ИП рискуют остаться без пенсии

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Тарасов Роман:
Платят, но там суммы незначительные. Кажется около 2000 в месяц.

не совсем так, они платят столько, сколько считают нужным, но не менее определенной суммы (сколько платит работодатель с минимальной оплаты труда), и имеют право вычесть эти платежи из остальных налогов

я вообще тащусь с некоторых рассуждений... вот платит человек по 20 тыс в год в ПФР, работает на себя, за 40 лет таких платежей накопит аж 800 тыс рублей на пенсию в 6667 руб месячно если получать в течение 10 лет после выхода на пенсию... и на что жалуется? на мизерную пенсию? милок, дык ты ж сам так платил: ты минимизировал выплаты государству, государство минимизирует выплаты тебе... все честно...

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
MoMM:
я вообще тащусь с некоторых рассуждений... вот платит человек по 20 тыс в год в ПФР, работает на себя, за 40 лет таких платежей накопит аж 800 тыс рублей на пенсию в 6667 руб месячно если получать в течение 10 лет после выхода на пенсию... и на что жалуется? на мизерную пенсию? милок, дык ты ж сам так платил: ты минимизировал выплаты государству, государство минимизирует выплаты тебе... все честно...

А какая у меня будет пенсия, если я буду по 200 тыс в месяц платить на протяжении 40 лет?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Каширин:
А какая у меня будет пенсия, если я буду по 200 тыс в месяц платить на протяжении 40 лет?

http://www.pfrf.ru/eservices/calc/

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

MoMM, о, прикольно! я бы 20 тыс рублей получал. Почти 400 баксов!

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Каширин:

За 40 лет в РФ? Никакой. Девальвация. Деноминация. Конституция. Проституция. Фокус-мокус, вуаля, не осталось ничего :p

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
TST-master:
За 40 лет в РФ? Никакой. Девальвация. Деноминация. Конституция. Проституция. Фокус-мокус, вуаля, не осталось ничего :p

Поэтому я и решил подарить свою пенсию своей родине. Это мой скромный взнос в фонд развития российского гос-ва. Надеюсь, на нее построят небольшой участок дороги, или отдадут неимущим в виде пособия.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Каширин:
Это мой скромный взнос в фонд развития российского гос-ва. Надеюсь, на нее построят небольшой участок дороги, или отдадут неимущим в виде пособия.

Дану. Этого пособия даже на полскрипки неимущим ролдугиным не хватит...

---------- Добавлено 08.05.2017 в 18:34 ----------

Каширин, вы лучше как бывший инвестор нехудожнику скажите, какая есть реальная относительно стабильная альтернатива, в плане инвестиций? Недвижимость под аренду? Что ещё?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Каширин:
MoMM, о, прикольно! я бы 20 тыс рублей получал. Почти 400 баксов!

ты как-то неправильно посчитал: должно получиться порядка 35-36 тыс если отчисления по 200К

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
TST-master:
Каширин, вы лучше как бывший инвестор нехудожнику скажите, какая есть реальная относительно стабильная альтернатива, в плане инвестиций? Недвижимость под аренду? Что ещё?

Любая стабильность возможна только там, где стабильно. То есть - на Западе. Если бы передо мной так стоял вопрос, то я бы купил убитую квартиру в Валенсии, отремонтировал ее своими силами, и сдавал бы. Получал бы 400-500 евро в месяц, все лучше, чем пенсия в РФ.

---------- Добавлено 08.05.2017 в 16:48 ----------

MoMM:
ты как-то неправильно посчитал
Вполне может быть.
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Каширин:
я бы купил убитую квартиру в Валенсии

Граждане РФ имеют право собственности в Испании? Или надо гражданство местное, чтоб купить квартиру в Валенсии? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий