- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Почему все покупают морды?
И чем отличаются морды и сквозники для Яндекса?
Помогите новичку...
Мид,
http://wiki.searchengines.ru/WikipediaSEO/Zhargon/Skvoznjaki?v=x6b
Как правило из сквозняка, для ссылочного, Яндекс выбирает случайную страницу - не всегда весомую. Но для повышения статвеса акцептора сквозняк работает.
PS. Конечно не донора, а акцептора, т.е. получателя ссылки.
Почему все покупают морды?
И чем отличаются морды и сквозники для Яндекса?
Помогите новичку...
От сквозной ссылки идет меньший вес, чем от морды.
Причиной этому может быть следующее:
1. Яндекс считает сквозную ссылку пунктом меню.
2. Происходит склейка ссылок (многие высказывают такое предположение)
3. Яндекс может передавать вес только с одной страницы, которая может быть не такая сильная, как морда.
4. и т.д.
Конкретно из за чего вес передаваемый со сквозняка становиться меньше, сказать сложно, но то что вес передается меньший - это точно. Проверено мною на нескольких проектах.
От сквозной ссылки идет меньший вес, чем от морды
Скажите пожалуйста, в Вашем случае что понимать под весом? Аналог PR/ВИЦ? Или речь идёт о вкладе в ссылочное?
Скажите пожалуйста, в Вашем случае что понимать под весом? Аналог PR/ВИЦ? Или речь идёт о вкладе в ссылочное?
вклад в ссылочное.
Но для повышения статвеса акцептора сквозняк работает.
Правильно ли я понимаю, что, по-твоему, "фильтр на свкозняки" фильтрует только лексику ссылок, а на передачу статвеса не действует?
От сквозной ссылки идет меньший вес, чем от морды.
...
3. Яндекс может передавать вес только с одной страницы, которая может быть не такая сильная, как морда.
Я думаю здесь стоит уточнить. Думаю, правильней было бы сказать так:
В ссылочном ранжированиии Яндекс учитывает ссылку только с одной страницы сайта, в случае, если ссылка сквозняк. И эта страница может быть не самой сильной из тех, где стоит ссылка.
А так как в большинстве случаев морда имеет наибольший вес, то и ссылка только с морды получается гарантированно самой весомой.
Хотя, по наблюдениям, чаще всего, даже в случае - если ссылка сквозняк, через какое-то время яндекс в беках показывает именно главную страницу, т.е. возможно яндекс также "старается" учесть ссылку с самой весомой страницы.
Я думаю здесь стоит уточнить. Думаю, правильней было бы сказать так:
В ссылочном ранжированиии Яндекс учитывает ссылку только с одной страницы сайта, в случае, если ссылка сквозняк. И эта страница может быть не самой сильной из тех, где стоит ссылка.
А так как в большинстве случаев морда имеет наибольший вес, то и ссылка только с морды получается гарантированно самой весомой.
Хотя, по наблюдениям, чаще всего, даже в случае - если ссылка сквозняк, через какое-то время яндекс в беках показывает именно главную страницу, т.е. возможно яндекс также "старается" учесть ссылку с самой весомой страницы.
Да, так наверно правильней будет сказать.
А точно ли он учитывает вес именно с той ссылки, которую показывает в беках???
Всем большое спасибо! :)
В ссылочном ранжированиии Яндекс учитывает ссылку только с одной страницы сайта, в случае, если ссылка сквозняк.
Есть реальные доказательства этому?
Сковозняк и меню сайта, в обобщенном случае, с точки зрения бота - одно и тоже. Получается, что ссылка с меню сайта имеет малый вес??? =))
Ну если начать с того, что он показывает не все бэки и учитывает не все ссылки, которые показывает - то уместно предположить, что верить тому, что показанно в бэках можно с большим натягом.
Да, так наверно правильней будет сказать.
Вопрос! :)
Я думаю, на этот вопрос смогут ответить только сотрудники яндекса. Так как это вопрос относится к категории - "А какие факторы учитывает яндекс при рассчете ссылочного ранжирования" 🚬