- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Исполнитель начал угрожать, что не доделает наш сайт если мы не оплатим остаток вперед.
Договорились с исполнителем, что мы вносим маленькую предоплату, а остальное по факту готовности сайта. Договор устный.
Сайт сейчас готов на 90%. Осталось доделать мелочь.
Исполнитель начал требовать оплату в ТЕЧЕНИИ СУТОК 50-70% сайта, иначе мол выбросит сайт в корзину.
Я сказал, что проверим по Т.З. и если все готово, то оплачу сразу. Исполнитель сказал, что готово.
При проверке мы нашли мелкие замечания. Дал исполнителю правки. Он сказал платите, проект затянулся (я уезжал в отпуск), иначе доделывать не буду и сайт выкину в корзину, вернув предоплату.
Частично он прав (мы затянули проект), но переход на угрозы меня сильно напрягает.
Уже был опыт предоплаты, и пропадания исполнителей.
Боюсь, что получив оплату 50-70% он просто пропадет, ибо он перешел на угрозы и ему видимо уже наплевать на проект.
Я хочу ему дать предоплату 10%. Сказать, что это премия за задержки. А основную оплату я сделаю, как и договаривались, после 100% выполнения Т.З.
Первый раз такое, даже и не знаю, как реагировать. Мне кажется исполнитель не адекватен!
Я готов на полный разрыв, но жалко свое время и нервы! Да и сайт готов на 90%. Осталось доделок на пару дней.
ну так если готов на 90%, так в чем вопрос.
встречайтесь, согласовывайте сроки, вносите оплату за проделанную часть работы.
согласовывайте доработки и сроки исполнения.
можете попросить с исполнителя часть сайта, например код без базы. Практически уверен, после оплаты 50% он вам код предоставит. Ну а дальше добиваете и в продакшн.
Исполнитель-же честно пахал, никого не динамил. Динамите его вы. Отпуск не отпуск - не важно. Это не его проблемы. Работа сделана и должна быть оплачена пропорционально %% выполнения
Все весьма логично, сайт готов на 90% он просит 50. В чем дело то? Или когда Вы планируете платить?
При проверке мы нашли мелкие замечания. Дал исполнителю правки.
Знаю я эти мелкие замечания и правки... проходили :p
Но и вас понять, наверное, можно. Однако не видя ни ТЗ, ни сайта, ни стоимости проекта, ничего дельного вам посоветовать тут не смогут 🍿
исполнитель точно не адекватен ;) - сайт готов на 90%, а он ещё ничего не получил!
ему ещё только обещают жалкие 10%...
Пока с вашей стороны символическая предоплата, отпуска, затянутые сроки и новые правки, а с его стороны 90% выполненной работы. С его стороны если кто и неадекват, то вы, а людям кушать хочется, а не только работать, пока остальные отдыхают. В данной ситуации он прав.
Если работа почти сделана, но пошли меры/угрозы, довели его до ручки значит задержками. Никому не в прикол выбрасывать работу в корзину бесплатно.
Оплатите, что просит, а после 10% правок оставшихся докиньте 10% премии, которые хотели. Ему нужна уверенность в оплате, а не аферы разводить, иначе давно бы кинул, а не маялся бы столько времени.
Его обязанности по договору вы помните и отступать не намерены, а свои....ну что такого, отпуск был, с кем не бывает, все люди, он же должен понимать и ждать, да?
Ради чего? Ради принципа "я сказал после 100% выполнения ТЗ, и мое слово - закон!"?))
Он сказал платите, проект затянулся (я уезжал в отпуск), иначе доделывать не буду и сайт выкину в корзину, вернув предоплату.
А ведь исполнитель даже в угрозах кидать не собирается, говорит, что вернет предоплату. При готовности 90%, при чем со слов заказчика, очень странно не дать ему еще денег, которые он просит, особенно с учетом, что с Вашей стороны сроки затянуты.
Вы дали в качестве предоплаты совсем немного денег - поэтому и готовы к разрыву. Для Вас финансовые потери небольшие.
Давно заметил, что чем меньше берешь предоплаты с непостоянных клиентов - тем более наплевательски на время они относятся. Неделями смотрят на макеты, неделями ищут какую-нибудь мелочь на сайте, ездят в отпуск, рассказывают тебе о какой-то своей занятости... А те, кто изначально хорошо платит согласовывают все оперативно.
ТС не прав...
ale5,
А что с вот этим исполнителем? Я уже, как дней 5 назад закончил его заказ, но он молчит.
скиньте исполнителю эту тему, пусть повеселится.
Оплатите часть, а оставшиеся 20% (или сколько там..) доплатите после "мелких правок".
Исполнитель живой человек, который не ездил в отпуск, которому нужно что-то жрать, простите... а "зарплата раз в 2 месяца", когда заказчик вернется из отпуска, как-то не фонтан. Вполне адекватный исполнитель!