Когда выпадает из индекса прекративший работу сайт?

[Удален]
1382

Если какой-то сайт по каким-то причинам перестал работать (неоплата или бан домена, хостинга, безвестное исчезновение админа и т.п.) и это продолжается длительное время, более недели, когда он выпадает из результатов поиска?

И какие последствия возврата работы сайта после длительной неработоспособности. Может ли сайт необратимо потерять все позиции при длительном даунтайме?

Разберем такой случай.

Допустим был какой-то сайт, вдруг перестал работать.

Через месяц по его копии из Вебархива был открыт полный клон на другом домене.

1. Как быстро полный клон займет позиции, которые раньше занимал отключенный сайт

2. Какие последствия возврата первоначального сайта? Какие позиции он займет? Будет выше клон или оригинал? При условии что оригинал вылетит из индекса и после возврата будет считаться уже «клоном», а не первоисточником.

T1
На сайте с 14.12.2016
25

Ух ... судя по своему опыту могу сказать, что сайт может оставаться в индексе плоть до 3 месяцев.

Не знаю что будет с клоном, но мой сайт после восстановления домена возвращался в индекс небольшими порциями на протяжении тех же 3 месяцев.

Пока домен 2 уровня был неактивен, сайт работал на бесплатном домене 3 уровня.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2045
Zakazchik2017:

1. Как быстро полный клон займет позиции, которые раньше занимал отключенный сайт
2. Какие последствия возврата первоначального сайта? Какие позиции он займет? Будет выше клон или оригинал? При условии что оригинал вылетит из индекса и после возврата будет считаться уже «клоном», а не первоисточником.

клон никогда не займет позиции сайта

возвращал сайты запрещенные к индексации после 2-х месяцев

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
saxnaprazdnik
На сайте с 20.06.2012
108

А если к примеру сайт на ucoz (то бишь народ). Его не проплачивали месяца два или 3, пустив на самотек( как оказалось- вовсю показывалась авторская шок-реклама от ucoz) .. Трафик с 70-80 человек резко ушел до 15... Сейчас проплатили. Есть ли вероятность, что позиции вернутся? Что еще можно сделать для скорейшего их возвращения? Кстати - основную часть текстов планировалось переписать под 1 ключ ( сейчас по 2-3).. Вот и думаем-стоит что то менять или пока подождать?

emtecif
На сайте с 05.03.2012
150

в гугле он выпадёт не быстро, знаю по личному опыту

[Удален]
xVOVAx:
клон никогда не займет позиции сайта

Не позиции, но что мешает получать до 80-90% трафика выпавшего сайта? Посетители кликают по первой ссылке, она не открылась. Они пошли на вторую - клон.

Z0
На сайте с 03.09.2009
826

Ради эксперимента исключил в роботс 4к страниц сайта для яши. Через 2 недели он их выкинул.

Потом неделю я подождал, изменений в трафике не заметил и решил все вернуть - яша за те же 2 недели все вернул обратно :)

От сайта, наверное, много зависит.

P.S. Сайт в 5к страниц, но основной трафик шел на 1к примерно.

N4
На сайте с 27.07.2008
89

в гугле остается до 3х месяцев в индексе. бывали случаи, покупал экспайред домен двухлетней давности, прикручивал NS, но сайт еще не вешал - смотрю в гугль, а там индекс старой главной страницы уже висит.

Интернет-магазин: SP.Easy.Shop 1.4
Hammer8
На сайте с 04.08.2011
178
Zakazchik2017:

Клон начнет с нуля и не факт, что его путь будет точно таким же, как и у старого сайта. Индексироваться он будет, как и другие сайты.

Полный спектр услуг по продвижению сайтов ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий