- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет)
Я, можно сказать, начинающий сеошник, но уже с кое каким опытом.
На волне изменений в яше перестала понимать, как дальше работать с сайтом(
Сайт коммерческий, регион Москва.
В октябре 2016 только начала осваивать покупку ссылок. Брала вечные через Миралинкс, и они давали неплохой рост. В среднем платила за ссыль 200-300р, и несколько взяла дорогих по 1500-2500р под прямые анкоры. Статьи под них писались уникальные, соблюдала соотношение примерно 70% безанкоров (брэнд+тут/здесь+голая ссылка) к 30% прямых и частичных анкоров (анкоры не повторяла).
Две очередных закупки ссылок по таким же параметрам в марте и мае (около 30 ссылок в общей сложности на 5-6 продвигаемых ключей) не дали результата ни по яше ни по гоше от слова ВООБЩЕ :(:(:( Обычный люфт туда сюда в несколько позиций. :(
На подходе небольшой бюджет (тыс 15-20), не знаю, как его освоить. Склоняюсь опять же к ссылкам, но лучшего кач-ва. Скажем по 2000-2500р, с особо тщательной проверкой каждого донора. Правда строительных сайтов (моя тематика) уже не осталось, можно взять сми по России.
Что думаете? Просьба подсказать, что я могла не учесть. И интересует мнение всех, кому есть что сказать основываясь на собственном опыте продвижения похожих сайтов.
посмотрите выдачу топ10 в нужном регионе по нужным запросам- основные параметры сайтов, тогда будет понятно по каким критериям сейчас ранжируются сайты, нужно покупать ссылки или нет, если да- то какие и сколько.
Надо смотреть сайт. Внутреннюю оптимизацию проводили? Также вы не пишите, сколько в итоге ссылок у сайта куплено.
посмотрите выдачу топ10 в нужном регионе по нужным запросам- основные параметры сайтов, тогда будет понятно по каким критериям сейчас ранжируются сайты, нужно покупать ссылки или нет, если да- то какие и сколько.
Спасибо, может еще подскажете, как лучше проверить конкретно ссылочную массу конкурентов? Чтобы увидеть конкретно откуда ссылки?
---------- Добавлено 07.07.2017 в 19:59 ----------
Надо смотреть сайт. Внутреннюю оптимизацию проводили? Также вы не пишите, сколько в итоге ссылок у сайта куплено.
Проводили:
1. Метатеги:
Тайтл - одно прямое вхождение самого релевантного каждой конкретной странице ключа, выбирала среднечастотные и некоммерческие ключи. (Пример тайтла морды - "столешницы для кухни из искусственного камня")
Дискрипшен - аналогично тайтлу + добавляла "в Москве" (Пример дискрипшена морды - "столешницы для кухни из искусственного камня в Москве")
Кейвордс - несколько сч ключей..без фанатизма.
2. Текст:
Н1 - полное повторение тайтла
Н2, Н3 - другие сч запросы
В тексте присутствует небольшое кол-во ключей из тайтла и кейвордс.
Текст структурирован (р, таблицы, списки, картнки (с альтами в виде тех же сч ключей).
Ну-с... вроде в общем описала)
3. В итоге куплено почти 60 вечных ссылок. Из них примерно 55шт по 200-400р, и около 5шт по 1500-2500р. Первая тридцатка позиции поднимала, вторая - вообще никак. Хотя параметры ссылок/статей/анкоров/страниц моего сайта никак не изменилось - все делала сама и всегда одинаково..
---------- Добавлено 07.07.2017 в 20:02 ----------
В общем было бы интересно услышать тех, кто продвигался примерно такими же ссылками и раньше у него это получалось, а пару месяцев назад перестало получаться. И кто нашел способы коррекции покупки ссылок))
1. Метатеги:
Тайтл - одно прямое вхождение самого релевантного каждой конкретной странице ключа, выбирала среднечастотные и некоммерческие ключи. (Пример тайтла морды - "столешницы для кухни из искусственного камня")
Дискрипшен - аналогично тайтлу + добавляла "в Москве" (Пример дискрипшена морды - "столешницы для кухни из искусственного камня в Москве")
Кейвордс - несколько сч ключей..без фанатизма.
2. Текст:
Н1 - полное повторение тайтла
Н2, Н3 - другие сч запросы
В тексте присутствует небольшое кол-во ключей из тайтла и кейвордс.
Текст структурирован (р, таблицы, списки, картнки (с альтами в виде тех же сч ключей).
А почему вы для коммерческого сайта выбирали некоммерческие ключи для метатегов, и почему в примере не указаны транзакционные слова, типа купить/заказать/цены? Правда ваш пример тайтла морды это скорее общий ключ, а не конкретно информационный или коммерческий. Метатег кейвордс давно не оказывает эффекта.
Саму семантику для сайта вы составляли коммерческую или информационную?
А почему вы для коммерческого сайта выбирали некоммерческие ключи для метатегов, и почему в примере не указаны транзакционные слова, типа купить/заказать/цены? Правда ваш пример тайтла морды это скорее общий ключ, а не конкретно информационный или коммерческий. Метатег кейвордс давно не оказывает эффекта.
Ну, я считаю, что люди, желающие купить столешницу из камня, далеко не всегда в запросах используют именно коммерческие приставки) И пс, насколько знаю, не очень любят такие ключи в тексте на сайте или в виде анкоров внешних ссылок.
Но вопрос ведь не в этом... А в том, что при одних и тех же условиях влияние внешних ссылок резко снизилось, либо пропало.
---------- Добавлено 10.07.2017 в 11:18 ----------
Вот вся семантика состоит из общих (как вы из назвали) запросов. Только что на странице с прайс-листом есть ключи с коммерческими приставками типа "цены, стоимость" и т п..
Не вижу в этом проблемы, потенциальные "горячие" покупатели приходят и по общим запросам, и пс их, на мой взгляд, больше жалуют..
Я вот например в поиска, как бы поисковики не старались их подсовывать никогда их не использую и именно потому,что неизбезно попадешь не туда куда нужно, а туда где оптимизированно :kozak:
Это ведь просто уточнение запроса, чтобы получить более точный ответ в выдаче. А если хотите увидеть сайты, которых не коснулись грязные лапы оптимизаторов, пропускайте первые страницы 3-4 выдачи и идите сразу на 5. Там точно будет то что нужно)
---------- Добавлено 11.07.2017 в 11:26 ----------
Ну, я считаю, что люди, желающие купить столешницу из камня, далеко не всегда в запросах используют именно коммерческие приставки) И пс, насколько знаю, не очень любят такие ключи в тексте на сайте или в виде анкоров внешних ссылок.
Вот вся семантика состоит из общих (как вы из назвали) запросов. Только что на странице с прайс-листом есть ключи с коммерческими приставками типа "цены, стоимость" и т п..
Не вижу в этом проблемы, потенциальные "горячие" покупатели приходят и по общим запросам, и пс их, на мой взгляд, больше жалуют..
Я плотно работал несколько лет по коммерческим сайтам, в том числе по ИМ и анализировал Метрику, и узнавал по реальной конверсии в заказы. Чем более точный запрос задает пользователь тем более четко понимает, что ему нужно и тем выше конверсия с такого пользователя на правильно оптимизированной странице. Общий запрос может подразумевать под собой и коммерческие ключи, и информационные, это можно увидеть и по подсказкам ПС, см. http://prntscr.com/fu73q1 , поэтому конверсия с таких запросов для коммерческого сайта хуже, чем с транзакционных запросов.
А еще ПС используют синтаксические маркеры (слова купить, своими руками, фото и тп) чтобы определить, ранжировать сайт как коммерческий, информационный или смешанного типа. Если вы не используете правильные маркеры, значит вы лишаете сайт возможности правильного ранжирования.
Думаю, что изначально продвижение ссылками это высокорисковый подход. Вы можете насобирать смутных сайтов, с какими-либо нарушениями для Яндекса или Гугла и полетите в овражек (бан) вместе с ним. Ссылки нужно внедрять осторожно. Сразу проверяя каждую ссылку и используя только приемлемые (дорогие) ссылки - только так есть вероятность найти эффективную и безопасную ссылку.
Надеюсь, ваши сайты-доноры заслуживают доверия. Все дальнейшие действия по ссылкам (если будете покупать именно их) - как вы и сказали, лучше предпринимать, четко отбирая каждый источник. Тематичные СМИ - отличная идея. Побоитесь ссылок - вкладывайтесь в контент, с этим никогда не прогадаете.