- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Никогда не хотела себе свой бизнес, потому что не нравился функционал собственника и большой уровень вовлечения (нельзя все бросить и отдохнуть). И приоритеты были выстроены очень у***щно (и это не опечатка в слове "успешно"), неловко вспоминать сейчас.
Сейчас постепенно начинаю приходить к мысли, что бизнес нужен.
Во-первых, это почти единственный способ на... обмануть логику системы и зарабатывать больше, чем специалисты, не на 20%, а в разы.
Во-вторых, голубых лужиц у нас в стране пока хватает, есть куда влезть с минимальным капиталом.
В-третьих, мне проще найти клиента, чем работодателя именно сейчас. Мне легче научиться вылизывать клиента, как ему нравится, чем танцевать перед несколькими этапами интервью, родив где-то 3 года опыта кучу достижений и спасибо что не MIT/Berkeley и пр., а потом работать за копейки.
4. Уровень обучения. Вовлеченность, ответственность не только за зарплату, но и за репутацию, результат - дает шанс экстремального развития. Все мои знакомые бизнесмены гораздо круче как личности, чем рядовые сотрудники даже с аналогичным уровнем дохода.
Чем больше думаю об этом, тем больше понимаю необходимость, почти потребность и неизбежность такого пути...
Иногда неважно как к этому прийти, главное что обратной дороги - иногда уже и нет (или иногда просто сложно представить).
А сам путь таков: нехотя идти, а придя - воодушевиться, и испугаться возвращению назад.
В самом вопросе, не хватает апогея, например: как Вы видите себя если все таки однажды снова придется стать наемным сотрудником.
(Для справки: Наемный сотрудник это тот которого все время наёмывают(R).
"Потребность и неизбежность" в данном контексте, скорее нужно интерпретировать в другой вопрос: страшно ли снова стать "девочкой на побегушках". Вот это и будет движущая сила собственного упорства и активом для самореализации.
Иногда неважно как к этому прийти, главное что обратной дороги - иногда уже и нет (или иногда просто сложно представить).
А сам путь таков: нехотя идти, а придя - воодушевиться, и испугаться возвращению назад.
В самом вопросе, не хватает апогея, например: как Вы видите себя если все таки однажды снова придется стать наемным сотрудником.
(Для справки: Наемный сотрудник это тот которого все время наёмывают(R).
"Потребность и неизбежность" в данном контексте, скорее нужно интерпретировать в другой вопрос: страшно ли снова стать "девочкой на побегушках". Вот это и будет движущая сила собственного упорства и активом для самореализации.
Мне немного ссыкотно, отсюда и сомнения... Отсюда и тема.
Нехотя - никуда особо не придешь. Нехотя можно только деградировать и стагнировать в разных сферах.
Мотивация разная, однако. Например, меня не парят вопросы иерархии, если руководитель мною уважаем. Эти статусы - условны, потому что туповатый рядовой представитель инстанции запросто дрючит молодого предпринимателя, который ночами не спал, рисковал и бла-бла. При найме сотрудников-"звезд" тоже нужно поворачиваться нужным боком, обещать и понимать. А клиенты создают побегушек в 10 раз больше, чем начальник. Потому что нанять прослойку - девочку-менеджера пока нерационально.
Т.е, уровень формальной свободы вообще не повышается. А субъективно, ощущение, когда работаешь +5 часов ради шубы любовницы директора (когда сама ездишь на автобусе) или ради его новой дачи - не то же самое... Чем когда есть пусть призрачная, но надежда на собственные блага... Но мне рано об этом рассуждать.
Сначала медведи убиваются. Потом делятся. У нас с вами разные стадии жизненного цикла.
Чем больше думаю об этом, тем больше понимаю необходимость, почти потребность и неизбежность такого пути...
Нужно не думать, а делать. Специалисты высокого уровня, которые в своё обучение постоянно финансируют свои деньги, читают проф литературу, заводят знакомых из сферы своей работы - могут зарабатывать очень не малые деньги.
А если ты врач не способный отличить юх от пальца, то и в бизнесе будешь ныть на проблемы вокруг и о том что все и вся тебе должны.
Изначально казалось что это некий опрос.
Название темы с - "?"
Или это приватный топик о себе? ))))
Никогда не хотела себе свой бизнес...
Именно это интерпретировал в слово "Нехотя". Иль Ошибся?
Мотивация разная, однако.
В деталях - конечно. Но если в целом - думаю есть схожесть.
У нас с вами разные стадии жизненного цикла.
Это только на первый взгляд...
+
Гендер разный.
Приоритеты тоже.
Стремления.
Восприятие.
Профессия.
Но в целом, все равно, все люди имеют свойство двигаться в одном направлении.
Мне немного ссыкотно, отсюда и сомнения... Отсюда и тема.
Это нужно было указать сразу.
Простыми словами, нужна моральная поддержка.
Правильно?
Если так, то ты на верном пути.
Пруф:
"У женщин, работающих в рекламе, есть один серьезный недостаток по сравнению с мужчинами, считает Салли Хогсхед. Им требуется одобрение со стороны. Гены это или недостатки воспитания, но мы постоянно ищем того, кто бы с нами согласился. Мы сложнее относимся к трениям, которые возникают, когда приходится защищать свои идеи". Среди неоспоримых преимуществ мужчин Хогсхед выделяет два: непоколебимую самоуверенность и командный голос.
Нужно не думать, а делать. Специалисты высокого уровня, которые в своё обучение постоянно финансируют свои деньги, читают проф литературу, заводят знакомых из сферы своей работы - могут зарабатывать очень не малые деньги.
А если ты врач не способный отличить юх от пальца, то и в бизнесе будешь ныть на проблемы вокруг и о том что все и вся тебе должны.
Не малые. Но потолок есть. И когда ты перестаешь работать, тебе придется осваивать новую профессию. И это либо бизнес, либо инвестиции. Ученым тоже можно быть, спортсменом, картины писать... Личный выбор каждого.
Я же про бизнес и как эволюционировать до этой стадии взаимодействия с миром. Дело не только в деньгах, о чем я упомянула особо. Если у человека есть скилл управления людьми и/или процессами - он усилия в эту точку "окупит" многократно. Тупо потому что стоимость навыка выше с т.з. рынка. На высоком уровне это навык, по сути, аккумулирования излишков ресурсов, заработанных другими людьми. Причем, они этот "налог" на несамостоятельность платят за возможность собираться вместе - именно вам. И он может запросто превышать их собственную выручку. А вы иногда контролируете тех, кто контролирует толпу этих странных щедрых людей.
Есть множество отличных управленцев-миллионеров, совершенно не квалифицированных на уровне операционных процессов своей же компании. Когда такой чел решал в 90-х строить швейное производство - это не значит, что он швея высшей категории (или у них там разряды?) и умеет делать вытачки. Это отдельный, блин, навык, который дает владельцу часто больше, чем ответственная работа на дядю. Но и риск больше в разы и личная ответственность не только за себя.
---------- Добавлено 08.07.2017 в 08:07 ----------
Изначально казалось что это некий опрос.
Это да. Я налажала. Моя косяк-с. Мозг выдает такие штуки, когда переходит в режим фильтрации информации. Не отпускает тема до режима спокойного наблюдателя, прошу понять и простить.
Это нужно было указать сразу.
Заблудилась в собственных мыслях.
Интересен процесс перехода на "сторону силы" условно нормальных людей. Не распиаренных олигархов, которые являются частью бренда и уже не могут называть вещи своими именами и говорить правду.
Я читала их и каждые 10 страниц задавала себе вопрос: "почему?". На днях посмотрела украинскую программу для тетенек "Обмен женами", там женщину из благополучной семьи обменяли в дом, где муж работал водилой, чесал яйки и спал, сцуко, сутками. В то время со стен валилась штукатурка, соседи бухали, а туалет был общим на несколько семей. И он лежал... Офигевала новая жена, офигевала я, создатели программы удовлетворенно готовили рекламу.
В соседней теме девушка написала обычное сообщение, таких историй много. Но именно оно вылилась в эту тему.
А я в копирайт пошла во время дна... Маленький ребенок, я студентка, первый брак распался. Денег нет, алиментов нет, у ребенка аллергия, питание дорогое. Помню у малыша зубки лезли, плакал сильно, а я даже не могла купить мазь специальную... Мужа бывшего попросила купить - сказал, что у него денег даже на себя нет, не то, что для детей. Чужой город, родни нет. Компа тоже не было - ходила писать тексты в компьютерный клуб. Помню свою первую сотню долларов. В общем, я тогда себе пообещала, что ни я, ни мои дети никогда не будут ни в чем нуждаться. Это был 2006 год.
Вот. Проблеск понимания, куда идти и что делать. Понятно, что какая-то сила характера уже была, речь не о ней. Но, многие в такой ситуации прилипали к ненужным мужиками, садились и плакали, взывая к миру и пр. А мне интересно, вот когда живет человек, двигается на своей привычной орбите (зона комфорта или как там ее), а потом приходит не к прогнозируемой точке роста, типа "продавец - администратор", "старый бедный муж - новый %уй", "маникюрщица - парикмахер". А к новой для себя. У кого-то он так и не наступает, этот проблеск.
Ну и да, что нужно чтобы вырасти, как это у людей происходит. Что повлияло...
Простыми словами, нужна моральная поддержка.
Женщины склонны опираться на чужую силу, подтверждаю. Культурная особенность нашего гендера. "Муж должен быть сильнее" и пр. Причина в том, что большинство хотят опираться на чужую силу. Но парней за такое "нытье" и слабость пинают (насмехаются, гонят) и им не дают. А у нас такого социального стимула нет. Нас пинают за неухоженность в основном, потому мужчины хуже за собой следят, а женщины инфантильнее. В среднем по больнице, конечно.
Поддержка - это анестетик, типа "все будет хорошо, можешь сидеть и не париться". Мне не подходит. Но все равно спасибо за ваши комменты.
Не малые. Но потолок есть. И когда ты перестаешь работать, тебе придется осваивать новую профессию. И это либо бизнес, либо инвестиции. Ученым тоже можно быть, спортсменом, картины писать... Личный выбор каждого.
Да нет потолка. Потолок в голове. Или вы решили стать богаче Трампа и Билли ?
Если получится, узнайте сколько получают те же топ менеджеры в самых крупных компаниях мира. Или руководители подразделений эпла или секретарь Трампа, ну вы поняли, да? Если конечно привязать себя в деревне залупкино и строить карьеру не дальше 100 километров - да, потолок есть. Но он и для бизнеса там есть.
Все банально - будильники, начальники, зарплата средняя по больнице. Я не врач еси шо, обычный двоечник без образования и атрицательным айсикью.
И вопще, надо обязательно плавать самостоятельно - если чувствуешь что способен.
Люди готовы всю жизнь на завод ходить, лишь бы сайты не делать и не продвигать. =)
Почитал я ваши мысли и суждения. Очень интересная интерпретация.
Но суть остаётся прежней - Насколько это нужно вам?
И это надо четко понимать и сформулировать в голове.
Работой является работа на дядю.
В данном случае, на вас, если вы захотите уйти в вольное плавание.
Но как работать будет сотрудник на вас, зависит только от вас.
Поверьте, он может работать на вас даже бесплатно!
Ра-ботать или Раб-отать ? 🙄
Вообще у вас хорошие и верные мысли.
Продолжайте работать на дядю, но постоянно думайте о бизнесе.
Бизнес может быть разным.
Или вы занимаетесь тем, что сами любите, или вы занимаетесь тем, что любят люди. 🙅
По мне, первый вариант самый выигрышный, но очень долгий в сроках окупаемости.
Второй вариант, очень конкурентный. Не буду объяснять ПОЧЕМУ (?)
Но...
Если совместить обо варианта и вылить в некую сущность вроде себя, то получится некий прообраз ожидаемого вами результата.
Именно о нем вы думаете)))
Поэтому дерзайте, но не торопитесь. Не только деньги любят счёт)
Мысли любят торопиться, но действия порой оставляют желать лучшего!
УСПЕХОВ ВАМ !!!
Или вы решили стать богаче Трампа и Билли ?
Билли и Трамп - это про бизнес, а не про специалиста. Иначе Дональд служил бы в армии, попутно соблазняя медсестер и поварих. А Гейтс писал программы на дядю. А Крок продавал миксеры, Чичваркин торговал на рынке сам же, Тиньков по-прежнему занимался бы спортом, а потом учил этому бы детишек и т.д.
Да нет потолка. Потолок в голове.
Реальность накладывает ограничения и вносит коррективы... А на кого-то просто накладывает.
Я ищу теперь, как этот потолок переместить. Хотя бы в заданных условиях. В радикальное изменение реальности силой мысли не верю, считаю, что кроличья нора не очень глубокая.
Если конечно привязать себя в деревне залупкино и строить карьеру не дальше 100 километров - да, потолок есть. Но он и для бизнеса там есть.
Чертовски правы.
Если получится, узнайте сколько получают те же топ менеджеры в самых крупных компаниях мира. Или руководители подразделений эпла или секретарь Трампа, ну вы поняли, да?
$ - не решающий фактор. Но даже тут собственник зарабатывает больше топа. Вы возразите, что топ зарабатывает больше рядового старт-апера. А я скажу про принцип равных браков и что рядовой спец - рядовому бизнесмену, а в эпл - супер спецы, куда конкуренция сильно выше среднерыночной. Их потому и некорректно сравнивать.
Многие карьеристы приходят в компании-лидеры, чтобы получить опыт и через 2-5 лет уходят в индастри (если это услуги), к клиенту. Либо именно начинают собственный бизнес. Это распространенная практика, как в магазин за хлебушком сходить.
Есть у меня знакомая, работает в Москве с зарплатой 6000 баксов, а есть знакомые бизнесмены, которые в соседнем топике за 2 евро в час любое желание исполняют.
Обратная сторона бизнеса в том, что сегодня у тебя сплошные флешрояли а завтра нет денег на метро, но флешрояль обязательно будет, но вот когда?
А хорошая высокооплачиваемая работа- это на всю жизнь. Особенно если специальность нужная. Возможно я сужу со своей колокольни (сидя в Испании), но я предпочитаю, чтоб моя дочь здесь работала учителем или врачем, чем занималась бы бизнесом.
Ну и для справки: учитель в Испании получает порядка 3000 евро, врач- хирург (особенно в частной клинике)- порядка 20 000 тыс евро и это белые зарплаты, контракт практически на всю жизнь и куча разных плюшек.
Все эти офисы, продвижения сайтов, купи-продай скоро просто "умрут". Бизнес- это создание продукта или услуг (почему-то все думают, что это только услуги).
Так вот- создание продукта- тут вы с бизнесом опоздали, предоставление услуг.... ну это как в борделе- сегодня у тебя сотни клиентов, а завтра условная Машка лучше тебя что-то делает....
Короче, то что нельзя передать по наследству или продать- это не бизнес- а пародия на него.
ПыСы: и бизнес это прежде всего имидж: у вас не будет ни копейки на пожрать, но вы не пойдёте пол помыть к соседу (даже за штуку баксов), чтобы перебиться до следующего деньгопада. По статусу не положено.