- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
offtop: Сидел как то вечером искал работу (а сам я инженер-проектировщик) и подумал, блин, люди как то же зарабатывают на сайтах? А почему бы не совместить хобби и работу... Идея появилась, нужно собирать информацию.
Есть сайт: http://stroit-prosto.ru/ Создал его как любитель в сайтостроении. Изначально купил сайт со статьями(Раздел Строительство), где статьи так себе честно говоря.
И начал писать свои: Разделы: Revit, AutoCAD, Проектирование
Свои конечно часто написаны не сильно красивым языком т.к. в написании тоже только учусь, но по моим статьям пошли посещения и сайт как правило всегда в верхушке поисковой выдачи.
Вопросы:
1) Какая примерно цифра по посещаемости в день даст заработок 30-40тыс. в месяц с адсенс и директ?
2) безопасно ли пользоваться ссылочными биржами для заработка, если я планирую этот сайт очень на долго и не хочу его бана или просто захламленности внешними рекламными ссылками?
3) Как то на форуме мне говорили, что шаблон моего сайта плохо настроен и это может негативно влиять на ранжирование... Как узнать что настроено не так? (Если есть желающие исправить ошибки платно, то пишите цену в личку, рассмотрю предложения, если конечно сам не разберусь)
4) Сайт хорошо ранжируется в Яндексе, но нет заходов с Гугл. Я задавал уже вопрос по этому поводу на форуме и получил ответ, что для гугла важны обратные ссылки. Кто может рассказать какие ссылки покупать и сколько их нужно? Можно дать ссылки на статьи или (если опять ж есть желающие помочь платно пишите в личку)
Вопросов конечно много, основная цель выйти на доход 30-40 тыс. (моя нынешняя зарплата). Пишите мнения, буду рад услышать конструктивную критику.:popcorn:
Ссылочные биржи дадут минимум денег, максимум рисков
Выбранная Вами тема - не денежная
Ну я только в ней профессионал :( В других не разбираюсь настолько.
Выбранная Вами тема - не денежная
Как то не уверен (деньги в этой нише есть), но подход ТС какой то отстой
sergeyka11, по цифрам сложно сказать.. контекст - такая вещь, что много зависит от тематики и от реализации самого сайта.
на вашем месте, я бы начал не с ссылок, а со следующих моментов:
1. Выбрать более узкую тематику. Сейчас у вас сборная солянка. Смысла и, главное, толку от такого подхода не будет.
2. Как выберите тему, соберите по ней максимально широкую семантику, сделайте разбивку и составьте контент-план. И пишите статьи по этому плану.
3. Дизайн и структура сайта да, на троечку... Тут могу порекомендовать поставить себя на место посетителя. Что бы он хотел видеть, как ему было бы удобно получить искомую информацию. С мобильной версией тоже подумайте как ее улучшить
4. Страницы все таки лучше оптимизировать... Ну там тайтлы, метатеги, заголовки... Как соберете семантику, так вам будет понятно что и как сделать с этим добром
5. Нормальная перелинковка
Самое главное, пункты эти выполняйте по-порядку, иначе толку опять не будет :)
И да, посмотрите в сторону интересных статей, а не просто справочной информации
А вы про что конкретнее?
Она выбрана - это моя работа, то чем я занимаюсь каждый день и чему могу научить молодых специалистов - это проектировать здания. Сответственно тема- Revit, Autocad(это 2 основные программы для проектироващика), Проектирование. Или вы имеете ввиду сузить тематику до например только Revitа ?
Раздел строительство - то что осталось от покупки сайта, это шлак бесполезный. НО моя часть - пусть не идеально пока написана, но это информация очень полезна. Я сам пользуюсь онлайн расчетами со своего сайта. И стараюсь делать их максимально удобными т.к. пишу для себя самого.
В итоге вроде бы и контент план есть ... писать еще куча всего и информация не просто справочная (не смотрите раздел строительство) лучше думаю по пунктам:
- Вроде бы выбрал, или нужно еще уже?
у меня в голове он есть, по нему и пишу
вот тут спорит не буду. Где бы узнать основные принципы что ли? Или может вы тут скажете это это это не удобно... Я попытаюсь изменить
На своих всех старался делать, по крайней мере на основных по которым идут люди точно есть
Что входит в это понятие?
Раздел строительство - то что осталось от покупки сайта, это шлак бесполезный.
ну так выкиньте этот шлак с сайта. Зачем он там?
Тут важне не только то, что у вас в голове, но и то, что в голове посетителей. Для этого и нужна семантика, чтобы понимать, чего хотят юзеры в вашей тематике
вот тут спорит не буду. Где бы узнать основные принципы что ли? Или может вы тут скажете это это это не удобно... Я попытаюсь изменить
По дизайну: ну простейшее... у вас под шапкой, на пол экрана какой-то непонятный слайдер ( к тому же еще и не на всю ширину). Вы серьезно думаете, что посетителю он хоть сколько-нибудь интересен? не надо каких-то изысков, сделайте все максимально просто и информативно. Главный принцип - юзер должен сразу видеть то, что он искал. Тоже самое в мобильной версии. зачем там развернутое меню на полтора экрана?
По структуре сайта. Семантика вам подскажет, какие разделы нужны на вашем сайте. тут даже выдумывать ничего не нужно
На своих всех старался делать, по крайней мере на основных по которым идут люди точно есть
Это все равно, что по утрам мыть лоб и нос (так как их встречные видят в основном, а зубы не чистить. Вылизаны должны быть все страницы. Поисковики, в отличии от посетителя, видят все :) К тому же большую часть оптимизации у вас можно автоматизировать. Страницы-то шаблонные все
Что входит в это понятие?
ну вот, к примеру... захожу я в статью и вижу там только хлебные крошки, меню и в конце не информативные ссылки на предыдущую и следующую статьи. Что мешает сделать блок похожих статей? Или статей из этого же раздела. И ссылку не них не "вперед", "назад", "тыц", дрыц", а в виде нормального названия.Внутренние анкорные ссылки оч хорошее подспорье для продвижения. опять же, можно сделать сквозной блок с самыми полезными статьями (туда, кстати, не обязательно самые полезные вставлять, можно и просто те, которые хотите продвинуть)
Я вам сейчас скажу одну вещь, надеюсь она Вам поможет, если правильно проанализируете сказанное).,
"Вы, это не ваша целевая аудитория"
1) Какая примерно цифра по посещаемости в день даст заработок 30-40тыс. в месяц с адсенс и директ?
Посещаемость жесткопропорционально с доходом не связана. Одно несомненно, до таких сумм в контексте Вы посещалку своего сайта не поднимете. Это десятки тысяч в день.
Имхо, ищите работу. Сайт Вам столько не даст.
Имхо, ищите работу. Сайт Вам столько не даст.
Па чему так пессимистично?
Что пессимистичного Вы видите в работе? У человека современная, востребованная специальность. В нормальных условиях она естественно должна приносить больше, чем хобби.