Электрики, выручайте. Трещит высоковольтный конденсатор

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401

Такой есть, куда слать?

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Не надо слать, спасибо, его дешевле на месте купить, чем просить кого-то отослать.:)

Да и не трещит уже, починилось

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
humbert:
Не надо слать, спасибо, его дешевле на месте купить, чем просить кого-то отослать.

Да и не трещит уже, починилось

Бери, пока дают :) Пересылка легонькой хреньки тебя точно не разорит.

Починилось только на время, когда произойдет очередное повышение напряжение в сети все равно бабахнет рано или поздно. Ни разу не домыслы: у меня не в микроволновке, а немного в других устройствах стоят высоковольтные конденсаторы (100 и более микрофарад при рабочих напругах до 4 киловольт). И что-такое бабах знаю очень даже хорошо.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Львович, не даёте человеку обзавестись новой микроволновкой! :)

Этак поменять конденсатор, и она ещё несколько лет прослужит.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
_
На сайте с 24.03.2008
381
humbert:
Ну тады пусть трещит, пока не сдохнет, а там поменяем... микроволновку.

Главное, чтоб не квартиру.

У меня самовозгорелась. Без использования. Стояла-стояла, потом пошел дым и пламень.

Потушить оказалось непростым делом, дым наружу выходит через вентиляцию, а вот вода внутрь нет. Пока не утопил в тазу с водой дымила огого.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
DenisVS:
Львович, не даёте человеку обзавестись новой микроволновкой!
Этак поменять конденсатор, и она ещё несколько лет прослужит.

Лично я не уверен, что так уж стоит менять старую микроволновку на новую. Разумеется, когда речь идет о дешевых поделках неизвестных кетайских мастеров электронного кунг-фу, это одно, но есть и другое.

Давайте разберем, что представляет собой микроволновка по своей микроволновой сути? Вот почти исчерпывающий список:

1. Камера с магнетроном

2. Блок питания

3. Гриль+конвектор

3. Микропроцессорное управление и понты

Проанализируем:

1. Когда-то хорошая микроволновка стоила дорого, и ее камеры изготовлялись из толстенной нержавейки. Износа такие камеры не имеют, при этом совершенно не теряют эффектно-блестящего вида со временем даже при самой варварской эксплуатации. Не стоит забывать, что камера с резонатором и магнетроном —хитроумное радиотехническое устройство, и от качества зависит равномерность распределения энергии, реальная мощность и, что немаловажно, ресурс самой дорогой части (самого магнетрона). Увы, констатирую, "сейчас таких не делают". И это не старческое брюзжание, а многолетний опыт покупки таких устройств в подарок кому-то.

P.S. Любители сложных логических задач пусть попытаются решить такую траблу: а почему раньше на микроволновках не было ограничений по их не бытовому использованию? Если задача не решается, маленькая подсказка: а патамушта спалить агрегат было невозможно даже при круглосуточной его эксплуатации. Патамушта он неубиваемый. В том числе и магнетрон почему-то не теряет мощности со временем. Почему бы это? ))

2. По своей схемотехнике блок питания не меняется в течение десятилетий. Зато качество трансформаторов стало существенно хуже. Не только у микроволновок, это общая тенденция. Непонятно? Поясняю: сгореть может. И предела совершенству нет, вон, уже и до кондеров дошло! ))

3. Гриль и конвектор выполнены так, что сломать, наверное, можно. Но сложно. При этом шумность минимальна, подшипники вентиляторов служат столько, сколько нужно, а нагар с полированной керамики куда-то таинственно исчезает сам по себе. Впрочем, герметичность стыков и их удивительная стойкость ко всяким кислотам и типо того позволяет при желании использовать для чистки самую агрессивную и не предназначенную для микроволновок "химию".

4. Поколения "тонкой" электроники отличаются в основном только наличием понтов в виде всяких никому не нужных рецептов, допрежимов и т.п. Оно надо? Ну, если надо, можно перепрошить простенький процессор либо вообще поменять плату. Нет, для кого-то понты вещь крайне необходимая, я не против понтов в целом. В данном случае баланс не в их пользу.

Вывод: дорогая и качественная винтажная микроволновка своего рода роллс-ройс электроники. Если можно и нужно ремонтировать, наслаждапясь преимуществами реально высокой мощности и объемом камеры без "мертвых зон". Увы, простенькую дешевую микроволновку иногда действительно проще выбросить. Но перед тем, как это сделать, все ж стОит внимательно заглянуть и посмотреть, а как же (и кем!) она сделана?

River
На сайте с 25.02.2011
135

Пользуюсь Дэо с 2004 года. На шильдике почему-то не прописано Made in. Пашет нормально, внутренности приходится иногда отмывать.

Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Львович, да я понимаю, сам электронщик.

Автор ранее выказывал своё потаённое желание иметь новую вещь из магазина, которая пахнет как новая, а не пригоревшим жиром.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
DenisVS:
да я понимаю, сам электронщик.Автор ранее выказывал своё потаённое желание иметь новую вещь из магазина, которая пахнет как новая, а не пригоревшим жиром.

Гм... Чоб такое у тебя выпросить из ненужного? У электронщиков завсегда есть что-то ненужное, но очень полезное для других электронщиков :)

В общем я уяснил, твой интерес профессиональный: чем больше народ покупает новой аппаратуры (которая тут же ломается), тем выше профит электронщиков. Тут я могу только понимающе покивать головой ))

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
Львович:
Гм... Чоб такое у тебя выпросить из ненужного? У электронщиков завсегда есть что-то ненужное, но очень полезное для других электронщиков :)

Я конечно не электронщик, но наш СЦ выкидывает тонны аппаратуры и ЗЧ. 🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий