- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На днях в статистике обходов в вебмастере обнаружил, что робот обходит страницы типа site.com/?page=Vulkan-stars-777 (и прочей нелегальной ереси после ?page=). При переходе на эту страницу попадаю на главную сайта. сам сайт медицинской тематики сделан на Wordpress и тема игровые автоматы на нем вообще даже не поднималась. то-есть откуда взялись эти страницы, которых и в поиске нет, понятия не имею. взломать вроде бы не должны были. в вебмастере эта страница запрещена к индексации noindex. Но эта ерунда повлияла на выдачу - траф просел серьезно. ребята, подскажите, всю голову сломал уже
P.S. если я залез не в ту ветку, прошу прощения у модератора=))выбирал из трех
ты так объяснил, что ничего не понятно. если на твоем домене появились страницы которые ты не создавал, значит их создал кто то другой. инъекция с целью получить траф на партнерку.
попытка взлома, видимо не удалась, но ссылок на эти страницы уже понапихали на автомате.
Но я бы проверил сайт
Попробую тогда по порядку.
1. просматривал в вебмастере пункт "индексирование - статистика обхода"
2. заметил, что робот обошел страницу site.com/?page=Igrovie-avtomati-onlajn-karnaval. она запрещена для индексирования тегом noindex.
3. попробовал перейти на страницу site.com/?page=Igrovie-avtomati-onlajn-karnaval - меня выбросило на главную.
4. взломать не должны были - пароли актуальные, на сайте постоянно работали редактор - они не должны были это сделать.
5. записей/меток/страниц с таким названием нет
6. и что за формат site.com/?page=
---------- Добавлено 21.04.2017 в 14:20 ----------
donc, проверил вирусдай, докторвеб и прочие - чисто.
"но ссылок на эти страницы уже понапихали на автомате." что в этом случае делать, не подскажешь, если яндекс их каким-то чудом обнаруживает, а я не могу найти их
Ну фиг его знает, как эти дорвейщики свои дорвеи в индекс загоняет.
Карту сайте еще гляньте. может там
donc, спасибо за подсказку, но и там тоже нет=(
Volddemar4ik, У вас несуществующие страницы отдают 404 ошибку? Иначе таким путем можно очень много страниц загнать.
Hammer8, Да. но вот именно в таком формате site.com/?page= они не выдают 404. если перейти по этому урлу, то попадашь по внешнему виду на главную, но в урле будет прописано именно site.com/?page= Получается, что эти страницы существуют? но я не могу их найти в админке. да и понять не могу, как они были созданы. главное- найти причину, потому что если ее не найти в будущем не исключено, что подобная ситуация повторится.
Volddemar4ik, Добавьте в роботс, нужно чтобы такое индексировалось.
Disallow: /?page
главное- найти причину
Зайдите в корневую паку через FTP, посмотрите дату обновления попок, найдите что и когда последний раз редактировалось.