Рекламная кампания на блогах или "Скажите, это паранойя?"

12
Spieler
На сайте с 22.08.2003
52
671

Всем привет!

Есть у моей конторы сайтик, продвигающий весьма высокотехнологичную услугу.

И заметил я, что с некоторых пор на сайт стал приходить трафик с самых разных блогов. Причем, ссылки там до последнего времени стояли явно умышленно рекламного вида - без описания, чего, собственно, на ресурсе есть, а с текстом типа "!!! всем смотреть!" причем, ссылкой в данном случае являлись именно три восклицательных знака.

Совершенно точно, что этой кампании никто из нас никому не заказывал.

Что примечательно: ведут все ссылки со всех блогов почему-то не на первую страницу сайта, а на одну из внутренних, причем, по очччень странному совпадению - на ту, что рекламируется нами в директе.

Почему я вообще поднимаю этот вопрос - казалось бы, сиди и радуйся? Я и радовался, только последняя ссылка содержала уже не "рекламно-заманчивый", а "провокационный" текст - "это, конечно, мошенники, но идея интересная!". А в комментариях к постингу первый - "Эти, может, и мошенники, а вот эти (ссылка на другую контору, подвизающуюся на том же поле) - точно нет!".

Соответственно, предположения:

1. Нашего генерального: что эти ссылки ставят сами хозяева блогов, дожидаясь пока мы оценим их возможности (сначала - рекламные, а потом - и антирекламные) и придем просить рекламы.

2. Мое: что эти ссылки ставит некая команда с яндекса, дабы продемонстрировать, какую посещаемость дает непрямым образом реклама на директе, вдобавок к прямому притоку трафика.

3. Ваши: - ?

P.S. Идеи о том, что все честно и все совпадения случайны, предлагать только вместе с описанием механизма, которым, в таком случае, окупаются блоги.

Можно на мыло - spieler@stem-cells.ru, можно вместе с коммерческими предложениями о раскрутке :), только не молчите!

xgenius
На сайте с 10.01.2002
55

Адресок кинь. Заморочек в сети немало и так с ходу не дашь правильную оценку случившемуся, только очередная демагогия получится...

Мой Круг (http://dsemenov.moikrug.ru/) - Мой Блог (http://www.semenov.org/)
D
На сайте с 21.09.2003
53

И мне тоже - в личку. И вашего сайта, и блогов, на которых стоят подобные комментарии.

С уважением, DEkart Блог о Ruby on Rails (http://railorz.ru/) | Создание сайтов от 6999 рублей (http://lite.itvektor.ru)
А
На сайте с 29.07.2003
58

1 и 2 - бредовые идеи :)

3 - хозяин блога решил что это действительно fun и от широты души поставил.

4 - кто то тебя держит за подопытного кролика и проверяет что можно с блога выцепить

5 - конкуренты и черный pr

p.s.

а ссылочки тоже заинтересовали, опубликуй?

xgenius
На сайте с 10.01.2002
55

2Spieler

Собственно говоря, ничего стопроцентно общего в постингах на блогах я не нашел. Хотя, блоггеры нередко размещают у себя инфу найденную на других блогах. Иногда меняют ее, интерпретируя по-своему, иногда оставляют без изменения вплоть до заголовка.

Что касается отзывов типа "наверняка мошенники, хотя красиво придумано", то не обращайте внимания. Просто писали IT-шники, и далеко не хорошо эрудированные...

Идея создания банка стволовых клеток не нова и на Западе уже давно реализована. У нас же эти работы ведутся всего несколько лет и весьма перспективны по сути. Я сам по образованию медик и встречал немало нормальных публикаций на эту тему.

Попробуйте написать авторам с просьбой удалить данные топики (сошлитесь на публикации в мед.СМИ). Хотя навряд ли они выполнят вашу просьбу, т.к. все равно не поймут ничего... :(

Spieler
На сайте с 22.08.2003
52

насчет опубликования ссылок - я просто не очень понял, не противоречит ли это правилам форума. В личку вроде всем кинул, кто просил, если кто-то не получил - скажите, продублирую.

Как писал xgenius
2Spieler

Собственно говоря, ничего стопроцентно общего в постингах на блогах я не нашел.

А адрес внутренней страницы? :)

Для меня лично, честно говоря, сам факт дружного проставления ссылок именно на этот сайт кажется феноменом. Хотя бы потому, что у нас есть другой сайт, как раз некоммерчески-просветительский на ту же тему, и если говорить об интересности для широкой публики, то в блогах должен был бы упоминаться именно он: http://www.stem-cells.ru

P.S. А зачем блоггерам передирать друг у друга ссылки? Типа сайтов в инете мало? :)

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Spieler, судя по рассказу это простое хулиганство, причем организованное. Развлекаются ребятишки! :)

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
xgenius
На сайте с 10.01.2002
55
А зачем блоггерам передирать друг у друга ссылки? Типа сайтов в инете мало?

Да нет, сайтов как раз много... :) Просто блоггеры в силу специфики самого блоггерства лазают по дружественным блогам как обезьяны по лианам... :) Ну и найденные интересные вещи и у себя паблишат...

. Хотя бы потому, что у нас есть другой сайт, как раз некоммерчески-просветительский на ту же тему

Ну, предположим он им просто не попался или "руки не дошли"... ;)

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

xgenius

Ну и найденные интересные вещи и у себя паблишат...
Ну, хорошо. Текст, допустим, передрали... А ссылки то зачем, да еще единообразно? Не могут же они все быть пациентами одной клиники?!
Spieler
На сайте с 22.08.2003
52
Как писал xgenius
Хотя, блоггеры нередко размещают у себя инфу найденную на других блогах. Иногда меняют ее, интерпретируя по-своему, иногда оставляют без изменения вплоть до заголовка.

Кстати, а вот данное утверждение основано на чем? На наблюдении за самими блоггерами (типа, сидит парень в конторе за соседним столом, и бормочет "ага, вот на этом блоге ссылочка интересная, надо бы на свой блог перекопировать") или на наблюдении за блогами, где периодически всплывают случаи, подобные моему? Если второе, то это вполне подгоняется под мою все более укрепляющуюся паранойю! :)

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Если вам для научных опытов требуется живой блоггер, поприставайте с вопросами к Грею :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий