Апдейт поисковой базы 14 мая 2016

1 234
Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274
Uglion:
А с каких пор нетекстовый считается апдейтом?

Кстати да, надо бы тему переименовать в "Изменение выдачи..."

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
[Удален]
mikemmike:
Как и обычно швыряет туда сюда не хило. Швыряет только коммерческие запросы, больше в минус, чем в плюс. Как уже это надоело, а некоторые запросы у им как скатились пол года назад за топ30, так все ниже и идут. Продажи совсем упали. Отписал сегодня платонам, надоело( Наверное ответ будет: с сайтом все ок, работайте, он ищется в поиске. Ага, ищется, а я то туплю, только вчера он в топе, а сегодня в жо... Как работать, блин, если заказов нет, а работа вся впустую! В гугле все нормально, ту просто ерунда творится.
Сайт вылизан просто как только можно, есть много фишек, которых нет у конкурентов, что ему нужно уже. Что в директ меня навсегда загнать, так это понятно, но с директа в этой теме трафика мало.
На поиск ,видно, в Яндексе окончательно задвинули и эти качели навсегда, поможет только отказ пользователей от Яндекса, а так как у нас народ непробиваемый и к новому никогда привыкать не умел, то проще всем вебмастерам сайты в noindex зафигачить, чтобы народ пошел в гугл искать, во алгоритм то будет😂

Эмоции ваши понятны, сочувствую. А не пробовали сделать сравнительный аудит трех сайтов топ3 и вашего сайта? Такой аудит обычно позволяет выявить причины нахождения в топ3 и одновременно проблемы на вашем сайте. Глубокий сео-аудит всегда полезен

Polonoid
На сайте с 02.07.2009
120

буду смотреть в понедельник, на выходные нет смысла

Я просто чудак в придурковатом королевстве
V
На сайте с 14.04.2011
217
Uglion:
А с каких пор нетекстовый считается апдейтом?

ну , а я о Чём))..... люди, мало того что это не ап, так ещё и ждут письма..

vitaly80
На сайте с 02.03.2010
120

Есть движуха, подтверждаю.

Разработка супер лендингов ( https://москва.лендинги-под-ключ.рф/ ) от 35 000 р (5-7 экранов). Мультилендинги! Адаптивная верстка. Гео-поддомены 6 т.р. Настройка контекстной рекламы ( https://контекстная-реклама-под-ключ.рф/ ) в подарок. Звоните: 89273612835.
mikemmike
На сайте с 25.07.2012
41
Сергей Нижегородцев:
Эмоции ваши понятны, сочувствую. А не пробовали сделать сравнительный аудит трех сайтов топ3 и вашего сайта? Такой аудит обычно позволяет выявить причины нахождения в топ3 и одновременно проблемы на вашем сайте. Глубокий сео-аудит всегда полезен

Переделал уже все 10 раз. Отличия только в том, что сайтам в топ 3 больше лет, эдак на 5 и есть много ссылок, которые сейчас покупать стремно. Но и тут все не так просто, ведь эти сайты тоже швыряет, чего на них ориентироваться, топ меняется каждый апдейт!

Просто гонят всех в директ, вот и весь аудит в моем случае.

На сайте интернет-магазина есть блог, на нем вся посещаемость, запросы сч выстреливают, статьи встают в топ по конкурентным некоммерческим запросам и остаются там(+-3-5позиций подкидывает), что говорит о доверии к сайту в целом. НО! Запросы коммерческие, которые ведут именно в интернет-магазин швыряет туда сюда, вплоть до 50 позиций. С некоммерческими разделами сайта такого не происходит. Я думаю тут не нужно быть доктором наук, чтобы понять, зачем это делается и почему. Если поделить этот мой сайт на две части: им и блог, так за пол года посещаемость им стала в 5-7 раз меньше, а посещаемость блога увеличилась в 3 раза.

На сайтах их 100% коммерческой составляющей швыряет так же. Есть у меня конкурентная тематика одна, так там самые старые сайты - это мой и один конкурент еще. До марта месяца сайт держался и особых скачков не было, я уж думал, ну чего возраст, сайту много лет. Потом смотрю в апреле, опа исчез наш конкурент по основным запросам(он обычно выше меня везде был). Потом, в следующий апдейт, появляется ниже нас, ну а потоооом, опа и меня нет, опа- появился.

Сейчас конкурент сидит вроде уверенно в топ 3, чего не набери, даже по запросам, где нет в тексте ни одного совпадения. А почему он сидит теперь? А потому что теперь он показывается в топе 2 раза) В директе и в топ 3 ☝ А знаете какой у него бюджет сейчас в директе? Не менее 500тыс. в месяц.

Вообще, честно говоря, я продвинул один сайт им в топ яндекса директом и adwords, наверное пф работают. Все-таки сайты он фильтрует и дает топ только тем, у кого есть преимущество. Скажем, услуги+доп. магазин - даст больше топ по услугам. Магазин, а при нем немного услуг, дает топ по магазину) Таким образом, вижу конкурента очень мощного, его знают в Москве все, это транспортная компания, так они давно директом лезут в упаковку и тд., с жалким ассортиментом и безумными ценами, так вот, по запросам, касающимся этой упаковки Яндекс им топ не дает ни в какую.

Какие тут аудиты?

SEO в Яндексе кончилось. Написал я тут статью в 8000 знаков про достопримечательности одного города в Италии и добавил в неё 15 фото своих, уникальных, гугл - топ и трафик в 15-30 человек в день, яндекс - нет в топ 50 и по этому запросу одни туроператоры и страницы в ценами на туры в этот город и практически ничего о достопримечательностях.

V3
На сайте с 04.10.2015
19

На моих 4х сайтах пока по прежнему всё без изменений.

Если честно то я.вебмастер частенько подвисает. возможно там даже и не актуальные данные.

ВЫВОД САЙТОВ В ТОП
barbustopru
На сайте с 15.03.2015
18

Да и новые фильтры за последний год от Яндекса-продуманная стратегия для загона e-commerce websites в Директ и смежные системы выкачивания средств, и не обязательно денежных ресурсов.:(

Created by Barbus
Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292

Сергей Нижегородцев, вы это серьезно, или тут толсто ирония намазана?

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
SZ
На сайте с 02.11.2009
62

Завтра, наверное, будет текстовый нормальный, т.к. сегодня письма не было от Вебмастера.

HASHFLARE: Зарабатывай 50$ в сутки на BITCOIN, инвестируй с умом! (http://goo.gl/85fYzM)! Вывожу BTC на карту без лишних комиссий - здесь! (http://goo.gl/2yMELz)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий