С наступающим праздником 9-ое мая

123
юни
На сайте с 01.11.2005
924
День скорби советского народа по великому множеству погибших.

День скорби - 22 июня. А 9 мая - праздник. Победа потому что.

Всё никак не дойдёт до советских.

Putin:
Так память жива.

Только непонятно, причём здесь Александр Лебедь.

koketkade:
но зачем мне выходить с ее портретом в Берлине возле Бундестага, например?

Здрасьте, приехали. :) А немчуру постращать? :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
koketkade:
Почему в других странах не выходят с портретами на улицу?

Бессмертный полк Тель-Авив

Бессмертный полк Ашдод

Бессмертный полк Вашингтон

Нью-ЙорК

Лондон

Париж

Прага

Берлин!

Торонто

Аргентина

Варшава

https://lh3.googleusercontent.com/-ugUp67HF7aY/VzClkGu-m2I/AAAAAAAAFr0/IHxQwfGkUDsAp6Wll3soz2CCRvisB-VQwCCo/s900/P1190008cs.jpg

Мало? Могу добавить ещё 100 раз по столько же...

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
fisherman1
На сайте с 20.10.2008
149

Даже Финляндия разрешила провести Бессмертный Полк... Очень приятно удивлен. Надеюсь финны поймут на улицах что это.

А немчура да, пускай смотрит и видит, что ничто не забыто до сих пор и память русские хранят.

ICQ RIP
fisherman1
На сайте с 20.10.2008
149
Vitkus:
Ранено 46 миллионов 250 тысяч. Вернулись домой с разбитыми черепами 775 тысяч фронтовиков. Одноглазых 155 тысяч, слепых 54 тысячи. С изуродованными лицами 501342. С кривыми шеями 157565. С разорванными животами 444046. С поврежденными позвоночниками 143241. С ранениями в области таза 630259. С оторванными половыми органами 28648. Одноруких 3 миллиона 147. Безруких 1 миллион 10 тысяч. Одноногих 3 миллиона 255 тысяч. Безногих 1 миллион 121 тысяча. С частично оторванными руками и ногами 418905. Так называемых "самоваров", безруких и безногих — 85942.

За годы Великой Отечественной войны в фашистском плену умирали от голода, холода и безнадежности около четырех миллионов советских бойцов и командиров, объявленных Сталиным врагами и дезертирами.

«Что такое победа? — говорил Конев. — Наша, сталинская победа? Прежде всего, это всенародная беда. День скорби советского народа по великому множеству погибших. Это реки слез и море крови. Миллионы искалеченных. Миллионы осиротевших детей и беспомощных стариков. Это миллионы исковерканных судеб, не состоявшихся семей, не родившихся детей. Миллионы замученных в фашистских, а затем и в советских лагерях патриотов Отечества».

— И вот еще чего не забудь, — продолжал Конев. — Какими хамскими кличками в послевоенном обиходе наградили всех инвалидов! Особенно в соцобесах и медицинских учреждениях. Калек с надорванными нервами и нарушенной психикой там не жаловали. С трибун ораторы кричали, что народ не забудет подвига своих сынов, а в этих учреждениях бывших воинов с изуродованными лицами прозвали «квазимодами» («Эй, Нина, пришел твой квазимода!» — без стеснения перекликались тетки из персонала), одноглазых — «камбалами», инвалидов с поврежденным позвоночником — «паралитиками», с ранениями в область таза — «кривобокими». Одноногих на костылях именовали «кенгуру». Безруких величали «бескрылыми», а безногих на роликовых самодельных тележках — «самокатами». Тем же, у кого были частично оторваны конечности, досталось прозвище «черепахи». В голове не укладывается! — с каждым словом Иван Степанович распалялся все сильнее.

А так же про отношение ВТЭК к ветеранам как к скоту, о том, как миллионы погибших были признаны пропавшими без вести, дабы не выплачивать семьям пособия, об "очистке Москвы от мусора" в 49-ом на день рождения Сталина.

Не зыбудьте набухаться и позапускать салюты. Праздник жеж, выходные...

Это сообщение будет в тему 22-го июня. Сейчас люди будут праздновать Победу.

---------- Добавлено 07.05.2017 в 22:32 ----------

юни:
Ну, про немцев так не стоит. В общем-то, вместе с русскими они делят первое место в номинации "самые первоклассные воины планеты". Даже не смотря на то, что и первую, и вторую мировую немцы проиграли.

Так что это троллинг такой... келейный. Любя и для своих. Имеем право, как и они (да, не смотря на проигрыш). Ибо разговаривают люди одноранговые. В отличие от, например, итальянцев.

Ну чертями я называл не немцев, а их союзничков всяческих:). Беды ведь они такой принесли, что никакой ИГИЛ за 100 лет столько не натворит, сколько третий рейх натворил за 4 года в СССР. Нет им у меня прощения. Хотя прощать надо. А я лично, не могу.

Года 3 назад побывал в Хатыни, после этого понял окончательно все про них - и немцев, и их шестерок.

P
На сайте с 24.01.2012
73

Буквально пару дней назад, звонит брат, он у меня в Москве живет, а я в регионе.

И говорит мне - Съезди к матери в деревню, тебе ближе (200 км) и сделай скан фронтовых фото деда, хочу выбрать одну и сделать портрет большой. Решили всей семьёй пройтись с бессмертным полком.

Вчера съездил, всё сделал, отправил.

Единственное скажу, "Горжусь, помню".., и детям своим передаю это и внукам передам.

С праздником всех, искренни поздравляю!

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
Visuall:

Какое отношение мы имеем к этому празднику, вы ничего не попутали?

Мой дед, имея бронь от фронта, пошел добровольцем и погиб, защищая Воронеж (живя от него в 3000 км.), чтобы я сейчас наслаждался жизнью, а ты, жалкий, никак это не поймешь.

---------- Добавлено 08.05.2017 в 02:46 ----------

zahar-zaharych:
А почтить память можно и без циничных свистоплясок.

Последние 30 лет ясно показали, что в наше информационное время если молча и тихо чтить память, то эта память быстро забивается посторонним мусором и стирается и история переписывается теми, кто не молчит.

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
Atteon:
Мой дед, имея бронь от фронта, пошел добровольцем и погиб, защищая Воронеж (живя от него в 3000 км.), чтобы я сейчас наслаждался жизнью, а ты, жалкий, никак это не поймешь.

Твой дед был смелый человек. Уважение ему. А вот внук не поймет, что это праздник деда, а не внука. Если тебя поздравят с наступающим праздником победы Отечественной войны 1812 года или Ледового побоища ты тоже наверное это воспримешь нормально? Ну или поздравят тебя с окончанием Афганской войны или 1, 2 Чеченской? Ок будет или что-то не то?

Понимаешь, Новый год праздник всех и принято говорить "с наступающим", победа в войне праздник в войне участвовавших, а не всех их предков до 7 колена. Это раз. Два, не принято говорить "с наступающим днем Победы".

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
KrutE
На сайте с 29.04.2006
234
Память нужно хранить в сердце, а не на плакате для показухи

Не соглашусь отчасти. В сердце конечно же должно быть, но и

любые иные проявления памяти Дня Победы (кроме грязных георгиевских ленточек осенью),

и что важно! победы НАД ФАШИЗМОМ, уместны.

И салюты, и акции с бессмертными полками - все это правильно.

[Удален]

Праздник правильный, мирового значения. Праздновать надо с размахом, от души. Но пока без искандеров. Завтра.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Модераторское: тут будут только поздравления.

Всем остальным - в "Политику", если не хотите без форума остаться на месяц.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий