Google AdSense - Вопросы новичков! - 8

bohdandr
На сайте с 17.06.2009
181

Создал аккаунт Adsense в 2019 году. Указал адрес. Сегодня поступили средства, но не нужно не пишет что б подтвердить адрес. Оно вроде как сразу показывает что письмо с пинкодом выслано. Может его отменили в 2019 году?

Stay hungry, Stay foolish
A
На сайте с 02.12.2017
13
MAKS-IM:
ребят, вопрос, смогу ли я вывести деньги, если мне меньше 18? (16). Или лучше изменить данные на одного из родителей?

Никаких проблем не должно быть.

C
На сайте с 01.06.2018
9

Поясните за "Доход за тыс. показов страницы". Как именно рассчитывается доход? Потому как если посчитать клики то будет мой доход, а за показы я так и не понял куда это считается и считается ли?

lkm
На сайте с 16.03.2012
365
lkm
Centenary:
Поясните за "Доход за тыс. показов страницы". Как именно рассчитывается доход? Потому как если посчитать клики то будет мой доход, а за показы я так и не понял куда это считается и считается ли?

Это гибридный показатель, который демонстрирует, сколько вы зарабатываете за тысячу посещений страниц на вашем сайте.

Считается очень просто - разделите доход на количество просмотров страниц и умножьте на тысячу.

Зачем он нужен? Как и CTR страницы, является более понятным показателем, потому что как правило у всех сайтов на странице больше одного блока рекламы. При этом нам без разницы по большому счету, на какой блок рекламы кликнул посетитель.

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
Centenary:
Потому как если посчитать клики то будет мой доход, а за показы я так и не понял куда это считается и считается ли?

В Отчетах есть вкладка "Клики", там доход и статистика по рекламе, которая оплачивается за клик. На вкладке "Просмотры" - доход и статистика по рекламе, которая оплачивается за просмотры. На вкладке "Active View" - инфа по рекламе Active View. И т.д.

geotron
На сайте с 08.05.2018
74

Подскажите, как установить баннер (медийное объявление) 720x90, чтобы на мобильной версии он не вылазил за границы, а масштабировался, как и остальные баннеры (прямых реклов)?

Ну то есть, чтобы уменьшался на мобильной версии соразмерно другим элементам сайта.

lkm
На сайте с 16.03.2012
365
lkm

geotron, несколько вариантов есть.

Если условие показывать только 720х90 и только медийку а десктопе, то для планшетов и мобильных нужно будет показывать другое объявление.

И средствами @media скрывать ненужные в зависимости от ширины экрана.

Но проще и лучше для монетизации использовать адаптивные объявления, настроив их соответственно. И не выключать текстовые.

<style>

.example_responsive_1 { width: 320px; height: 100px; }
@media(min-width: 500px) { .example_responsive_1 { width: 468px; height: 60px; } }
@media(min-width: 800px) { .example_responsive_1 { width: 728px; height: 90px; } }
</style>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- example_responsive_1 -->
<ins class="adsbygoogle example_responsive_1"
style="display:inline-block"
data-ad-client="ca-pub-XXXXXXX11XXX9"
data-ad-slot="8XXXXX1"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>
webfreedom
На сайте с 24.05.2017
44
bohdandr:
Создал аккаунт Adsense в 2019 году. Указал адрес. Сегодня поступили средства, но не нужно не пишет что б подтвердить адрес. Оно вроде как сразу показывает что письмо с пинкодом выслано. Может его отменили в 2019 году?

Куда и какие средства поступили? Набрали 10$? Официальных заявлений по отмене проверки адреса не было.

Телеграмм чат «Pulse.Mail.ru» (https://t.me/pulse_mail_ru) для вебмастеров.
M
На сайте с 22.08.2016
39

С каких это пор Гугл Аналитикс нужно размещать в HEAD , а не в FOOTER ???

Отслеживание веб-сайтов

Global Site Tag (gtag.js)

Далее приведен код отслеживания Global Site Tag (gtag.js) для этого ресурса. Скопируйте его и вставьте в качестве первого элемента в разделе <HEAD> каждой страницы, которую нужно отслеживать. Если на странице уже есть Global Site Tag, просто добавьте в него строку config из фрагмента ниже.

Arsenal1994
На сайте с 25.01.2019
60

Здравствуйте.

У меня проблемы со статистикой Адсенса и DFP.

Дело в том, что я подключил Адсенс к DFP, и в стате DFP показывается приличный заработок, а в стате Адсенса по данной площадке пусто. А выплату должен делать Адсенс а не DFP.

Может кто-то столкнулся с такой проблемой?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий