одним ip.
3. заходите в аккаунты с разных компов, можно из одной сетки с одним ip.
WebSeo, хочу уточнить по последнему пункту. Зачем из разных компов, адсенс сравнивает конфигурацию компьютера, сохраняет отпечаток системы или только куки файлы?
WebSeo, хочу уточнить по последнему пункту. Зачем из разных компов, адсенс сравнивает конфигурацию компьютера, сохраняет отпечаток системы или только куки файлы?
Вроде как да, т.е. и версию ОС, и биоса, и железа - не уверен конечно, но многие так говорят (может тут есть более компетентные люди в этом вопросе).
Для себя решил максимально разносить сайты в разных аккаунтах на разные IP, владельцев скрывать, а в сами аккаунты заходить только с разного железа и под проксями.
---------- Добавлено 25.07.2017 в 18:22 ----------
Сразу добавлю вопрос, а если сайт получил бан в одном аккаунте (сайт был молодой, получил бан за "недостаток контента"), то его уже хоронить или через время можно вешать на другой акк?
Да. Доказательств 100%-ных нет, но отследить мак-адреса, ось, кэш, логины/пароли и пр. очень просто.
Зачем давать повод.
А так заходишь с другого компа и все разное, кроме ip, а за один ip не банят точно.
Для себя решил максимально разносить сайты в разных аккаунтах на разные IP, владельцев скрывать, а в сами аккаунты заходить только с разного железа и под проксями.
Еще надо приклеивать усы и бороду.
Народ! Вам от Гугла надо спрятаться или деньги зарабатывать? :)
Чтобы зарабатывать от Гугл Адсенс нужно быть немного SEO, а также быть умным, начитанным и подкованным, а чтобы получить от Адсенса заработанное нужно предугадывать и обезопасить заработанное, иначе заработанные тысячи вы не получите - это главное, что должен помнить, знать и уметь зарабатывающий на Адсенс.
Если это небольшие суммы доп. заработка - то это такое..., а когда на одном аккаунте тысячи у.е. в месяц, то что-то не хочется в один момент все потерять и попасть в такую же ситуацию, как описывают люди в соседних ветках.