"Семониторы" как орудье пролетариата

123 4
ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
3394

Сижу вот, репу чешу, пока моя ЭВМ вкалывает, ребята серп апдейта мониторят, ночь.

Смотрю выдача косая. И думаю, вот сидят ведь сотни "семониторов", семониторят подряд все тематики, забивают свеженький кеш новым дерьмом и косяками апдейтиными и будут потом мучиться, потому как исправиться ИХ косяк сможет только к следующему апдейту :)

Или я неправ?

Дайте мне рюмку опоры и мир засветится всеми цветами радуги.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
ХренРедькиНеСлаще:
Или я неправ?

да прав конечно же, тут и не поспоришь 🚬

Перец
На сайте с 11.07.2004
220

Объясните, пожалуйста, как связан семонитор с кривой выдачей? Тем, что в момент первого обращения к поисковику происходит кеширование выдачи по конкретному запросу?

Алексей Радкевич
На сайте с 19.11.2004
260

Самы прямым обнразом .я своим Семониторомдавно на выдачу воздействую, только не кому не говорите :)

Правда о чем речь?

Продвижение сайтов в Новосибирске. (https://www.yalstudio.ru)
[Удален]

ХренРедькиНеСлаще, а кеш пробивать заратустра не позволяет ? :)

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
ХренРедькиНеСлаще:
Смотрю выдача косая. И думаю, вот сидят ведь сотни "семониторов", семониторят подряд все тематики, забивают свеженький кеш новым дерьмом и косяками апдейтиными и будут потом мучиться, потому как исправиться ИХ косяк сможет только к следующему апдейту

Семонитор должен отдавать свой юзерагент, по которому запросы с него должны игнорироваться в статистике и при кэшировании.

Перец
На сайте с 11.07.2004
220

А в чем разница - в три часа ночи семонитором закешируется выдача или в девять утра руками пользователя?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
pro-maker:
Семонитор должен отдавать свой юзерагент, по которому запросы с него должны игнорироваться в статистике и при кэшировании.

Не станет он отдавать свой юзерагент 😎 Потому что парсинг выдачи запрещен. И он будет игнорироваться не только при кэшировании ;) Сейчас даже айпишник банят за использование семонитора.

K
На сайте с 31.01.2001
737
Перец:
Тем, что в момент первого обращения к поисковику происходит кеширование выдачи по конкретному запросу?
Перец:
А в чем разница - в три часа ночи семонитором закешируется выдача или в девять утра руками пользователя?

Как я понимаю, базу выкладывают ночью, когда нагрузка на серверы минимальна. Соответственно и ошибок должно быть меньше, а тут орава с семониторами наперевес. Возможно есть такой нюанс.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Каширин:
Не станет он отдавать свой юзерагент Потому что парсинг выдачи запрещен. И он будет игнорироваться не только при кэшировании Сейчас даже айпишник банят за использование семонитора.

Грей на конференции говорил, что они договаривались с Семонитором, что тот должен отдавать свой юзер-агент.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
ХренРедькиНеСлаще:
Смотрю выдача косая. И думаю, вот сидят ведь сотни "семониторов", семониторят подряд все тематики, забивают свеженький кеш новым дерьмом и косяками апдейтиными и будут потом мучиться, потому как исправиться ИХ косяк сможет только к следующему апдейту

Самое обидное, что они еще и статистику запросов реальных юзеров искажают. Получается эдакая положительная обратная связь. Чем популярнее запрос, тем больне семрниторов его мониторят, тем популярнее он становится.

pro-maker:

Не понял. Типа яндексоиды его легализовали и позволяют ему не соблюдать их роботс.txt?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий