Разные сайты в нескольких регионах

G
На сайте с 08.08.2013
0
946

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: у нас есть сайт, который сейчас в нашем городе постоянно в ТОП, мы расширяем сферу деятельности и хотим добавить еще сторонние регионы, сейчас под каждый из нужных нам регионов делается сайт на поддомене.

Будут ли такие сайты нормально ранжироваться в новых регионах, при условии, что у нас телефон и адрес офиса написаны те, которые находятся в другом регионе?

Вообще, как правильно расширять сайт по другим регионам, делать как мы сделали поддомены или же лучше выполнить регистрацию в Яндекс Каталоге и попросить добавить регионы? У нас сфера продажи промышленных материалов.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430

Granseo, т.е. у вас один адрес и телефон на все предполагаемые регионы?

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181

Если есть офисы в других регионах, с адресом и телефоном то все будет нормально.

Например, головной офис в Екатеринбурге и на основном сайте site.ru указаны координаты этого офиса. Вы решили продавать в Челябинске и открыли там офис, сделали для него сайт на поддомене chel.site.ru указали там координаты челябинского офиса, то добавляйтесмь в Яндекс справочник и начинайте продвигаться.

А Если хотите продавать в Перми и сделали сайт perm.site.ru, но там нет офиса, то оснований для привязки вас к этому региону у Яндекса нет.

G
На сайте с 08.08.2013
0

У нас один телефон и одни офис, что нужно сделать по минимуму чтобы работать для других регионов?

brother83
На сайте с 29.11.2006
127

1) Зарегистрировать сайт в Яндекс каталоге

2) разместить на сайте контактные данные 7 различных регинов

3) присвоить эти 7 регионов сайту.

CC
На сайте с 31.03.2012
80

В Я.Каталог сейчас могут не взять и за деньги. И в любом случае (каталог или поддомены) нужна контактная информация того региона, для которого вы хотите присвоить регион. Вариант - везде указывать контакты головного офиса, а на отдельной странице Х-го уровня вложенности попробовать указать фейковые адреса и телефон, но это на уже на грани =).

S7
На сайте с 06.01.2011
76

я сделал отдельный сайт просто скопировав его

контент основной переписал

присвоил регион, так как там пока нет офиса

посмотрим что будет

brother83
На сайте с 29.11.2006
127
Cheshirski-Cat:
В Я.Каталог сейчас могут не взять и за деньги.

могут. Но чтобы взяли, нужно убирать спам с сайта.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Granseo:
У нас один телефон и одни офис, что нужно сделать по минимуму чтобы работать для других регионов?

1. фейковые адреса + реальные региональные телефоны + я.каталог - (я не сторонник)

2. все тоже самое но на отдельных доменах = профит)

весь вопрос только в направлении вашей деятельности, от этого зависит очень много.

есть еще один способ, он не красивый, но работает безотказно.

Перечислите свои услуги (если это услуги) и + здоровенная портянка с перечнем интересующих вас городов) = не красивый профит, но рабочий.

E
На сайте с 02.11.2006
61
перечислите свои услуги (если это услуги) и + здоровенная портянка с перечнем интересующих вас городов) = не красивый профит, но рабочий.

Но разве он не будет работать только для запроса "услуга город"? Разве получится вытянуть таким макаром в регионе запрос "услуга"?

С уважением, Elvit

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий