Списание 75 процентов дохода в Адсенс, переписка с админами и моя борьба

O3
На сайте с 14.03.2016
11
Solmyr:
Да, тут многие писали что хорошо бы чтобы гугл победил бы наконец ненавистный Яндекс. Вот он как окончательно победит - так и начнет по 75% у всех списывать а не только у особо избранных.

ну в случае с РСЯ хотя бы понятно, что я могу прийти с претензией на Льва Толстого в мск, а тут просто ставят перед фактом. "решение окончательное, пересмотру не подлежит"

Вообще, я не юрист, но есть понимание, что вот так делаться не должно, есть антимонопольное з-во, нормы гражданского права и проч. Теоретически интересно, если накатать на Гугл телегу в ФАС скажем

L
На сайте с 12.02.2012
115
oldich321:
но некая "спам группа" заметила нарушение

Так давайте копать в эту сторону. Наверняка у каждой группы есть определенный список сайтов за которыми они следят. А чтобы подавать видимость отличных работников, они стараются выполнить норму по поиску недопустимого трафика. Я конечно не знаю как точно это всё работает, но создание нового аккаунта очень даже хорошая идея. Да и внимания к вашему аккаунту станет меньше если весь доход разбить на несколько

подпись
Роман74
На сайте с 21.11.2014
83
oldich321:
Добрый день. Хочу рассказать свою историю, и спросить совета.

На сайте с самого создания установлен Адсенс, сайт за годы вырос до миллионной аудитории, но пока ADX не для нас, и адсенс наряду с остальными формами монетизации был одним из основных. Получил платеж за май, где из 4,7 тыс долл дохода нам оставили лишь 1,9 тыс, остальные почти 3 тыс долл Гугл признал недопустимым трафиком.

Сайт у нас белее некуда, трафик не покупается, реклама не скликивается и проч. Тематика развлекательные новости. Адсенс не главный источник дохода, но пропавшие 3 штуки зелени , это, пожалуй, слишком. 🙅

Далее переписка с админами ТП. Ответ был получен через 3 дня. Если вкратце "претензий к вам нет, статистика здоровая", но некая "спам группа" заметила нарушение, какое они сказать не могут, но точно могут утверждать, что впредь подобного у нас не будет, что особенно забавно.

Дословно это звучит так : "Так же они упомянули то что Вы уже исправили проблему у себя и больше таких вычетов не будет".

И тут я, как издатель, понимаю, что попал в тупик. Механизма для апелляции нет, тебя просто ставят перед фактом, списав 75 процентов моего дохода к себе в карман, и даже никто не утруждается придумыванием каких-то обоснований.

Коллеги, прошу совета, что делать в данной ситуации, как вернуть свои деньги, хотел бы услышать мнения, чем заменить ГА.

ПС. Особенно доставляет, что это пишут мне люди, у которых в системе крутятся "тайны каменных стояков", тупо обманываются люди, попадающие на подписки, а теперь и за паблишеров взялись. Постараюсь не забрасывать тему, буду отписывать дальнейшие шаги.

Если на сайте включено push уведомление, то адсенс дофига забирает себе. У меня тоже нидавно снимали около 20 процента, но я молчал ничего не стал им писать.

VP
На сайте с 05.04.2010
113

Так же с декабря начали лупить по 30-40% (теперь на постоянной основе), до этого больше года списывали 2-3%, видимо из-за большого количества трафика аккаунт попал во внимание этой "спам-группы", никаких предупреждений о нарушениях нет. Написал в ТП, даже не ответили по этому вопросу, хотя на другие отвечают.

O3
На сайте с 14.03.2016
11
ViolentPron:
Так же с декабря начали лупить по 30-40% (теперь на постоянной основе), до этого больше года списывали 2-3%, видимо из-за большого количества трафика аккаунт попал во внимание этой "спам-группы", никаких предупреждений о нарушениях нет. Написал в ТП, даже не ответили по этому вопросу, хотя на другие отвечают.

Вполне вероятно. У нас трафик и правда вырос сильно за минувшие 9 месяцев, но тут просто мы грамотнее стали с источниками. И Гугл сто проц это должен был видеть, поскольку счетчик аналитикс у нас висит с самого основания проекта.

Заметил, что во время каждой волны роста посещаемости eCPM в адсенс падает ровно настолько, чтобы выплаты были такими же как и раньше, но потом все равно растет. А в басни про спам-группу и про "мы вручную смотрим", я не верю, тупо срезают у кого сколько придется на глазок, а доказать не могут, отсюда разводят секретность с выпученными глазами.

Но вывод я свой сделал, подчиненные Брина готовы работать только в полной тишине, что обычно наводит на нехорошие мысли, вкупе с настойчивым сливом аудитории на платные подписки. Пишу письмо в головной офис, параллельно перехожу на РСЯ, и на аукционные модели, пусть поменьше, но по крайней мере я знаю фамилию манагера, ответственного за решение, и могу в конце концов подать в суд.

---------- Добавлено 28.06.2017 в 18:35 ----------

Роман74:
Если на сайте включено push уведомление, то адсенс дофига забирает себе. У меня тоже нидавно снимали около 20 процента, но я молчал ничего не стал им писать.

Пушей у нас нет и не было. 20 процентов? Тоже не слабо.

---------- Добавлено 28.06.2017 в 18:37 ----------

Но строить стабильно работающую систему монетизации проекта на основе Гугла, будь то Адсенс или ADX мы теперь не будем, и наверно все к лучшему: лучше сейчас потерять 70 процентов от баннерной рекламы, чем потом оказаться в кассовом разрыве из-за прихоти или непрофессионализма какой то безвестной тети.

S
На сайте с 20.04.2016
47
Роман74:

А причем тут пуш уведомления? Какая связь, я немного не понял

Приличная тизерка (http://news.gnezdo.ru/p/0/3884/)
T
На сайте с 25.04.2004
176
ViolentPron:

У меня такое было несколько лет назад. Тоже тогда сильно вырос доход и начались списания по 30-40%. Меня больше не списания беспокоили т.к. денег все равно много выходило, а то что это предвестник бана аккаунта. Но потом прошел год и все более-менее нормализовалось. Теперь списывают обычно не более 5-8%.

L
На сайте с 12.02.2012
115
tial:
У меня такое было несколько лет назад. Тоже тогда сильно вырос доход и начались списания по 30-40%. Меня больше не списания беспокоили т.к. денег все равно много выходило, а то что это предвестник бана аккаунта. Но потом прошел год и все более-менее нормализовалось. Теперь списывают обычно не более 5-8%.

А какой источник трафика был?

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426

ТС, советую сильно не прыгать, а то совсем можете без аккаунта остатся.

IN
На сайте с 23.01.2010
67

В свое время сталкивался с данной проблемой, общался с саппортом адсенса и AdLabs. Скорее всего у вас списали 75% не за прошлый месяц, а за все 3, гугл хранит информацию о трафике за более долгий период и анализируют ее дольше (до 3 месяцев, как мне пояснили, но думаю, что на самом деле дольше) и когда отчет готов, то списывают сразу всю сумму.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий