- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемый знатоки и профессионалы. Интересует следующий момент: есть цель создать сайт и зарабатывать как на трафике, так и на рекламе в дальнейшем. Вопрос: где брать тексты?
Развелось много бирж контента, новичку сложно сориентироваться. Также есть много предложений от отдельных фрилансеров.
Поделитесь опытом: где и какие тексты вы берете? Помогите сориентироваться по цене: сколько вы платите за текст (я пока не очень во всем этом понимаю и не знаю, какова цена за статью может считаться приемлемой, а где уже перебор). Буду рад любому вашему опыту.
Генерирую сам. Себестоимость примерно 25 копеек за текст 2000 символов без пробелов.
А если заказывать, то я бы порекомендовал искать не слишком распиаренного специалиста в соцсетях,
давать оплачиваемое тестовое задание, обучать под свои задачи и работать долгосрочно.
Примерная адекватная цена при массовой долгосрочной работе в простых тематиках – 70р за тысячу символов.
Или фиксированная зарплата в районе 20к в месяц за 3-4 часовой рабочий день.
/ru/forum/comment/15169022
обширный топик с обсуждением
Цена сильно зависит от тематики и качества, которое тебе необходимо.
Я для своих "регулярных" проектов заказываю 120/1000. В среднем статья выходит от 600-1000 рублей.
Если требуются действительно крутые статьи, чтобы прям хайпануть😂, то тут во-первых крутого автора надо найти, а во-вторых цена за статью может до 10к доходить (как например тут journal.tinkoff.ru).
Искать можно где угодно. Копирайтеров тысячи, но вот найти хорошего тебе придется попотеть. Главный совет, который можно дать новичку - трать больше времени на написание ТЗ. И очень подробно описывай то, что ты хочешь получить.
Цены разные, некоторые профессиональные статьи доходят до 1-2 тыс рублей за 1 тыс знаков.
У меня копирайтер пишет по 30 руб за 1000, занят на год вперед.
Генерирую сам. Себестоимость примерно 25 копеек за текст 2000 символов без пробелов.
И... какова дальнейшая судьба таких статей?
Их читают?
У меня копирайтер пишет по 30 руб за 1000, занят на год вперед.
Аналогичный вопрос.
Я заказываю статьи на клиентские сайты по рублю за знак, и то, специалистов, которые могут вменяемо писать по пальцам пересчитать.
Их читают?
Под фреймом не побалуешь не почитаешь. Но индекс и некоторый траффик есть.
В регионах достаточно филологов, еще не нюхавших биржу.
Из некоторых таких можно попробовать воспитать себе сотрудника.
На биржах либо дорого, либо так себе.
На биржах либо дорого, либо так себе
Умеренно и прилично.
Умеренно и прилично.
Топовые копирайтеры по 100-150 за тысячу, выглядит неплохо.
Их читают?
Аналогичный вопрос.
Я заказываю статьи на клиентские сайты по рублю за знак, и то, специалистов, которые могут вменяемо писать по пальцам пересчитать.
Да, вполне себе неплохие статьи получаются, пользователи их читают, в поиск попадают и не вылетают. Уникальность стремится к 100%. В общем ничем не отличаются от статей по 100-150 руб за тысячу. Тематика про кошек.
Смотря зачем. Если для людей, то нужно заказывать или писать самому. А вот если для того, чтобы просто были, можно и погенерировать, но аккуратно