Вопрос про тошноту

1 23
[Удален]
Кг_Апельсинов:
А я, зато, занимаюсь фигней (вздохнула)...

Ну вот срерайтила меня

Hammer8
На сайте с 04.08.2011
178
vreditel:
Нормально читается такой текст? https://www.vagondom.com/vagondom

Впечатления, что текст специально писали до оприделенного размера, много длинных списков и не самое удобное оформление. Логическое завершение услуги сливается с остальным тестом, не понятно, что сделать если я захотел купить эти вагончики, позвоню я и без статьи.

А параметры тошноты там средние, если вас это так интересует.

Полный спектр услуг по продвижению сайтов ()
V
На сайте с 19.01.2016
86

Эххх... в продолжение разговора после возвращения из отпуска ))) Всем заинтересовавшимся и принявшим участие в обсуждении - большое человеческое спасибо!

Присущ:
Покупателю, надо, что и как сделано из каких материалов, сколько это будет стоить, сроки, гарантии и тд. Об этом нечего по делу и понятно не сказано.

Текст аля 2000-е, времен говно сайтов по современным меркам.

Что и как сделано - очень подробно и с картинками описано на других страницах (посвященных конструкции и производству). С обсуждаемой страницы (носящей навигационный характер) на них ведут ссылки.

Сколько будет стоить - я оглашать не могу, как бы мне этого ни хотелось. Вообще, в данной тематике есть два типа сайтов - на одних ни единой цифры (как у нас), на других - выложены прайсы. Парадоксально, но на запрос "вагон дом цена" выдаются преимущественно первые (без единой цифры то есть) плюс агрегаторы.

Сайту реально 10 лет. Правки и модернизации были, но движок старый, возможности верстки ограничены. В данный момент имеем то, что имеем, с ним и работаем. Меня это не радует, и необходимость разработки нового сайта понимаю. Но не все зависит от меня.

---------- Добавлено 23.08.2017 в 09:05 ----------

Кг_Апельсинов:
Как видит - я подробно описала.

...

Лично у меня по виду сайта не складывается ощущение, что у вас дорогая продукция. Вагончики как вагончики.

Благодарю за подробный разбор!

По поводу последнего замечания - почему не складывается? А по виду какого сайта складывается впечатление, что вагончики дорогие?

---------- Добавлено 23.08.2017 в 09:54 ----------

Кг_Апельсинов:

Потому что первые же конкуренты показали совершенно иной уровень донесения информации. Чем выше в топе, тем короче тексты. Такой длины, как у ТС, я (вроде) больше не видела.

Лидер по лаконичности:
http://www.savaservis.ru/catalog/vagon-doma/spetsnaznacheniya/
Остальные сайты с устаревшим дизайном, но и в них текст воспринимается легче. Есть фото, таблица размеров, особенности и пр. Больше технической информации. Есть вариант по принципу ИМ, когда внутри категории можно выбрать карточку и в ней увидеть максимум информации, кол-во проживающих в вагончике, кол-во предметов, длину и пр.

Но зато вот текст ТС по жилым вагончикам.
https://www.vagondom.com/vagondom/products/vagon-doma-ermak-zhilye
Более лаконичные преимущества (можно короче), разбивка на модели, фото каждой модели. Вода есть, но меньше первого текста ТС (раз в 10). Конструкция есть, но нужно постараться заметить ссылку на страницу с ней.
А все равно простыня. Может тоже разбить, как ИМ с уходом в карточку нужного вагончика?..

По Саве - у них сайт абсолютно новый. Нашему 10 лет. Однако в их новом сайте как минимум 50% идей взято с нашего сайта. Кто в теме - тот видит это с первого взгляда. Мне уже несколько человек ткнули, что они опять все у нас передрали. Кое что передрали с других сайтов (опять же, будучи в теме, сразу вижу, что и у кого). Так что именно их сайт мне наименее интересен как пример для подражания и источник вдохновения. В выдаче поисковиков их прежний сайт не отличался стабильностью. На новый посмотрим, но как по мне, то, ради чего реально стоило переделывать сайт, они и не сделали.

А сами тексты у них всегда были неплохие, и с семантикой порядок.

Что касается нашей страницы про жилые вагончики - да, длинно. Но поисковики котируют ее нормально. Когда была короче - таких позиций не было. Насчет подкаталога - идея хорошая, но получатся очень короткие страницы. Опять же - все планировки даны только для примера, в реальности каждый заказчик рисует свою. Буду думать.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий