- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
gray в кулуарах сказал, что если в логах юзер-агент семонитора или PagePromoter'а, то запросы не учитываются в статистике.
Хорошо бы еще успокоили, что IP-ы не будут банить тем, кто их пользует
gray в кулуарах сказал, что если в логах юзер-агент семонитора или PagePromoter'а, то запросы не учитываются в статистике.
Таки получается, что таки есть такой юзер-агент, которому официально разрешено не соблюдать robots.txt? Название его не подскажете? А то мы, как законопослушные граждане, платим за Яндекс.XML, а тут вон оно как оказывается. Можно на халяву выдачу забирать, и тебе за это ничего не будет. Хотелось бы действительно услышать комментарий работников Яндекса.
wolf, они не разрешали официально :) Gray лишь сказал о том что Яндекс умеет довольно четко определять автоматические запросы и не учитывать их в статистике.
wolf, они не разрешали официально Gray лишь сказал о том что Яндекс умеет довольно четко определять автоматические запросы и не учитывать их в статистике.
Так, по логике это модуль должен напрямую быть связан с модулем бана по IP. Т.е. определили автомат - забанили айпишник и вычистили его запросы из базы. Скажите, многих партизан с семонитором банят? Подсчитав отношение случаев бана к числу сессий, получим процент фильтрации автоматических запросов. Не думаю, что он будет значимым - автоматические программы маскируются под обычных юзеров, как могут.
Таки получается, что таки есть такой юзер-агент, которому официально разрешено не соблюдать robots.txt?
например Mozilla/5.0
не соблюдать robots.txt
robots.txt Яндекса
я не вижу запрета ни для yandsearch, ни для yandpage...
а то, что они придумали с "/?" не вижу в RFC ;)
Можно на халяву выдачу забирать, и тебе за это ничего не будет.
а вот этого я не говорил
запросы не учитываются в статистике
"почувствуйте разницу" (с)
Вообще за что купил, за то и продаю. Отсебятины нет.
я не вижу запрета ни для yandsearch, ни для yandpage...
Опаньки... Действительно. Давненько я не заглядывал в яндексовский роботс... Так это что ж получается, приходи какой угодно робот и забирай из выдачи, чего и сколько пожелаешь? Также хотелось бы коммент от сотрудников Яндекса услышать. :)
Также хотелось бы коммент от сотрудников Яндекса услышать. :)
Может тему перенести либо в раздел Яндекс, либо в раздел, гле СЕО софт обсуждается, в частности, тот же Семонитор?
А то что-то серьезная тема для Курилки получается...
Не станет он отдавать свой юзерагент 😎 Потому что парсинг выдачи запрещен. И он будет игнорироваться не только при кэшировании ;) Сейчас даже айпишник банят за использование семонитора.
А вы посмотрите какой юзер-агент указывает семонитор. Лично я в логах вижу "Robot Semonitor"
Не станет он отдавать свой юзерагент 😎 Потому что парсинг выдачи запрещен. И он будет игнорироваться не только при кэшировании ;) Сейчас даже айпишник банят за использование семонитора.
Уважаемый Константин!
По своему опыту могу сказать что банят не за мониторинг позиций, а за мониторинг бек-линков. У меня по крайней мере было так. Проверяй на любую глубину - все ок. А вот как попытался проверить бэки семонитором - так и забнили сразу. Ну, покаяние, и через несколько часов все ок.
А вы посмотрите какой юзер-агент указывает семонитор. Лично я в логах вижу "Robot Semonitor"
Хотя в хелпе Семонитора написано:
"Запросы программы выглядят как запросы обычного браузера."
С другой стороны, там же написано: "Q. Большинство поисковых систем запрещают автоматические запросы. Может ли поисковая система заблокировать мой IP адрес за использование вашей программы. A. Мы не знаем ни одного случая подобной блокировки за более чем 2 года использования и распространения программы."
так что :)