Как дальше продвигать сайт?

М1
На сайте с 06.07.2017
16
3318

Всем привет)

Я, можно сказать, начинающий сеошник, но уже с кое каким опытом.

На волне изменений в яше перестала понимать, как дальше работать с сайтом(

Сайт коммерческий, регион Москва.

В октябре 2016 только начала осваивать покупку ссылок. Брала вечные через Миралинкс, и они давали неплохой рост. В среднем платила за ссыль 200-300р, и несколько взяла дорогих по 1500-2500р под прямые анкоры. Статьи под них писались уникальные, соблюдала соотношение примерно 70% безанкоров (брэнд+тут/здесь+голая ссылка) к 30% прямых и частичных анкоров (анкоры не повторяла).

Две очередных закупки ссылок по таким же параметрам в марте и мае (около 30 ссылок в общей сложности на 5-6 продвигаемых ключей) не дали результата ни по яше ни по гоше от слова ВООБЩЕ :(:(:( Обычный люфт туда сюда в несколько позиций. :(

На подходе небольшой бюджет (тыс 15-20), не знаю, как его освоить. Склоняюсь опять же к ссылкам, но лучшего кач-ва. Скажем по 2000-2500р, с особо тщательной проверкой каждого донора. Правда строительных сайтов (моя тематика) уже не осталось, можно взять сми по России.

Что думаете? Просьба подсказать, что я могла не учесть. И интересует мнение всех, кому есть что сказать основываясь на собственном опыте продвижения похожих сайтов.

lalartu
На сайте с 13.02.2013
55

посмотрите выдачу топ10 в нужном регионе по нужным запросам- основные параметры сайтов, тогда будет понятно по каким критериям сейчас ранжируются сайты, нужно покупать ссылки или нет, если да- то какие и сколько.

Тссс, парень, Яндекс.Бар не нужен?
Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325

Надо смотреть сайт. Внутреннюю оптимизацию проводили? Также вы не пишите, сколько в итоге ссылок у сайта куплено.

Сайт не лезет в топ? Сделаю аудит без воды всего за 8000 рублей! Отзывы клиентов тут (https://searchengines.guru/ru/forum/939454), почта для связи: ingref@ya.ru Посмотрю, в чём проблема с вашим сайтом, за 100 рублей (https://searchengines.guru/ru/forum/comment/15662080).
М1
На сайте с 06.07.2017
16
lalartu:
посмотрите выдачу топ10 в нужном регионе по нужным запросам- основные параметры сайтов, тогда будет понятно по каким критериям сейчас ранжируются сайты, нужно покупать ссылки или нет, если да- то какие и сколько.

Спасибо, может еще подскажете, как лучше проверить конкретно ссылочную массу конкурентов? Чтобы увидеть конкретно откуда ссылки?

---------- Добавлено 07.07.2017 в 19:59 ----------

Ingref:
Надо смотреть сайт. Внутреннюю оптимизацию проводили? Также вы не пишите, сколько в итоге ссылок у сайта куплено.

Проводили:

1. Метатеги:

Тайтл - одно прямое вхождение самого релевантного каждой конкретной странице ключа, выбирала среднечастотные и некоммерческие ключи. (Пример тайтла морды - "столешницы для кухни из искусственного камня")

Дискрипшен - аналогично тайтлу + добавляла "в Москве" (Пример дискрипшена морды - "столешницы для кухни из искусственного камня в Москве")

Кейвордс - несколько сч ключей..без фанатизма.

2. Текст:

Н1 - полное повторение тайтла

Н2, Н3 - другие сч запросы

В тексте присутствует небольшое кол-во ключей из тайтла и кейвордс.

Текст структурирован (р, таблицы, списки, картнки (с альтами в виде тех же сч ключей).

Ну-с... вроде в общем описала)

3. В итоге куплено почти 60 вечных ссылок. Из них примерно 55шт по 200-400р, и около 5шт по 1500-2500р. Первая тридцатка позиции поднимала, вторая - вообще никак. Хотя параметры ссылок/статей/анкоров/страниц моего сайта никак не изменилось - все делала сама и всегда одинаково..

---------- Добавлено 07.07.2017 в 20:02 ----------

В общем было бы интересно услышать тех, кто продвигался примерно такими же ссылками и раньше у него это получалось, а пару месяцев назад перестало получаться. И кто нашел способы коррекции покупки ссылок))

Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148
Маруся_1989:

1. Метатеги:
Тайтл - одно прямое вхождение самого релевантного каждой конкретной странице ключа, выбирала среднечастотные и некоммерческие ключи. (Пример тайтла морды - "столешницы для кухни из искусственного камня")
Дискрипшен - аналогично тайтлу + добавляла "в Москве" (Пример дискрипшена морды - "столешницы для кухни из искусственного камня в Москве")
Кейвордс - несколько сч ключей..без фанатизма.

2. Текст:
Н1 - полное повторение тайтла
Н2, Н3 - другие сч запросы
В тексте присутствует небольшое кол-во ключей из тайтла и кейвордс.
Текст структурирован (р, таблицы, списки, картнки (с альтами в виде тех же сч ключей).

А почему вы для коммерческого сайта выбирали некоммерческие ключи для метатегов, и почему в примере не указаны транзакционные слова, типа купить/заказать/цены? Правда ваш пример тайтла морды это скорее общий ключ, а не конкретно информационный или коммерческий. Метатег кейвордс давно не оказывает эффекта.

Саму семантику для сайта вы составляли коммерческую или информационную?

Результативное продвижение сайта ( https://searchengines.guru/ru/forum/964018 ) Услуги по seo и usability ( http://windakolit.com )
М1
На сайте с 06.07.2017
16
Windakolit:
А почему вы для коммерческого сайта выбирали некоммерческие ключи для метатегов, и почему в примере не указаны транзакционные слова, типа купить/заказать/цены? Правда ваш пример тайтла морды это скорее общий ключ, а не конкретно информационный или коммерческий. Метатег кейвордс давно не оказывает эффекта.

Ну, я считаю, что люди, желающие купить столешницу из камня, далеко не всегда в запросах используют именно коммерческие приставки) И пс, насколько знаю, не очень любят такие ключи в тексте на сайте или в виде анкоров внешних ссылок.

Но вопрос ведь не в этом... А в том, что при одних и тех же условиях влияние внешних ссылок резко снизилось, либо пропало.

---------- Добавлено 10.07.2017 в 11:18 ----------

Windakolit:

Вот вся семантика состоит из общих (как вы из назвали) запросов. Только что на странице с прайс-листом есть ключи с коммерческими приставками типа "цены, стоимость" и т п..

Не вижу в этом проблемы, потенциальные "горячие" покупатели приходят и по общим запросам, и пс их, на мой взгляд, больше жалуют..

Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148
Рустем:
Я вот например в поиска, как бы поисковики не старались их подсовывать никогда их не использую и именно потому,что неизбезно попадешь не туда куда нужно, а туда где оптимизированно :kozak:

Это ведь просто уточнение запроса, чтобы получить более точный ответ в выдаче. А если хотите увидеть сайты, которых не коснулись грязные лапы оптимизаторов, пропускайте первые страницы 3-4 выдачи и идите сразу на 5. Там точно будет то что нужно)

---------- Добавлено 11.07.2017 в 11:26 ----------

Маруся_1989:
Ну, я считаю, что люди, желающие купить столешницу из камня, далеко не всегда в запросах используют именно коммерческие приставки) И пс, насколько знаю, не очень любят такие ключи в тексте на сайте или в виде анкоров внешних ссылок.

Вот вся семантика состоит из общих (как вы из назвали) запросов. Только что на странице с прайс-листом есть ключи с коммерческими приставками типа "цены, стоимость" и т п..
Не вижу в этом проблемы, потенциальные "горячие" покупатели приходят и по общим запросам, и пс их, на мой взгляд, больше жалуют..

Я плотно работал несколько лет по коммерческим сайтам, в том числе по ИМ и анализировал Метрику, и узнавал по реальной конверсии в заказы. Чем более точный запрос задает пользователь тем более четко понимает, что ему нужно и тем выше конверсия с такого пользователя на правильно оптимизированной странице. Общий запрос может подразумевать под собой и коммерческие ключи, и информационные, это можно увидеть и по подсказкам ПС, см. http://prntscr.com/fu73q1 , поэтому конверсия с таких запросов для коммерческого сайта хуже, чем с транзакционных запросов.

А еще ПС используют синтаксические маркеры (слова купить, своими руками, фото и тп) чтобы определить, ранжировать сайт как коммерческий, информационный или смешанного типа. Если вы не используете правильные маркеры, значит вы лишаете сайт возможности правильного ранжирования.

MR
На сайте с 11.07.2017
1

Думаю, что изначально продвижение ссылками это высокорисковый подход. Вы можете насобирать смутных сайтов, с какими-либо нарушениями для Яндекса или Гугла и полетите в овражек (бан) вместе с ним. Ссылки нужно внедрять осторожно. Сразу проверяя каждую ссылку и используя только приемлемые (дорогие) ссылки - только так есть вероятность найти эффективную и безопасную ссылку.

Надеюсь, ваши сайты-доноры заслуживают доверия. Все дальнейшие действия по ссылкам (если будете покупать именно их) - как вы и сказали, лучше предпринимать, четко отбирая каждый источник. Тематичные СМИ - отличная идея. Побоитесь ссылок - вкладывайтесь в контент, с этим никогда не прогадаете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий