Webmoney, E-Num, новая SIM и код активации

123
D
На сайте с 10.02.2010
94

Вы что, издеваетесь?

Довольно внятно описал проблему, сообщил как она решилась. При чем тут эмулятор и енум на нем...

callidus
На сайте с 18.07.2011
344

да притом. можно даже телефоном не пользоваться для этих целей

Моментальный сбор семантического ядра и частотности за копейки https://clck.ru/3KYdWE.
D
На сайте с 10.02.2010
94

Я Вас понял, спасибо.

Думаю такой способ мне не подходит, поскольку снижает безопасность.

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256
dutan:
Я Вас понял, спасибо.

Нет, как раз тут изначально Вы были правы, callidus не въехал в Вашу историю, не понял, что отправка SMS была заблокирована в связи со сменой идентификатора SIM-карты. Поэтому не имеет значения, где ставить приложение, коли код активации всё равно получить нельзя, а больше он нигде у Вас не сохранился. В следующий раз записывать на бумажку надо.;) Кстати, а почему СМС с кодом, полученная в старом телефоне, там не сохранилась? Была специально удалена? Или тот телефон - простая звонилка с малой памятью, которую приходится чистить? Или сам телефон утерян/сломался?

Но только всё это не имеет значения, если проблему можно было решить малой кровью.

dutan:
Не буду спорить. У меня оставался и действующий сертификат, и логин с паролем.
Я входил в кипер, но сделать значимые действия - необходимо было подтверждение е-нум.
СМС подтверждение было отключено.

Что показывет приведенный Вами скрин? Авторизацию, правильно? Я мог авторизоваться - сертификатом. А вот далее - когда надо было сбросить код активации - требовалось подтвердить е-нумом (который не работал), или СМС (которая была отключена).

Саппорт подключил СМС подтверждение, я выполнил необходимы процедуры. Все заработало.
Ну что ж, придётся с весёлыми картинками.

Сразу скажу, что WMID находится под управлением WebPro (то бишь Light), могу и это подтвердить художественными образами, если есть причины мне не верить, а так - не вижу в этом смысла, ведь с WinPro (Classic) всё точно так же ведь будет.

Только про Standard (Mini) без наличия основного типа управления (без Классика/Лайта то есть, чисто Мини) точно сказать не могу, потому что такого сейчас не имею, но Мини с входом через соц.сеть входит сразу, без подтверждений (SMS-подтверждение включено, и оно у Мини включено изначально и неотключаемое), так что небось и для реги не через соц.сети будет аналогично сразу залетать внутрь.

Несмотря на то, что в login.wmtransfer.com/UserSettings.aspx у меня не стоят галочки в столбце "Online" - при попытке входа на Security-сайт без открытого параллельно Лайта не пускало внутрь даже с прохождением подтверждения (Your WebMoney Keeepr is not logged in. Please login and try again).

Первый скриншот - при включенных обоих вариантах подтверждения.

Второй - когда только E-num, как и было у Вас.

Как видим, кнопка предлагается всё равно. Кнопку, на которую стрелка указывает, хорошо видно? 🍿

И вот уже потом внутри после входа должна была быть зелёная кнопка сброса привязки.

Вот так всё на удивление просто...

PS: перечитал ещё раз слова

Я мог авторизоваться - сертификатом. А вот далее - когда надо было сбросить код активации - требовалось подтвердить

Или в них хотите сказать то, что вход удавалось завершить, а вот внутри кнопки зелёной-то с надписью "Перерегистрировать" и НЕ БЫЛО?!🤪🤪🤪 И что тогда вместо неё было? Фраза "Для изменения настроек безопасности необходимо авторизоваться с подтверждением"?

Тогда это гадский косяк WM, потому что относительно недавно и та кнопка тоже была доступна для нажатия, без всяких подтверждалок.😡 Тогда то, почему в саппорте не стали ничего объяснять, а просто подключили СМСки, становится понятным. Но всё же не верится мне в такую подлянку.:(

Не горю желанием сейчас менять SIM ради эксперимента, чтоб увидеть своими глазами, что именно после входа без подтверждения там кажет секьюрити и что именно просит при нажатии, но если не забуду - обязательно проверю

png WithoutSMSorEnum.png
png WithoutSMSorEnum2.png
~
D
На сайте с 10.02.2010
94

Нет такой кнопки, чтобы без подтверждения.

Как раз после этого скрина саппорт и подключил мне СМС.

До этого разговор с ними происходил примерно в том же русле, что и здесь...

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

Теперь яснее некуда. Будем знать.

Скорее всего это из-за недавнего редизайна login-сервиса и мерчанта, после этого у многих E-num подтверждение, например, не предлагалось, помогало переподключение через саппорт. Тут возможно тоже надо выключить и включить снова, чтобы электронные мозги встряхнуть.

Либо есть какие-то хитропопые секретные критерии безопасности, благодаря которым эту кнопку выдают не всем. :( При восстановлении доступа, например, на финальном шаге может всплыть официально не прописанная в документации надобность слать документы в Москву, а всё благодаря крупной сумме на балансе кошельков

LA
На сайте с 12.10.2013
11

У меня подобная фигня.. давно не пользовался, симку восстановить нельзя.

В вебмани никуда вообще зайти не могу даже на форуме там написать - везде требует ввести код отправленный на дохлый номер.

Какой-то бред. все варианты описанные у них - дибильные, я ВООБЩЕ никуда кроме кипера зайти не могу. Как сменить номер если надо зайти в аттестат в который можно зайти только введя смс

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

lost all, у Вас тоже кнопки входа без подтверждения нет или всё-таки Вы её в упор не видите?

seo3_Kul
На сайте с 25.10.2010
146

Может чуть не в тему, но всё таки, раньше, когда проводил переводы всегда приходило смс на телефон с кодом подтверждения.

Сейчас стал выдаваться QR-код, убил два дня на переписку с ENUM и WebMoney, всё таки установил на смартфон приложение ENUM и считалку QR-кода, но как быть если смартфона нет под рукой (ноут вот часто под рукой, а смартфон редко таскаю)?

а тут вот пишут:

324 79:

И мой вам совет, поставьте вход и подтверждение и по смс и через е нум!

как мне в поддержке объяснили они отказались от этого, как же можно вернуть смс? да и вообще как делать переводы, если я, например, вообще не покупал бы смартфон.

Продвижение и раскрутка сайтов!
AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

seo3_Kul, берёте и включаете СМС-подтверждения на секьюрити-сайте

Подтверждение операций в WM Keeper

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий