- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С 20-го апреля наблюдаю падение общего трафика на канале примерно в 6 раз.
Стал смотреть больше всего падение прошло по "Разделам Youtube, в которых можно смотреть видео" - а именно примерно в 30-40 раз.
Естественно это потянуло за собой падение трафика с похожих видео, с конечных заставок и т.д.
Трафик с поиска и с внешних источников остался на уровне.
Если смотреть, что такое "Разделы Youtube, в которых можно смотреть видео",
то это:
1) главная страница Youtube
2) лента подписок
3) какие-то еще другие разделы
С лентой подписок вряд ли что-нибудь можно глобально изменить, так что скорей всего пропали видео с главной страницы.
Собственно интересно:
1) У кого наблюдается похожая ситуация?
2) Каковы возможные причины падения трафика по вашему мнению?
3) Какие вообще мысли на этот счет и как собственно с этим бороться?
P.S. Да, видео на канале большей частью дублирующие - игровые и кинотрейлеры, музыкальное видео и автовидеоролики.
ютуб вычищает не только каналы с "негодным контентом" но и блокирует системы "левого" трафика )))
Ролик с главной ушел и трафик вслед за им.
Падение прошло по многим роликам, причем разной тематики.
Трафик недавно вернулся, правда примерно в 2 раза меньший (Но и на том спасибо).
Так совпало, что как раз перед падением трафика (где-то за неделю) я поменял конечные заставки в видео (с музыкальных видео сделал отсылки на кинотрейлеры и тому подобное), а после падения - решил вернуть все обратно и вставил отсылки на действительно похожее видео (того же жанра, музыка на музыка, игры на игры и т.д.).
У Ютуба конечно есть рекомендации ставить в конечных заставках именно похожее видео, но насколько они жесткие и вообще, как по-вашему, могло ли их несоблюдение стать причиной столь значительного падения трафика?
Как по мне, то это все-таки совпадение, а все дела в изменении какого-то алгоритма, а потом его последующей коррекции (ведь трафик вернулся не полностью).
У меня тоже пошли падения, по аналитиксу смотрю происходит это примерно через 14 дней после того как я добавил конечные заставки на все свои видео. Сегодня же все заставки удалил. Мне кажется не стоило играть со старыми видео. А на новые видео нужно добавить 25 секунд в конце видео и смело ставить.
Я думаю изза этого мои время просмотра упали, а также трафик вел обратно в моим видео что могло усугубить время просмотра сессии.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У меня тоже пошли падения, по аналитиксу смотрю происходит это примерно через 14 дней после того как я добавил конечные заставки на все свои видео. Сегодня же все заставки удалил. Мне кажется не стоило играть со старыми видео. А на новые видео нужно добавить 25 секунд в конце видео и смело ставить.
Я думаю изза этого мои время просмотра упали, а также трафик вел обратно в моим видео что могло усугубить время просмотра сессии.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Неправда! Я на нескольких каналах конечные заставки позасовывал на поп. видео. И трафик не упал
это примерно через 14 дней после того как я добавил конечные заставки на все свои видео
Это просто совпадение. Я заставки давно ставил, трафик падал безотносительно к этому. Другое дело, что я заметил - когда конечные заставки были чем-то новым, с них было больше переходов, у меня доходило до 3-4% в источниках трафика. А теперь зритель похоже адаптировался и игнорирует их.