ИП рискуют остаться без пенсии

ТР
На сайте с 24.09.2016
224
MoMM:
не совсем так, они платят столько, сколько считают нужным, но не менее определенной суммы (сколько платит работодатель с минимальной оплаты труда), и имеют право вычесть эти платежи из остальных налогов

я вообще тащусь с некоторых рассуждений... вот платит человек по 20 тыс в год в ПФР, работает на себя, за 40 лет таких платежей накопит аж 800 тыс рублей на пенсию в 6667 руб месячно если получать в течение 10 лет после выхода на пенсию... и на что жалуется? на мизерную пенсию? милок, дык ты ж сам так платил: ты минимизировал выплаты государству, государство минимизирует выплаты тебе... все честно...

Да. Действительно вычитаются. Но, в данном калькуляторе указан годовой доход. Исходя из этого максимум на что я могу рассчитывать 8600 р. Ну, и нафига платить больше?

П.С. Я на пенсию изначально не рассчитывал, только на себя.

Как копирайтеру хорошо зарабатывать (https://copywriting-tarasov.ru/?p=613) https://copywriting-tarasov.ru/ (https://copywriting-tarasov.ru/) Бесплатный аудит РК в Яндекс.Директе
Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
TST-master:
Граждане РФ имеют право собственности в Испании? Или надо гражданство местное, чтоб купить квартиру в Валенсии? :)

Граждане России могут купить в собственность недвижимость в большинстве стран мира и конечно в Испании тоже.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
S
На сайте с 22.11.2006
181
Каширин:
Любая стабильность возможна только там, где стабильно. То есть - на Западе. Если бы передо мной так стоял вопрос, то я бы купил убитую квартиру в Валенсии, отремонтировал ее своими силами, и сдавал бы. Получал бы 400-500 евро в месяц, все лучше, чем пенсия в РФ.

вот вот, лучше накопить на квартиру в Валенсии и сдавать ее, чем расчитывать на пенсию в РФ

да и социальная пенсия в Испании 750 евро в месяц куда лучше, чем социальная пенсия в 100 евро в РФ

ps хотя я все же склоняюсь к варианту, что лучше иметь квартиру и в Испании и в Москве, на всякий пожарный, сейчас в Москве можно купить квартиру с заделом на будущие инвестиции в перспективе 10-15 лет

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
TST-master:
Граждане РФ имеют право собственности в Испании?

Конечно .

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340

Глянул на цены в Валенсии даже на русском сайте, варианты двушка от 50к евро купить. Не дорого. А около 90к евро уже большие квартиры с ремонтом. Цены ниже, чем в Прибалтике!

EG
На сайте с 09.04.2010
98
sezarius:
да и социальная пенсия в Испании 750 евро в месяц куда лучше, чем социальная пенсия в 100 евро в РФ

А как же скрепы и Крым? Бросать всё, что нажито непосильным трудом?

Z
На сайте с 24.11.2008
183

ну так если печатать бабло и раздавать налево и направо, и/или получать трансферы напечатанного, жить в долг, то можно и больше 750 евро соц. пенсию устанавливать :D

S
На сайте с 04.02.2007
345
svv
MoMM:
не совсем так, они платят столько, сколько считают нужным

Нельзя платить больше, вот в чем парадокс.

Я по глупости переплачивал так, полагая, что плачу СЕБЕ на пенсию -> два года после разъяснений перезачитывали, после чего простили. ДА-ДА, деньги сгорели!!! В пенсию никто их не зачёл.

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

все рассчитано, зачем пенсионному фонду лишние деньги :) хотя ваши я думаю они потратили на свои блага (офисы, премии и прочие траты) :(

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
Николай Дворянинов
На сайте с 18.05.2017
53

А вы верите, что кто-то будет в недалеком будущем пенсию получать? Вот закопают дедушку Ленина в землю и начнется котовасия. Пенсионный возраст сразу повысят до 100 лет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий