- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Заметил что очень сильно тормозит лису плагин Adobe плеера
Уже давно какая-то война ФФ с флешплеером, из-за безопасности и всего такого он постоянно отключается, я уже пару лет как его даже и не устанавливаю. Нормальные сайты, тем более в 2017, не должны использовать флэш вообще никак.
Про бенчмарки немножко смешно. Бенчмарк от гугл, который замеряет производительность браузеров, ну-ну :) Кстати, гугл его похоронил недавно.
А шо это за флеш плейер такой, што он все время устаревает и ему надо постоянно обновляться? Ну, плейер себе и плейер, пусть бы работал и не морочил людям мозги. Раньше он принадлежал компании Macromedia. Тогда было не важно какая версия у тебя стоит, ничего не устаревало. А потом Адобе выкупила и начала себя пиарить этими бесконечными обновлениями. При чем в каждом обновлении все больше багов, ведь продукт не их.
Несколько страниц назад я писал про Adobe Flash.
В подавляющем большинстве случаев, хватит и 14 версии. Более того, замечено, что игры в ОК на ней идут лучше, чем на последней. Ресурсов она потребляет немного.
Если компьютер совсем древний, можно откатиться и до 11, но процентов 30 сайтов с видео его забракуют, на части оставшихся могут вылезти артефакты. Сам плеер реактивный.
Осталось вырубить лишнее, закрыть проверку на соответствие версии и забыть о проблеме.
Заметил что очень сильно тормозит лису плагин Adobe плеера.
Скорее автоплей видео, а не сам флеш. Да, есть такой косяк. Даже с html5 особенно если их несколько на странице.
А шо это за флеш плейер такой, што он все время устаревает и ему надо постоянно обновляться?
Да фиг его знает. С сайта адоба. Одно время обновлял, так оно чуть ли не каждую неделю просит. Потом забил (флеш у меня отключён, и вкл только по запросу).
В подавляющем большинстве случаев, хватит и 14 версии.
Не так давно был период - смотрели сериал с какого-то онлайн-кинотеатра. По серии в день. Пока посмотрели (серий 15) - 3 раза пришлось обновить этот долбанный флеш. Плеер того кинотеатра всё время хотел последнюю версию.
Плеер того кинотеатра всё время хотел последнюю версию.
Хотел — упирался и не показывал?
А если ему не сообщать версию?
Я своим понаставил именно 14 с копейками, чтобы не тормозило HD. Пока не жаловались на несовместимость.
Хотел — упирался и не показывал?
Именно так. Если не ошибаюсь прямо в плеере было сообщение что де фиг тебе со старой (прошлой!) версией посмотреть кино.
А если ему не сообщать версию?
Даже никогда не думал о таком (кстати как?). Думаю, что всё равно бесполезно ибо всегда-везде сравнивается актуальная версия с установленной. Если не не передать версию, то полюбому будет же несоответствие.
Пока не жаловались на несовместимость
Эту фиговину я наблюдал только на одном сайте. Обычно даже если и ФФ говорит что версия старая, то всегда позволяло запустить. Но тут видать сам плеер на сайте такой.
В подавляющем большинстве случаев, хватит и 14 версии.
Где её скачать можно, эту версию?
---------- Добавлено 21.05.2017 в 14:18 ----------
А шо это за флеш плейер такой, што он все время устаревает и ему надо постоянно обновляться?
Типа дыры затыкают. Получается что их творение насквозь дырявое.
Только что проверил, поставил с нуля XPSP3 на рабочий ноут, узнал наконец, что за такая ESR.
Видимо, надо писать мануал.
Снести всё, что относится к Flash, Adobe, Macromedia.
Посмотреть пути (и смежные, для разных разрядностей и версий ОС)
C:\Windows\system32\Macromed\Flash
C:\Windows\SysWOW64\Macromed\Flash
%appdata%\Adobe\Flash Player
%appdata%\Macromedia\Flash Player
Прогнать uninstaller'ом: http://helpx.adobe.com/flash-player/kb/uninstall-flash-player-windows.html#main_Download_the_Adobe_Flash_Player_uninstaller
Теперь дёргаем нужную версию из архива https://helpx.adobe.com/ru/flash-player/kb/archived-flash-player-versions.html
Ставим, и далее, из всего мусора нужно только 2 файла, FlashPlayerPlugin.exe и NPSWF32.dll, могут называться с вариациями, интуитивно можно понять.
Первый файл запускает панель с настройками (без него 14 уже не влетает, 11 обходится), второй непосредственно плагин.
Сохраняем их. Всё остальное вычищаем подчистую, чтобы ничего не обновляло и просто систему не загаживало!
Теперь эти 2 файлика нужно положить в директорию %ProgramFiles%\Firefox\browser\Plugins (создать, если нет).
Запускаем Firefox, смотрим
Плагин должен появиться, если нет, проверяем, что не так.
Открываем about:config
установить значение параметра
extensions.blocklist.enabled
в false
dom.ipc.plugins.flash.disable-protected-mode
в true
dom.ipc.plugins.enabled
в false
Если какого-то параметра нет, создаём, тип boolean.
Закрываем Firefox
Удаляем в профиле файлы
blocklist.xml
pluginreg.dat
Можно пользоваться.
Рекомендую ко всей этой солянке пару расширений:
YouTube Flash Video Player
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/youtube-flash-video-player/
Принудительный переключатель Flash/HTML5.
YouTube HD Plus
https://addons.mozilla.org/en-GB/firefox/addon/youtube-hd-plus/
Запомнить желаемое разрешение видео
можно выставить несколько предпочтительных разрешений
Можно также выключить autoplay медиа
media.autoplay.enabled => false
---------- Добавлено 21.05.2017 в 17:06 ----------
Груви, простой юзер покупает 8 ядер, 32 гигабайта, а потом пишет на форумы, что всё изговнилось, тормозит от простого html.
Никак, да.
Можно Chrome поставить, он из коробки пошустрее.
DenisVS,
А смысл всего этого? Чтобы в Мозилле флеш запускать? Старым проигрывателем? Опасно это все имхо.
Кстати хром и опера тоже чет про флеш ругаются. Тут недавно ездил к маме, у нее проблема - в ОК какая-то игра не запускается, перестала работать. У нее Хром. Ну я немного покопался, че-то поустанавливал, сейчас уже не воспроизведу все шаги, суть в том, что хром блокировал флеш, несколько мануалов от гугла и разрабов вроде помогли.
Флеш уже отжил свое. Лично мне он требуется крайне редко: на том же Матч.тв флеш требуют при просмотре прямых трансляций, и на некоторых других. Насколько я понял, для потокового видео он используется.
Если я захожу на сайт и вижу что там не дай бог загрузка файлов через флеш или еще какой трешняк, я просто закрываю, этот сайт делали питекантропы еще в доисторическую эпоху и ничего хорошего там быть не может.
Самый трешняк который только может быть в 2017: это строчка в требованиях к вакансии про создание флеш-баннеров.