Яндекс.Дзен

P
На сайте с 26.04.2010
390

Какая разница, если времени читать что-то неконкретное не будет.

Давайте ставки делать, как скоро они прикрутят поиск по дзену. Уха-ха-ха

_R2D2_
На сайте с 30.06.2017
44
plab:
Никого не смутило, что дзен выпустили к лету. Каникулы, отпуска, делать нефиг - читаем всякую муру. Осеняя аудитория более целенаправлена, ей надо точно найти ответ на завтрашний вопрос начальника/препода. А значит не до дзена будет.

В сентябре все вернутся из отпусков к работе и трафик с Дзена только возрастет.

Это еще зависит и от активности использования Яндекс.Браузера, но вроде бы народ пользуется и доля его на рынке растет.

F
На сайте с 15.06.2017
26
plab:
Никого не смутило, что дзен выпустили к лету. Каникулы, отпуска, делать нефиг - читаем всякую муру. Осеняя аудитория более целенаправлена, ей надо точно найти ответ на завтрашний вопрос начальника/препода. А значит не до дзена будет.

аудитория поглощающая тоннами развлекательный контент не может быть целенаправленна, а на мобильных именно такая аудитория.

К тому же например в выходные, если погода хорошая днем трафика нет почти, а к вечеру когда люди возвращаются с пляжей и природы он начинает летать. Тут скорее отпуск а в минус, когда плохая погода и человек на работе или обычный вечер, просмотров больше.

Так что осенью по некоторой тематике наоборот лучше будет.

А целенаправленность, так это на сайтах искать скорее будет и на портативных. А вот к сентябрю выйдет дзен на большие экраны, там нас точно ждут изменения. Во первых с копипастом наверняка, во вторых конкуренция с общей тематикой в инете. Некоторые каналы поднимутся, некоторые наоборот вылетят.

---------- Добавлено 29.07.2017 в 11:50 ----------

_R2D2_:
А я говорю вам, что Дзен выстрелит да еще как.

Подточат алгоритм, сделают статистику, технически отполируют ... и будет сервиc-конфетка.

Если бы принимали ставки, то я бы нехило поставил на Дзен :)

если бы еще внутренние сайты подогнали по функционалу )

---------- Добавлено 29.07.2017 в 11:59 ----------

pavel419:
автоновости? вобще этой идее сто лет в обед. Говорят, есть какой-то Тумблер, но это не точно. Да и раньше я видел какие-то такие приложения на андроиде, правда, там вроде новости были, но можно было выбрать тематики и следить...
То-то мне Гугл на мобиле сейчас начал всякое предлагать...

ВК уже задрал рекомендовать мне всякое Г, хотя, там больше реклама, конечно.
А еще ФБ - они все уже завалили ленту г-ном, которое типа нравится моим друзьям. Но мне то оно зачем? Тип на конференции и сказал, что в этом и есть отличие Дзена - там чисто твои интересы...

И кстати, в социалках меня дико бесит, что народ не видит разницы между лайком и репостом. Ну, нравится тебе этот рецепт - добавь его в избранное, на кой мне им ленту засорять? Вот в твиттере от этого всего можно отписаться, за что его безмерно люблю, да и нет там этого в целом)

Ну, и чтобы он появился, им надо знать мои интересы, хотя, у меня они там итак занесены. Но это всё шляпа всё равно. Я и Г следят лучше, IMHO.

Я думаю, что многие уже. Посмотрите каналы-миллионники на ютюбе. 7 лямов просмотров - а чего добился ты?

Вот в дзене такое покатит, я думаю.

А мне вот что-то кажется, что это очередные "острова", но время покажет.

В том и прикол, что кто бы что не говорил - качество контента на крупных сайтах, как правило, выше, потому что там пишут не школьники по 50р. Я не беру развлекаловку, которую как раз школьники и пишут.

В теории, как я понимаю, Яндекс хочет создать новых авторов, которых, по сути, можно будет читать только на дзене, и тогда народ сам сюда пойдет их читать. Вот только сильно я сомневаюсь, что из этого выйдет что-то.

Тот же Варламов - кому надо - все давно уже читают его в других социалках. Разве что для дзена он будет писать какие-то уникальные посты, иначе, какой в этом смысл?

Сама задумка, конечно, интересная - типа, дзен отследил твои интересы и показывает тебе всякое. Только нафиг мне дзен, если у меня уже есть годами проверенная лента в твиттере, которая меня вполне устраивает? И если мне реально нечего почитать - я иду туда и смотрю, чего там пишут...
Но там гарантированно не будет салатов, детишек и прочих Яплакалов...

Полностью утопическая идея )

Что такого можно предложить что нет в инете? все более менее читаемые и не читаемые тематики уже пишутся. А авторам на дзене очень не уютно , это как нищий музыкант в переходе.

Скорее всего дзен начнут развивать агрессивно как это умеет яндекс, и тогда вполне возможно что лет через пять он будет почти в каждом десктопе.

Вы все еще читаете Варламова ? )) Как там поживают лужи на улицах ?

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
fsdrgerte:
это как нищий музыкант в переходе

Интересное сравнение)

fsdrgerte:
Вы все еще читаете Варламова ?

Не, я давно не слежу за его творчеством, хотя у него было интересное, про тот же Сингапур цикл статей, например. Но, чтоб такое писать, надо иметь кучу бабла и кататься туда-сюда.

fsdrgerte:
Как там поживают лужи на улицах ?

А они и без Варламова замечательно поживают, вон, сегодня как раз дождь и гроза.

@RuSeoBot (http://s419.ru/ruseobot/)- первый seo-бот в Twitter, а теперь - и канал в Telegram (http://s419.ru/servisy/pervyj-poiskovyj-seo-kanal-v-telegram/) Мой сайт про виртуальную реальность (http://vr419.ru/) Как правильно покупать на Алиэкспресс (http://4ali.ru/)
F
На сайте с 15.06.2017
26
pavel419:
Интересное сравнение)

Не, я давно не слежу за его творчеством, хотя у него было интересное, про тот же Сингапур цикл статей, например. Но, чтоб такое писать, надо иметь кучу бабла и кататься туда-сюда.

А они и без Варламова замечательно поживают, вон, сегодня как раз дождь и гроза.

у нас жара под 40 дайте дождика )

Варламова интересно читать лишь когда читаешь первые разы, а потом становится жутко скучно, все одно у него в России кругом свиньи свинарник, пойду сфоткаю каждую лужу и кучку грязи у дороги. Редко но получаются нормальные посты. Но в последнее время очень редко. За его кучу бабла можно было что то поинтереснее, ему даже зеленка не помогла.

А про авторов, дзен не их платформа, и не по вине дзена. Им как раз хочется сделать что то интересное и отличающееся, но деньги никто не отменял. И авторские репортажи нужны редким интеллектуалам, а вот шлак на один раз разходится пачками. так что резать себе заработки они не будут,тем более с конкурентами в виде соц сетей.

S1
На сайте с 09.02.2017
21

Кому-нибудь пришло письмо счастья о выделении финансовой поддержки?

Мне присылали письмо с предложением отправить заявку в начале июля, потом пару раз напомнили, отправил неделю назад. Писали, что 30 июля придёт ответ, если всё будет ок. Но пока письма нет. Приходило кому-нибудь?

F
На сайте с 15.06.2017
26
seofast1:
Кому-нибудь пришло письмо счастья о выделении финансовой поддержки?

Мне присылали письмо с предложением отправить заявку в начале июля, потом пару раз напомнили, отправил неделю назад. Писали, что 30 июля придёт ответ, если всё будет ок. Но пока письма нет. Приходило кому-нибудь?

мне нет, я даже не знала о этом )

G
На сайте с 28.07.2017
1

А мне интересно у кого какой в среднем процент просмотров. У меня в хорошем случае 15%, а в среднем 6-8%.

Отправлено с моего Nexus 5X через Tapatalk

F
На сайте с 15.06.2017
26
Gramm:
А мне интересно у кого какой в среднем процент просмотров. У меня в хорошем случае 15%, а в среднем 6-8%.

Отправлено с моего Nexus 5X через Tapatalk

если несколько тем в день дает 10 % то нормально. Опять при нормальных показах. У них там тумблер какой то стоит. Второй день как нас резко от показов отрезали. С такими хоть 1 к 1 будет толку нет.

S1
На сайте с 09.02.2017
21
fsdrgerte:
мне нет, я даже не знала о этом )

А про "Канал Дня" Вам писали на почту?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий