- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну я ему обеспечил 43% и да, это не имеет отношения к качеству. Когда было 47 текст читался лучше ;)
Как вы думаете господа и дамы, можно ли написать технический текст со спамностью по text.ru 30%
У меня не получалось ниже 46-48 % (либо получались не совсем технические тексты). В среднем 50-52 %. При этом заказчик обычно ставит условие до 50 %, но уменьшить даже на пару пунктов бывает крайне сложно, поэтому планка требований в отношении заспамленности плавно смещается, уступая место другим качествам текста.
Как вы думаете господа и дамы, можно ли написать технический текст со спамностью по text.ru 30% ? Воды при этом 12.
Ну если с водой все более-менее просто, то спамность не получается уменьшить ниже 47. Воды не долить, а все синонимы к техническим терминам я перебрал 😒
При приеме заказа как-то лоханулся и пропустил это требование, сижу жду что скажет заказчик, но если он упрется, то 4000 сбп в топку, ибо голова уже вздулась.
Где-то видел мнение что 30-40% это для худ. литературы
Можно. Но все зависит от:
1. Размера текста.
2. СЯ.
3. Количества ключей и их вхождений, требующихся заказчику.
У меня на днях был случай. Написал текст, для которого заказчик хотел получить заспамленность по text.ru не выше 30. Проверяю - больше 50. Убираю одно (всего одно) вхождение ключа, и спамность падает до НУЛЯ. Я м не знал, что такое бывает, если честно.
[ATTACH]165634[/ATTACH]
Лично я стараюсь пропускать заказы с разного рода проверками в сервисах. Только от большой нужды могу пойти на такое или предлагаю заказчику доплачивать за проверки. Никогда не знаешь, как сервисы считают эти цифры. И сидеть потом 3 часа, тупо загружая бесконечные версии текста в программу, наблюдая как ухудшается читаемость и спадает лоск - это все жутко понижает самооценку.
Считаю, показатель заспамленности по Текст.ру не должен быть основополагающим для любых текстов, но технические - категория особая. Хорошо, если надо написать о котлах - нормальных синонимов, укладывающихся в рамки терминологии, к этому слову вполне достаточно. А сколько вы подберете нормальных синонимов к более узким терминам, например: "регулятор тяги" или "давление"? От силы парочку. И тогда, чтобы уместиться в рамки заспамленности, автор выдает очередной бредотекст, наполненный высосанными из пальца (в лучшем случае:)) названиями.
А главное, непонятна цель подобных требований. Сейчас во всем рулит естественность, читаемость.... или я ошибаюсь?
А главное, непонятна цель подобных требований.
Заказчик где-то прочел, что нужно требовать то-то. 90, если не 99% СЕО-ков не проверяют то, что на заборе гуру сказал. Ну или не все проверяют)
Повёлся на эту СПАМность, исправил все тексты - сайт пошёл вниз.
Выводы делайте сами.
А каковы были исходные цифры спамности и до каких правили?