Как правильно вложить деньги при открытии ИМ ?

123 4
М1
На сайте с 27.05.2017
0
3856

Добрый день всем участникам форума!

Читала много этот замечательный форум, так как требуется открыть ИМ с нуля и со спецификой.

Задача: Открыть ИМ для товаров из Франции и Италии, которых нет в России и странах СНГ. Сфера - уход за кожей. Магазин будет на русском языке.

Вопросы, которые у меня остались:

1. Какую зону домена лучше выбрать .com или .ru , если магазин будет высылать напрямую из ЕС во все страны (Россия и СНГ)? Будет ли .com нормально восприниматься покупателями из России, не падает ли доверие?

2. Какой вид оплаты лучше выбрать для покупателей? В ЕС работают с Paypal и кредиткой. А вот как быть для русскоязычного сегмента, чтобы охватить большую часть клиентов?

Z
На сайте с 13.12.2009
452

1. Без разницы особой, нов ру сегменте у рушкам лучше относятся

2. карты, яндекс деньги, киви. Да просто яндекс кассу подключите или другой любой агрегатор платежей. Там все способы есть.

ЗЫ

А как эти вопросы коррелируют с названием топика? :)

ЗЗЫ

А что это за товары в сфере ухода за кожей, которых нет в России и СНГ? Если не секрет, конечно :)

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
М1
На сайте с 27.05.2017
0

Спасибо! Пока что склоняюсь к зоне .com

На самом деле в России много чего нет, что есть в ЕС или США и наоборот :)

[Удален]

Чтобы деньги вложить правильно в ИМ и точно не прогореть, надо сделать маркетинговое исследование, изучить нишу, маржинальность, перспективу бизнеса. Найти создателей сайта, которые сделают сайт по SEO-ТЗ и многое другое

winni-pyx
На сайте с 17.06.2014
60

сопоставляя название темы и её содержание, приходит в голову только одна мысль - доверьте это дело кому то более опытному.

Если даже такие вопросы у вас вызывают необходимость создавать темы на форуме, то же будет дальше.....

АФ
На сайте с 08.03.2005
202

для начала я бы проанализировал причину, почему этих товаров нет в России

Напишите мне -- ватсап/telegram +79138228836 -- ЛС -- ВК ( https://vk.com/caravandarov ) -- Интересное о раскруте форума ( http://flbb.ru/index.php?board=87.0 )
S1
На сайте с 17.04.2011
79
Алексей Фоменко:
для начала я бы проанализировал причину, почему этих товаров нет в России

... а затем стоит проанализировать, сколько денег уйдет на раскрутку бренда в условиях засилья подобных товаров в России.

CS
На сайте с 01.05.2017
5

1. Разницы нет, но .ru привычнее для RU сегмента. Зону .com можете выбрать в случае если на сайте будет несколько языков, и дальше уже в зависимости от выбора региона выдавать URL вида:

site.com/ru, site.com/en и так далее.

2. Подключите агрегатор онлайн-платежей, заодно и охватите большую часть клиентов.

[Удален]
winni-pyx:
Если даже такие вопросы у вас вызывают необходимость создавать темы на форуме, что же будет дальше

Зато человек приобретет постепенно личный опыт. А без шишек, синяков и даже переломов в бизнесе никто не обходился :)

М1
На сайте с 27.05.2017
0

спасибо за ответы по теме! Заголовок получился не удачный, так как я удалила 3 вопрос о деньгах на бренд. Оставила только 2 первых.

Товар аналогичный есть, но именно такого нет.

Раскрутка бренда и будет основным вложением денег.

[Удален]
Маша1977:
Раскрутка бренда и будет основным вложением денег

Да, сначала Вы работаете на бренд, а потом он на Вас. От нэйминга многое зависит - как корабль назовешь, так он и поплывет. У Вас уже есть название косметической компании?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий