Яндекс робот обходит страницы типа site.com/?page=Vulkan-stars-777

V4
На сайте с 23.10.2016
27
1483

На днях в статистике обходов в вебмастере обнаружил, что робот обходит страницы типа site.com/?page=Vulkan-stars-777 (и прочей нелегальной ереси после ?page=). При переходе на эту страницу попадаю на главную сайта. сам сайт медицинской тематики сделан на Wordpress и тема игровые автоматы на нем вообще даже не поднималась. то-есть откуда взялись эти страницы, которых и в поиске нет, понятия не имею. взломать вроде бы не должны были. в вебмастере эта страница запрещена к индексации noindex. Но эта ерунда повлияла на выдачу - траф просел серьезно. ребята, подскажите, всю голову сломал уже

P.S. если я залез не в ту ветку, прошу прощения у модератора=))выбирал из трех

TP
На сайте с 19.04.2017
4

ты так объяснил, что ничего не понятно. если на твоем домене появились страницы которые ты не создавал, значит их создал кто то другой. инъекция с целью получить траф на партнерку.

Предлагаю услуги ПАРСИНГА сайтов (http://tizelpizel.blogspot.ru/) Извлечение любой информации - товаров, контактов, текстов. Напишу парсеры для наполнение и автоматической синхронизации сайтов. Интеграция парсеров с базами данных.
donc
На сайте с 16.01.2007
679

попытка взлома, видимо не удалась, но ссылок на эти страницы уже понапихали на автомате.

Но я бы проверил сайт

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
V4
На сайте с 23.10.2016
27

Попробую тогда по порядку.

1. просматривал в вебмастере пункт "индексирование - статистика обхода"

2. заметил, что робот обошел страницу site.com/?page=Igrovie-avtomati-onlajn-karnaval. она запрещена для индексирования тегом noindex.

3. попробовал перейти на страницу site.com/?page=Igrovie-avtomati-onlajn-karnaval - меня выбросило на главную.

4. взломать не должны были - пароли актуальные, на сайте постоянно работали редактор - они не должны были это сделать.

5. записей/меток/страниц с таким названием нет

6. и что за формат site.com/?page=

---------- Добавлено 21.04.2017 в 14:20 ----------

donc, проверил вирусдай, докторвеб и прочие - чисто.

"но ссылок на эти страницы уже понапихали на автомате." что в этом случае делать, не подскажешь, если яндекс их каким-то чудом обнаруживает, а я не могу найти их

donc
На сайте с 16.01.2007
679

Ну фиг его знает, как эти дорвейщики свои дорвеи в индекс загоняет.

Карту сайте еще гляньте. может там

V4
На сайте с 23.10.2016
27

donc, спасибо за подсказку, но и там тоже нет=(

Hammer8
На сайте с 04.08.2011
178

Volddemar4ik, У вас несуществующие страницы отдают 404 ошибку? Иначе таким путем можно очень много страниц загнать.

Полный спектр услуг по продвижению сайтов ()
V4
На сайте с 23.10.2016
27

Hammer8, Да. но вот именно в таком формате site.com/?page= они не выдают 404. если перейти по этому урлу, то попадашь по внешнему виду на главную, но в урле будет прописано именно site.com/?page= Получается, что эти страницы существуют? но я не могу их найти в админке. да и понять не могу, как они были созданы. главное- найти причину, потому что если ее не найти в будущем не исключено, что подобная ситуация повторится.

Hammer8
На сайте с 04.08.2011
178

Volddemar4ik, Добавьте в роботс, нужно чтобы такое индексировалось.

Disallow: /?page

Volddemar4ik:
главное- найти причину

Зайдите в корневую паку через FTP, посмотрите дату обновления попок, найдите что и когда последний раз редактировалось.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий