Почему морда лучше сквозняка?

12 3
М
На сайте с 28.11.2006
2
2448

Почему все покупают морды?

И чем отличаются морды и сквозники для Яндекса?

Помогите новичку...

A
На сайте с 25.10.2005
219

Мид,

http://wiki.searchengines.ru/WikipediaSEO/Zhargon/Skvoznjaki?v=x6b

Как правило из сквозняка, для ссылочного, Яндекс выбирает случайную страницу - не всегда весомую. Но для повышения статвеса акцептора сквозняк работает.

PS. Конечно не донора, а акцептора, т.е. получателя ссылки.

albion
На сайте с 07.10.2005
247
Мид:
Почему все покупают морды?
И чем отличаются морды и сквозники для Яндекса?
Помогите новичку...

От сквозной ссылки идет меньший вес, чем от морды.

Причиной этому может быть следующее:

1. Яндекс считает сквозную ссылку пунктом меню.

2. Происходит склейка ссылок (многие высказывают такое предположение)

3. Яндекс может передавать вес только с одной страницы, которая может быть не такая сильная, как морда.

4. и т.д.

Конкретно из за чего вес передаваемый со сквозняка становиться меньше, сказать сложно, но то что вес передается меньший - это точно. Проверено мною на нескольких проектах.

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
albion:
От сквозной ссылки идет меньший вес, чем от морды

Скажите пожалуйста, в Вашем случае что понимать под весом? Аналог PR/ВИЦ? Или речь идёт о вкладе в ссылочное?

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
albion
На сайте с 07.10.2005
247
K. Ermakov:
Скажите пожалуйста, в Вашем случае что понимать под весом? Аналог PR/ВИЦ? Или речь идёт о вкладе в ссылочное?

вклад в ссылочное.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
alut:
Но для повышения статвеса акцептора сквозняк работает.

Правильно ли я понимаю, что, по-твоему, "фильтр на свкозняки" фильтрует только лексику ссылок, а на передачу статвеса не действует?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
I
На сайте с 05.09.2005
54
albion:
От сквозной ссылки идет меньший вес, чем от морды.
...
3. Яндекс может передавать вес только с одной страницы, которая может быть не такая сильная, как морда.

Я думаю здесь стоит уточнить. Думаю, правильней было бы сказать так:

В ссылочном ранжированиии Яндекс учитывает ссылку только с одной страницы сайта, в случае, если ссылка сквозняк. И эта страница может быть не самой сильной из тех, где стоит ссылка.

А так как в большинстве случаев морда имеет наибольший вес, то и ссылка только с морды получается гарантированно самой весомой.

Хотя, по наблюдениям, чаще всего, даже в случае - если ссылка сквозняк, через какое-то время яндекс в беках показывает именно главную страницу, т.е. возможно яндекс также "старается" учесть ссылку с самой весомой страницы.

albion
На сайте с 07.10.2005
247
Igorx:
Я думаю здесь стоит уточнить. Думаю, правильней было бы сказать так:

В ссылочном ранжированиии Яндекс учитывает ссылку только с одной страницы сайта, в случае, если ссылка сквозняк. И эта страница может быть не самой сильной из тех, где стоит ссылка.
А так как в большинстве случаев морда имеет наибольший вес, то и ссылка только с морды получается гарантированно самой весомой.

Хотя, по наблюдениям, чаще всего, даже в случае - если ссылка сквозняк, через какое-то время яндекс в беках показывает именно главную страницу, т.е. возможно яндекс также "старается" учесть ссылку с самой весомой страницы.

Да, так наверно правильней будет сказать.

А точно ли он учитывает вес именно с той ссылки, которую показывает в беках???

М
На сайте с 28.11.2006
2

Всем большое спасибо! :)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Igorx:
В ссылочном ранжированиии Яндекс учитывает ссылку только с одной страницы сайта, в случае, если ссылка сквозняк.

Есть реальные доказательства этому?

Сковозняк и меню сайта, в обобщенном случае, с точки зрения бота - одно и тоже. Получается, что ссылка с меню сайта имеет малый вес??? =))

albion:

Ну если начать с того, что он показывает не все бэки и учитывает не все ссылки, которые показывает - то уместно предположить, что верить тому, что показанно в бэках можно с большим натягом.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
I
На сайте с 05.09.2005
54
albion:
Да, так наверно правильней будет сказать.

Вопрос! :)

Я думаю, на этот вопрос смогут ответить только сотрудники яндекса. Так как это вопрос относится к категории - "А какие факторы учитывает яндекс при рассчете ссылочного ранжирования" 🚬

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий