- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеется довольно таки посещаемый ресурс и немало пользователей с Украины. Со вчерашнего дня стали жаловаться, что сайт перестал работать. Думал из-за формы авторизации ВК и рекламы директа, но по сообщениями пользователя даже не грузится страница.
Потом до меня дошло, что сайт использует бесплатные DNS от яндекса, да и почта там корпоративная. И на Украине получается блокируются NS-сервера для моего домена: dns1.yandex.ru и dns2.yandex.ru...
А у меня таких сайтов еще поменьше - с десяток.
Вопрос в том - куда перейти с малой головной болью?
А что у вашего регистратора доменов нет DNS?! Если у вас собственный сервер то включите свой DNS сервер.
LEOnidUKG, DNS от Яндекса удобен в плане почты.
Не всякий хостер может предоставить качественную почтовую систему.
LEOnidUKG, DNS от Яндекса удобен в плане почты.
Вы проблему прочитайте у ТС-а. Всё, забыли уже про Яндекс и его удобства.
LEOnidUKG, да я то вижу проблему.
Значит надо искать альтернативу. Для тех, у кого нет трафа с Украины, Яндекс будет удобен всегда.
У меня у большей части сайтов прописаны DNS яндекса и только пару месяцев назад перевёл туда почту со всех сайтов. Если это действительно так, то дела плохи, придется всё менять.
DNS от Яндекса удобен в плане почты.
Что-бы пользоваться почтой для домена от Яндекса не обязательно делегировать домен на Яндекс
https://yandex.ru/support/pdd/set-mail/mx.html
Вопрос теперь такой - можно ли оставить NS1 и NS2 на яндексе, и завести NS3 и NS4 и воспользоваться другим каким-нибудь сервисом DNS для домена, к примеру тем же cloudflare?
Самое прямое, экономное, быстрое и действенное решение вашей проблемы — брать свой сервер или VDS, и настраивать DNS и почту там.
Можете потом и сайты туда же закинуть, будет всё в одном, всё экономия.
Разводить сейчас зоопарк можно долго, с переменным успехом. В конце наладите, но раньше намучаетесь и обплюётесь.
У меня и так свой сервер Более 10 лет и ранее там была и почта exim и Bind9. Я специально год назад ушел от всего этого на яндекс, т.к. это проще, быстрее и не надо админить. И ушла куча проблем. Ну это каждому свое конечно...
В общем прописал NS3 и NS4 на другие бесплатные DNS, надеюсь этого хватит для доступа пользователей из Украины.
Вопрос снят.
У меня и так свой сервер Более 10 лет и ранее там была и почта exim и Bind9. Я специально год назад ушел от всего этого на яндекс, т.к. это проще, быстрее и не надо админить. И ушла куча проблем. Ну это каждому свое конечно...
В общем прописал NS3 и NS4 на другие бесплатные DNS, надеюсь этого хватит для доступа пользователей из Украины.
Вопрос снят.
В итоге как решена проблема? Прописыванием ns3 и ns4?
UPD: Как бесплатную альтернативу (в дополнение) как временное решение - добавляйте cloudflare.com. Надежно и быстро.