- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Блиииин, QR-код это картинка, просто картинка
Блиииин, QR-код это картинка, просто картинка
Это вы кому?
Вроде никто в ветке не спорит, что "это не картинка".
Именно по причине того, что это "просто картинка", я и подумал, что ее можно взять и использовать в другом сервисе, заново привязав к ней нужные данные.
Что такое сервис и как картинку надо в нем использовать?
Код, который я генерировал ранее, и за активацию и продолжение использования которого, с меня теперь хотят получить денег в вышеозначенном сервисе.
Можно ли его перенести в другой сервис? Само изображение кода. А то его уже напечатали на визитках.
У вас там что, ссылка с редиректом от сервиса на ваш сайт что ли закодирована? Если так, то бесполезно картинку ксерить и переносить. После отказа от такого сервиса редирект перестанет работать.
Лучше сгенерировать заново на бесплатном сервисе или программой и перепечатать все визитки.
---------- Добавлено 10.05.2017 в 13:44 ----------
Это вы кому?
Вроде никто в ветке не спорит, что "это не картинка".
Именно по причине того, что это "просто картинка", я и подумал, что ее можно взять и использовать в другом сервисе, заново привязав к ней нужные данные.
Так сгенерируйте заново в другом сервисе, какие проблемы то?
Вы просто не понимаете смысл этой картинки. К ней ничего не привязано, инфа в ней закодирована.
Сгенерируете те же данные в другом сервисе и у вас будет точно такая же картинка.
Картинка QR-код после генерации уже не связана ни с чем, она сама по себе, в ней вся нужная информация. И пофиг вообще умрёт тот сервис или нет, картинка живёт сама по себе. И вся информация так же будет доступна любому, кто её сканирует.
Короче, картинка = ссылка, просто в графическом формате. Если ссылка была через тот сайт, а не прямая на ваш сайт, то это вроде бы плохо, потому что на визитках считай левая фигня, не имеющая отношения к вашему сайту.
С другой стороны, ничего плохого не случилось, потому что qr-коды использует 1 человек из миллиона :)
Мне кажется, qr стали бессмысленным прошлым уже на этапе, когда про них стали все писать.
---------- Добавлено 10.05.2017 в 13:09 ----------
Работал в компании пластиковые окна, было всё: визитки, буклеты, различная печатная продукция, листовки, каталоги, парк авто с символикой, короче дофига всего. В какой-то момент, когда QR-коды массово появились, гендир решил их везде лепить. В общем, через полгода наш сеошник торжественно сообщил, что ни одного реального захода на сайт через эти коды не было. Полгода умножить на примерно 1000 уников в день :)
Мне кажется, qr стали бессмысленным прошлым уже на этапе, когда про них стали все писать.
Нет, зависит от сферы применения.
Например, вход в енум на мобиле - там, при оплате вебманей надо сосканить инфу с ПК - а она закодирована в коде. Руками это заколебешься перебивать.
Или - параметры для настройки приложения VR-шлема - тоже всё на QR-коде.
А еще раньше я юзал QR-коды для передачи данных на телефон, но потом стал юзать эвернот и далее - телеграм, это оказалось быстрее и удобнее.
Много чего можно придумать.
По старпосту - прикольно, за это еще кто-то деньги платит, круто придумали)
А вобще да, берешь любой генератор, кодируешь адрес сайта - печатаешь на визитках и ок. Бесплатно и без смс.
Кстати, в некоторых магазинах, например, тот же Декатлон - рядом с товаром - QR-код со ссылкой на страницу товара на сайте. Сразу можно сосканить, посмотреть характеристики или отзывы тут же. Чем плохо? Наоборот, как по мне - очень удобно и практично.
Вобще, люблю QR-коды)
---------- Добавлено 10.05.2017 в 13:23 ----------
ни одного реального захода на сайт через эти коды не было
Просто, у нас они пока не так популярны и не многие знают, что это вобще такое.
Ну и опять же - сканер не у всех есть.
Кстати, вспомнил прикол. Заходим на днях в суши-рум. Там меню, буклеты. Буклет с приложением. QR-код. Пока ждем заказ, сканю, глянуть, что там внутри, а там внутри ссылка на приложение, только не суши-рума, а какой-то Санкт-Петербургской академии нетрадиционной медицины. Я глянул скрины - там ни слова про суши.
Кароче, походу просто кто-то не то закодировал.
А народ буклетов нафигачил. Такие дела.
Кстати, официантка сильно удивилась, когда мы ей про это сказали. Видимо, мы первые, кто его вобще попробовал сосканировать.
Обожаю Qr коды. Есть вот понятный гипертекст. Есть короткие ссылки через сокращалки, которые бы можно было научить смартфон считывать, например.
Но нет! Есть неведомая хрень, которая сделана не для людей, а для роботов. И которую понимают только роботы. Это ведь мало смартфон и 10 символов - ссылку вбить. Это мне надо какую-то хрень еще скачать, чтобы этот квадратик распознать.
Никогда еще не чувствовал такой ущербности технологии, как при знакомстве с QR кодами в 2013 году:
Обожаю Qr коды. Есть вот понятный гипертекст. Есть короткие ссылки через сокращалки, которые бы можно было научить смартфон считывать, например.
Но нет! Есть неведомая хрень, которая сделана не для людей, а для роботов. И которую понимают только роботы. Это ведь мало смартфон и 10 символов - ссылку вбить. Это мне надо какую-то хрень еще скачать, чтобы этот квадратик распознать.
Никогда еще не чувствовал такой ущербности технологии, как при знакомстве с QR кодами в 2013 году:
а меня прикольнуло, когда другу в поликлинике выдали бумажку с кодом. в коде было что-то вроде "ваш номер в очереди 15", а на самом деле все было в порядке живой очереди.
Это мне надо какую-то хрень еще скачать, чтобы этот квадратик распознать
Один раз поставил и забыл.
Это стандарт, как ставить там мессенжеры всякие на телефон, например.
Я сразу на новый тел ставлю и сканер QR-кодов.
а меня прикольнуло, когда другу в поликлинике выдали бумажку с кодом. в коде было что-то вроде "ваш номер в очереди 15", а на самом деле все было в порядке живой очереди.
Дак код не причем, это косяк организации этой очереди.
Есть короткие ссылки через сокращалки, которые бы можно было научить смартфон считывать, например
Ага, например, https://goo.gl/JZ4iiJ - легко и просто запоминается)
Вот через QR-код они и научили телефон считывать что угодно.
Туда не только ссылки можно кодировать. Хоть свежие новости, правда, чем больше текста, тем он труднее распознается:
Короткая ссылка легко и просто набирается :) а не запоминается. Думаю, "один раз поставил программу для распознавания и забыл" - с ней бы тоже спокойно сработало.
QR код же без смартфона бесполезен вообще. Запомнить, перерисовать или что-то с ним сделать - вообще нельзя никак.