Инвестиции в Bitcoin

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
kooloocy:
Произойдет то что происходит с любим другим активом при падении.

Не с любым. Если квартира упадет в цене - она не упадет до нуля. Даже в горячих точках, где убивают, недвижимость стоит хоть каких-то денег. Потому что у нее есть потребительская стоимость - ценность того, что можно использовать. В акциях есть ликвидационная стоимость: это стоимость всего имущества компании, которое можно распродать (столы, стулья, здания, патенты).

K
На сайте с 14.05.2017
8
Каширин:
Парусники тоже работают на технологии ветра ;) технология жива, а цена на парусники почему-то не очень растет. Свечи работают на технологии сгорания, технология процветает, свечи никому не нужны. Компакт диски - те вообще исключительно современные цифровые технологии используют! Я вот думаю, надо в компакт-диски инвестировать - они должны только дорожать :)

Я говорю о том что технологию блокчейн могут заменить более совершенной технологией или найти в ней дыру. Если найдется способ к примеру взламывать систему и воровать биткоин то конечно же стоимость валюты упадет.

Например парусники заменили двигателями внутреннего сгорания, или компакт диски заменили на Флешки, а Флешки сейчас уже заменяют облачные технологии. Поэтому самые первые из за потери актуальности теряют стоимость.

Но с момента открытия любой технологии и до появления более совершенной альтернативы иногда проходят века.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Тут вот о чем подумал. Сейчас чтобы поставить bitcoin кошелек и вполной мере быть его владельцем, надо несколько гиг места. Еще хз какие это вычислительные мощности должно требовать.

Какой процент людей в мире пользуется битком? 0.... чего там?

Теперь допустим он становится массовым платежным средством. И % его проникновения будет ну скажем 30% населения земли.

Кол-во операция вырастет вразы, просто многократно.

Какой объем данных придется хранить через 5 лет, через 10 лет? Какие мощности нужны, чтобы это обрабатывать? И кто будет за это платить?

---------- Добавлено 29.05.2017 в 10:41 ----------

И еще одно размышление.

Вот тут кто-то писал, что принимает биткоин за услуги и тут же их меняет в доллары. А например я продаю обувь. Купил человек у меня пару обуви за 0,2BTC, я их обменял по быстрому на рубли и получил 30т.р.

Проходит неделя, обувь оказалась некачественной, заменить не могу, клиент хочет вернуть свои 0.2BTC. Но сейчас (например) это уже 60т.р, курс то ого как быстро меняется.... Както некисло я влипну с такой продажей 🤪

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
K
На сайте с 14.05.2017
8
Lord Maverik:
Тут вот о чем подумал. Сейчас чтобы поставить bitcoin кошелек и вполной мере быть его владельцем, надо несколько гиг места. Еще хз какие это вычислительные мощности должно требовать.
Теперь допустим он становится массовым платежным средством. И % его проникновения будет ну скажем 30% населения земли.
Какой объем данных придется хранить через 5 лет, через 10 лет? Какие мощности нужны, чтобы это обрабатывать? И кто будет за это платить?

И еще одно размышление.
Вот тут кто-то писал, что принимает биткоин за услуги и тут же их меняет в доллары. А например я продаю обувь. Купил человек у меня пару обуви за 0,2BTC, я их обменял по быстрому на рубли и получил 30т.р.
Проходит неделя, обувь оказалась некачественной, заменить не могу, клиент хочет вернуть свои 0.2BTC. Но сейчас (например) это уже 60т.р, курс то ого как быстро меняется.... Както некисло я влипну с такой продажей 🤪

Люди которые будет хранить много денег найдут деньги на железо, а по мелочи можно хранить и на web сервисах.

Это на самом деле большая проблема. Пока курс не устаканится магазины могут просто принимать к оплате биткоин а цены на товары выставлять в фиатной валюте, а в случае брака товара, вернуть деньги при желании клиента можно в биткоинах, сумму эквивалентную стоимости товара.

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
kooloocy:
иногда проходят века

а иногда несколько лет. сколько прожили видеокассеты и компакт-диски?

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
K
На сайте с 14.05.2017
8
XAHTOB:
а иногда несколько лет. сколько прожили видеокассеты и компакт-диски?

Ну технологии бывают разные.

Блокчейн чаще всего сравнивают с интернетом. Сколько живет интернет ?

Уверен когда вышел интернет большинство скептические относились к нему, так же как и к технологии блокчейн сейчас, и все что работает на этой технологии.

Просто нужно немного времени чтобы блокчейны внедрили с сферы которые нуждаются в нем, потом вопросов не будет возникать, люди просто будут пользоваться и жить в свое удовольствие, так же как пользуются электричеством, интернетом и остальными ништяками.

V
На сайте с 11.03.2017
59
Lord Maverik:
Сейчас чтобы поставить bitcoin кошелек и вполной мере быть его владельцем, надо несколько гиг места.

Поправочка. Нужно не несколько гигов, а несколько десятков гигов :)

Повторю ещё раз. Технология Блокчейн и Биткоин это не ОДНО и ТО ЖЕ. Другими словами технология блокчейн может успешно в будущем развиваться, а биткоин нафиг никому не нужен будет. И скорее всего так оно и будет.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
kooloocy:
а цены на товары выставлять в фиатной валюте, а в случае брака товара, вернуть деньги при желании клиента можно в биткоинах, сумму эквивалентную стоимости товара

товар у поставщика тоже тоже в биткоинах покупать? много таких?

kooloocy:
Люди которые будет хранить много денег найдут деньги на железо

Положил в банк, под гарантии государства, побил на 1.4млн меж разными банками и никакого железа не надо. Перевел часть на карту, и никакого железа не надо, расчитываешся, проблем не знаешь.

Да кстати, как интересно дела с оплатой в гипермаркете будут, когда твой комп с 1 терабайтам диском не с собой?

---------- Добавлено 29.05.2017 в 12:48 ----------

kooloocy:
так же как и к технологии блокчейн сейчас

Тут скептически относятся к биткоину и его форкам, а не к технологии. К конкретному применению скепсис.

---------- Добавлено 29.05.2017 в 12:53 ----------

Vernage:
а несколько десятков гигов
kooloocy:
а по мелочи можно хранить и на web сервисах

Ну вот, а когда вебсервису будет требоваться с десяток иоттабайт дискогового пространства, это кто-то по доброте душевной продолжит делать? Или станут брать за это плату? А если станут брать плату, то.... ёптить, за инновации надо платить...

---------- Добавлено 29.05.2017 в 12:55 ----------

А если вебсервис решит всех кидануть? Это же будет просто афера тысячилетия. И ведь аннонимно же все! 🤪

dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633
Lord Maverik:

И еще одно размышление.

Все дельные вещи говорите, согласен.

Скажу еще, что уже сейчас вроде как начинаются проблемы со скоростью исполнения операций при переводе биткоинов. А что будет со скоростью, когда те же 30% планеты начнут им пользоваться? Перевод будет идти неделями?

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
kooloocy:

Интернет - это не технология. Это область человеческой деятельность. Как "бизнес" или "образование". Поменялся ли интернет за последние 20 лет? Да в нем все поменялось. Провайдеры, протоколы, броузеры, поисковики - все.

---------- Добавлено 29.05.2017 в 15:22 ----------

kooloocy:
Это на самом деле большая проблема. Пока курс не устаканится магазины могут просто принимать к оплате биткоин а цены на товары выставлять в фиатной валюте, а в случае брака товара, вернуть деньги при желании клиента можно в биткоинах, сумму эквивалентную стоимости товара.

А магазин скажет - пошли вы в жопу, не хочу я вам отдавать ваги тугрики, тогда что?

Тогда покупатель пойдет в государственный суд. А суд скажет - мы, извините, дела с биткоинами не рассматриваем. Идите к Сатоши. И тогда все поймут, почему деньги - это то, что обеспечивает государство.

Вот поэтому битокинами никто и не пользуется. Потому что это никому неведомая хрень, лежащая вне правового поля.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий