Прием платежей из Египта (paypal, Россия)

5
На сайте с 29.07.2011
94
4207

Всем привет!

Есть "партнер" в Египте, который делает мне несколько переводов в месяц, общая сумма в месяц где-то 3000-5000 долларов.

Сейчас используем paypal. Он со своей банковской карты через палку отправляет деньги на мой пайпал (у меня основная валюта доллары). Комиссия за перевод 5,5% + чтобы вывести деньги через обменник еще около 10%. Итого, грубо говоря, при $5000 я теряю 700-800 долларов на комиссии. Честно говоря, жаба очень душит каждый раз.

По словам партнера, в связи с плохой экономикой, в Египте запрещены переводы в любой другой валюте кроме тамошних фунтиков, потому напрямую через банк не перевести. А пайпал вроде как принимает и на своей стороне уже конвертирует и поэтому все проходит.

Буду очень благодарен, если кто подскажет как еще можно принять деньги с меньшими потерями или хотя бы в какую сторону поискать. Может у кого был опыт с Египтом, может вообще лучше в конверте деньги отправлять?)

В общем буду рад за любой совет, спасибо!

lasma
На сайте с 07.03.2015
89

Western Union вроде работает в Египте.

agru
На сайте с 31.12.2005
159

Добавьте валюту в аккаунте палки и сможете принимать фунтики. А 10% вывод - это уже перебор, ищите тех кто покупает paypal постоянно.

5
На сайте с 29.07.2011
94
lasma:
Western Union вроде работает в Египте.

Спасибо, как раз с ним разбираемся сейчас. Но пока проблема в том, что в Египте курс обмена только в одну сторону. Т.е. Валюту на фунты поменять можно, а наоборот нет. А в Вестерн Юнион нужно отправлять в нужной мне валюте.

agru:
Добавьте валюту в аккаунте палки и сможете принимать фунтики. А 10% вывод - это уже перебор, ищите тех кто покупает paypal постоянно.

Может я не понял вас, но в таком случае я еще и на внутреннем курсе палки потеряю кучу денег) Не подскажете на какой процент обнала палки стоит ориентироваться?

MIKLFIRM
На сайте с 13.02.2010
166

Bitcoin — настало твоё время)

Жизнь в стиле IT (http://www.mikl.su) Мои отзывы (http://about-hosting.ru/) о хостингах.
rudger
На сайте с 12.10.2002
164
5hrk:
Может у кого был опыт с Египтом, может вообще лучше в конверте деньги отправлять?)

в конверте или нет, но может раз в два месяца летать в Египет? :) У меня конечно не все так далеко, но из-за санкций есть два варианта, например отдать 500 на танцы с бубном, или потратить на бензин или самолет и привезти ту же сумму с потерей 150, я выбираю второе)

5
На сайте с 29.07.2011
94
MIKLFIRM:
Bitcoin — настало твоё время)

Ни разу не связывался и так лень разбираться) но пока видимо все к этому и идет..

rudger:
в конверте или нет, но может раз в два месяца летать в Египет? :) У меня конечно не все так далеко, но из-за санкций есть два варианта, например отдать 500 на танцы с бубном, или потратить на бензин или самолет и привезти ту же сумму с потерей 150, я выбираю второе)

Спасибо за мнение. Я если честно пока не могу поверить, что в 2017 году придется использовать методы 90х. Ну и сейчас только понял, что конверт не подходит, т.к. в Египте доллары не купить, нужен промежуточный конвертер в валюту.

MIKLFIRM
На сайте с 13.02.2010
166
5hrk:
Ни разу не связывался и так лень разбираться) но пока видимо все к этому и идет..

Обращайтесь, подскажу. Потерей будет ближе к нулю.

R
На сайте с 11.02.2010
147
5hrk:
Может я не понял вас, но в таком случае я еще и на внутреннем курсе палки потеряю кучу денег) Не подскажете на какой процент обнала палки стоит ориентироваться?

не думаю, что меньше 6% найдете

ENG и RU контент в промышленных масштабах на заказ. От $0.1 за 1000 знаков (/ru/forum/897224)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий