прошу совета у разбирающихся людей.

W
На сайте с 24.10.2006
2
634

зарание извиняюсь поскольку уверен в том что подобные темы поднимались не один раз.

так же прошу не отсылать меня в поиск по форуму так как на это сейчас просто нет времени.

собственно имею сайт клиента который постоянно падает в позицииях у гугла на него не индексируются новые ссылки и количество проиндексированных страниц постоянно падает. насколько я понимаю это и есть попадание в песочницу. я как то необращал на это внимание поскольку по договору сайт оптимизируется под яндекс, но неожиданно клиент начал предъявлять претензии и появилась необходимость исправить ситуацию.

сам вопрос: могу ли я удалить сайт из базы гугля каким либо способом не повлияющим на другие поисковики и если могу поможет ли мне повторная индексация?

п.с. к сожалению никогда не работал с гуглом. так что прошу не ставить минусы.

жаль что в сутках не 48 часов
SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228

http://services.google.com:8882/urlconsole/controller?cmd=reload&lastcmd=login

Вот система гугля - которая позволяет довольно шустро - 3-4 суток выкинуть сайт из индекса. Там будет необходимо только скормить robots.txt заточеный под это дело.

По поводу повторной индексации - слишком вопрос расплывчастый.

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Что-то я не пойму, в чем логика "исправления ситуции" через удаление сайта из индекса... Может, объясните?

(неразбирающийся)

K
На сайте с 31.01.2001
737

Советую показать URL.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
W
На сайте с 24.10.2006
2

удаление сайта из индекса полностью по идее должно привести к переиндексации

а так как количество проиндексированных страниц в гугле всё время падает я думаю переиндексация приведёт к улучшению видимости

2KOST в личке

A
На сайте с 30.11.2005
193

я вот что не пойму, вы говорите по договору сайт оптимизируется под яндекс, но думаете что сайт попал в песок гугла) Одно из двух получается, либо вы продвигаете англоязычный сайт под Яндекс (это шутка для не понятливых), либо русскоязычный что гарантирует отсутсвие песка.

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

azazelka, ну как бы и сам вывод из первого поста, что это именно песок - сомнителен)

Wolfy, не думаю, что это приведёт к улучшению видимости)

AR
На сайте с 28.05.2006
86
насколько я понимаю это и есть попадание в песочницу. я как то необращал на это внимание поскольку по договору сайт оптимизируется под яндекс

Яндекс не индексирует сайты без русского контента. Значит сайт русский. Для русских сайтов песок пока что не был замечен никем.

W
На сайте с 24.10.2006
2

извиняюсь за внесённую путаницу. я просто не знаю как назвать данное явление. гугл после активного роста ссылок на сайт сначала начал снижать количество проиндексированных страниц, потом начали отваливаться беки. естественно позиции ниже плинтуса. на данный момент из 5к страниц гугл знает 60 и ниодного бека

A
На сайте с 30.11.2005
193

2Wolfy

морда проиндексирована? бывает что отвалится и соответсвенно постенно идет понижение кол-ва проиндексированных страниц. А вообще на фильтр похоже, причиной которого могли послужить : плохой контент (дубли например), ссыли с сайтов с низким Трастед Рангом (существование послденего не доказанно но я в нео верю=) или куча причин может быть на самом деле..нужно въедливо разбираться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий