- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В Товарной галерее Яндекса теперь показываются и текстово-графические объявления
А не только динамические
Оксана Мамчуева

День SEO-специалиста: истоки профессии и славные былые времена
Как зарождалось и «умирало» SEO
seolt
Господа, я припёрлась к Вам в отчаянье и глубокой обиде.
Не программист, я не веб-мастер, просто тётка, ктр в 2008 г. создала сайт и наполнила его уникальным контекстом. Деловая отрасль по моей профессии. Сейчас на сайте тысячи страниц, на форуме сайта больше 260.000 сообщений. Посещаемость сейчас по статистики ьирикса 20-30 тыс. посетителей в день.
Поставили рекламу яндекса сначала только на форуме, заработка было меньше 200 руб./день, поставили еще и сквозной - под левым меню. несколько дней было по 300 руб... потом опять скатилось на 100 копейками.
Десятки тысяч людей посещают каждый день сайт...
Тогда я села и вручную поставила длинные горизонтальные блоки на информационных страницах. 2 ночи ставила и днём урывками (у меня грудной ребенок)
в итоге на 14 июля на тысячах страницах стоял горизонтальный блок ртб в самом верху
на форуме на всех страницах
под левым меню сайта банер большой
ДЕнь наблюдала за статистикой, она росла. В первой половине дня было 160 руб. Я уже стала надеяться, что накапает хоть 300 руб. Смотрела - сумма заработка на сайте за месяц уже стала больше 2000 руб.
А после 0 часов захожу - а там написано "Ваш доход за 14 июля - 45 рублей"
Как же так? Это же абсурд, чтобы сайт с такой посещаемостью и таким количеством рекламы яндекса заработал 45 руб за сутки.
Они воруют?
Что делать?
ТАк обидно, Вы не представляете, сколько сил и времени потрачено. я так хочу спать и есть :(
а они так поступают
Glafira77, для начала не переживайте, в нашей жизни бывают и падения и взлеты.
Могли снять за недействительные клики. Лучше бы спросить у самой поддержки Яши. Может, посмотрели не туда. Не паникуйте, посмотрите показатели после нескольких дней.
С рекламой все же поосторожнее. Либо всю аудиторию растеряете, либо включат адблок. Надо найти баланс, при котором там, где люди вносят свою лепту в развитие ресурса (форум), реклама бы не раздражала. Лучше на самом форуме это и спросить, как сделать. Я, например, зарегистрированным показываю рекламу только в футере. Если генератором контента выступаете лично Вы, можете подумать над антиадблоком.
а точнее тематику сайта можете указать? адсенс пробовали? аудитория женская или мужская?
в итоге на 14 июля на тысячах страницах стоял горизонтальный блок ртб в самом верху
на форуме на всех страницах
Да не переживайте, это баг статистики. У всех так. Зайдите в старый интерфейс, там цифра более реальная.
А вот здесь мы обсуждаем обнуление дохода: /ru/forum/968599;page=3
Glafira77, для начала не переживайте, в нашей жизни бывают и падения и взлеты.
Могли снять за недействительные клики. Лучше бы спросить у самой поддержки Яши. Может, посмотрели не туда. Не паникуйте, посмотрите показатели после нескольких дней.
С рекламой все же поосторожнее. Либо всю аудиторию растеряете, либо включат адблок. Надо найти баланс, при котором там, где люди вносят свою лепту в развитие ресурса (форум), реклама бы не раздражала. Лучше на самом форуме это и спросить, как сделать. Я, например, зарегистрированным показываю рекламу только в футере. Если генератором контента выступаете лично Вы, можете подумать над антиадблоком.
я нинаю, что такое недействительные клики.. а как их выявить и с ними бороться? кто их кликает?
в поддержку писала 3 раза, ответили один раз - 2 строчки дежурных, мол ставьте ртб туды и туды.
следующие 2 раза не ответили. когда увидала 45 руб. - тоже написала. пока ответа нет. хз будет ли.
---------- Добавлено 15.07.2017 в 21:36 ----------
что есть адблок .. тоже нинаю...я почитаю.
меру чувствую, сайт и людей рекламой не изнасилую.
Канеш, сейчас летом, пока минимальная посещаемость, у нас на некоторых страницах по 2 банера - это испытания. потом часть уберу
вапще наверх (под основное меню) я ставлю самый узкий (970*90)
---------- Добавлено 15.07.2017 в 21:40 ----------
а точнее тематику сайта можете указать? адсенс пробовали? аудитория женская или мужская?
тематика для кадровиков, бухов, секретарей, ипэх. ну и юристы к нам заглядывают, и руководители небольших фирм.
аудитория преимущественно женская
адсенс - это гугль? в одном месте стоит, но так как яндекс еще не тестили.
---------- Добавлено 15.07.2017 в 21:43 ----------
vitzer, спасибо. утешает насчет пятницы.
а в целом - это вообще нормально, когда такой сайт столько зарабатывает?
и вот еще. мне мой сайт (битрикс) например дает статистику что в такой-то день было 25 тыщ посетителей. а яндекс-метрика пишет, мол 15 тыщ. Осень-зиму соответственно больше.
кто говорит правду?
Да просто статистика у всех слетела. Сегодня снова какой-то баг. Нет повода для беспокойств. Хотя 2000 руб. в день с такого сайта - это мало. У меня 1000 с сайта 5000-7000 уников.
Да просто статистика у всех слетела. Сегодня снова какой-то баг. Нет повода для беспокойств. Хотя 2000 руб. в день с такого сайта - это мало. У меня 1000 с сайта 5000-7000 уников.
200 руб. а не 2000 у нас...
25 тыс посетителей в день по статистике битрикса и 200 рублей выхлопа, что-то неправильно. сделайте скриншот статистики с яндекс.метрики. скоре всего 25 тыс. это общее количество просмотров страниц а не уникальных посетителей. А если по яндекс метрике 15 тыс в день как говорилось выше, то это тоже скорее всего просмотров и на самом деле это может оказаться примерно 1500-3000 посетителей в сутки, которые смотрят по 5-10 страниц, тогда это опять же в среднем на незавешанном рекламой сайте выходит в районе 200-300 рублей в день.
а в истории какие показатели были по доходу?
о ужас... опять картинки вставлять...
---------- Добавлено 16.07.2017 в 21:16 ----------
попытка №2
---------- Добавлено 16.07.2017 в 21:22 ----------
я не могу найти в яндекс-фотках кнопку чтоб взять урл большой картинки...прости тупую домохозяйку
---------- Добавлено 16.07.2017 в 21:22 ----------
Вау, получилось!
---------- Добавлено 16.07.2017 в 21:26 ----------
это было из админки сайта, а следующее с метрики:
---------- Добавлено 16.07.2017 в 21:28 ----------
ну вот примерно такая картина. самые мертвые месяцы, конечно, июль, август, но все равно и в эти месяцы большая посещаемость
о ужас... опять картинки вставлять...
я не могу найти в яндекс-фотках кнопку чтоб взять урл большой картинки...
https://img-fotki.yandex.ru/get/222565/34073807.1/0_bdf80_19f0afaf_S 150 x 113
https://img-fotki.yandex.ru/get/222565/34073807.1/0_bdf80_19f0afaf_M 300 x 226
https://img-fotki.yandex.ru/get/222565/34073807.1/0_bdf80_19f0afaf_L 500 x 377
https://img-fotki.yandex.ru/get/222565/34073807.1/0_bdf80_19f0afaf_XL 730 x 551
https://img-fotki.yandex.ru/get/222565/34073807.1/0_bdf80_19f0afaf_orig 730 x 551
Разница в последних буквах