- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Устал натыкаться на недобросовестных исполнителей касательно различного рода услуг.
Помимо того, что не соблюдают сроки, оказывают услуги совершенно не соответствующие тем, которые предлагаются в их топике.
Помимо этого ещё высказывают недовольство, когда критикуешь их работу.
Обратился к человеку с форума по услуге "размещение статей".
Обратился дважды.
Первый раз это было примерно полтора месяца назад.
Случайно наткнулся на топик, прочитал об услуге, заинтересовался, пообщался с автором услуги, посмотрел примеры статей, устроило, сделал сразу 2 заказа.
По прошествии времени получаю отчёт со статьями совершенно не того качества, что было заявлено в примере.
Помимо этого сами площадки не соответствовали указанным в топике параметрам. Большинство с тиц 0, очень много ссылок в статьях (для такого количества площадок) имеют nofollow, noindex, закрыто в robots
Ко всему прочему очень много было удалено, о чём я написал автору размещения и попросил его немного дополнить.
Но ему, видишь ли, не понравилась моя критика и своим негативным тоном он отвечает мне - ничего размещать я не буду.
Немного пообщавшись он всё-таки присылает мне 4 или 5 новых размещений, хотя речь шла совсем не о 4-х или пяти. Через неделю удалено было как минимум 30, о чём я уведомил исполнителя и даже прислал ему эти площадки в ICQ, однако он даже не соизволил мне ответить.
Ну ладно, что было то было, не такая уж и большая потеря.
Проходит месяц-полтора и у меня на кошельке остаются средства, которые я решаю потратить на заказ очередной подобной услуги.
Скрепя зубами я повторно обращаюсь к данному исполнителю и спрашиваю его - появились ли какие-то обновления? Он отвечает - да, обновления есть. Ну я, соответственно, делаю очередной заказ.
Описываю ТЗ, однако в ТЗ, по ошибке, указываю (среди части урлов) урлы ведущие не на мой сайт.
Обычно подобное размещение предполагает 1 заказ+1 сайт. И ТС даже упоминал об этом где-то.
Плюс он упоминал о том, что тематику 18+ он не принимает. Из этого можно сделать вывод, что ТС проверяет какие площадки ему скидывают.
А я скинул всего несколько ссылок, среди которых был мой сайт, и другой сайт, совершенно не соответствующий анкорам.
При проверке анкоров (да даже в письме) легко можно было заметить, что анкоры не соответствуют тематике сайта и что урлы разные, и что я отправил ему два сайта, вместо одного.
Как минимум должны были возникнуть вопросы, а как максимум он должен был отказать в услуге, потому что 1 заказ=1 сайт.
Плюс тема самой статьи не соответствует теме сайта. Это также легко можно было заметить.
И для того, чтобы это заметить, даже сайт открывать не нужно. По урлам и так всё понятно. Понятно какой тематики первый сайт, и какой тематики второй сайт.
Однако он всё же берет и делает размещение, как будто назло.
После получения отчёта я сразу увидел то, что под некоторыми анкорами стоит какой-то непонятный урл. Взбесился немного и понял, что отправил среди небольшого количества урлов урл на левый сайт.
Взбесился, прежде всего на самого себя, и с матами задал ТС-су вопрос - как это теперь исправить? Но с матами это не значит, что я материл самого ТС-а. Это значит, что я просто был взбешен и мат не был направлен в сторону ТС-а.
Например - пз-ц, и как теперь эту всю хе-ату исправить?
Но ТС исчез, закинул меня в игнор в ICQ и даже не стал ничего комментировать.
Далее, естественно, я пишу претензию на WMID (один факт, что услуга не соответствует заявленным требованиям (тиц, nofollow, noindex) уже дают мне право составить претензию и отправить её на указанный WMID. Я конечно хотел внести залог и приостановить обслуживание кошелька, но не стал этого делать, пока что.
Претензию он, конечно же, прокомментировал, однако в ICQ никаких комментариев не написал. Человек принципиальный, говнистый, слушать ничего не хочет, критику не принимает, поэтому я решил, что нужно довести это дело до конца. Во первых нужно засветить все его контактные данные, во вторых хочу сегодня скинуть в его топик базу (иными словами отправить в паблик), чтобы присутствующие оценили её качество и вынесли своё вердикт.
Как считаете, нужно ли это делать?
Нужно, палите, пятница пройдет веселее.
Нихрена себе ТС сам себе злобный Буратино... Еще и телеги строчит :)
Клиент всегда прав...
Но иногда терпение заканчивается и... начинается дискотека!
Нужно, палите, пятница пройдет веселее.
К вечеру спалю и топики, и базу, если ТС не опомнится:)
Мне то терять сейчас нечего, а ТС-у есть чего, тем более третья часть топика у него и так забита не очень блистательными отзывами
Я весь одно сострадание, ну обратились раз - сделали хреново. На кой ляд второй раз стучать, авось выйдет? Попробуйте ещё раз. Это и по делу и так. Не, исполнитель не прав, но зачем самому себе расчёсывать нервы вопрос.
Я весь одно сострадание, ну обратились раз - сделали хреново. На кой ляд второй раз стучать, авось выйдет? Попробуйте ещё раз. Это и по делу и так. Не, исполнитель не прав, но зачем самому себе расчёсывать нервы вопрос.
Ну во-первых срочность. Необходимо было сделать где-то заказ, а ТС оказался под рукой и находился в сети, поэтому написал ему.
Во-вторых проблема после первого заказа была не такой уж катастрофической, хотя и неприятной.
А в третий раз я обратился потому, что ТС сообщил о том, что были сделаны обновления.
Тот факт, что я немного некорректно составил урлы я признал сразу же. И признал это в переписке с арбитражем, и в самой претензии упомянул об этом факте (кстати арбитраж вебмани согласился со мной), однако перед размещением урлы всё равно проверяются. Всегда, при наличии каких-то несостыковок ТС-ы задавали вопросы, интересовались а действительно ли нужно сделать вот так? А действительно ли нужно разместить именно эти урлы? Они проверяли как работоспособность ссылок (ведь иногда ссылка может быть неверной), так и то, что по этим ссылкам находится.
Множество раз, когда я намеренно (ещё давно, по незнанию) отправлял авторам подобных услуг несколько сайтов на один прогон, они даже отказывали мне в услуге, после чего приходилось предоставлять один сайт.
Практически каждый знает, что большинство авторов таких прогонов берут 1 сайт на 1 заказ. Тем более ТС чётко заявляет, что тематика 18+ запрещена, следовательно перед размещением он смотрит и проверяет сайты заказчиков.
Делаю вывод - это было сделано специально
Сегодня вечером, если ТС по прежнему будет отмалчиваться, я опубликую здесь все контакты, и отправлю вам базу. Пусть новую теперь собирает, если ему времени не жалко
Как считаете, нужно ли это делать?
По-моему с Вами уже ничего не сделаешь. Проще нового родить и нормально воспитать.
ура, снова пятница!
Эту байку продавцы и придумали. Чтобы при необходимости неадекватным клиентам ЧСВ тешить, в надежде что те уймутся :)
Зачем же вы повторно обратились к этому исполнителю, вот этого я не понимаю.
У меня предчувствие, что исполнитель может поведать еще более захватывающую историю :)