- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Вопрос по Директу. У меня есть сайт ночного клуба. Могу ли я сделать рекламу в яндексе по запросам конкурентов, чтобы при запросе, которые я выкупил, например: клуб Миллениум Минск , клуб Солнышко мой сайт "клуб огуречик" выдавался в рекламе по этим запросам? Это разрешено?
Заранее спасибо!
Да, разрешено. Главное, чтобы в текстах объявлений прямо указывалось, что это другой клуб.
В выдаче укажите, преимущества, что бы хоть как то зацепить людей, которые ищут клубы конкурентов.
Ну и черного пиара, конечно, не надо.
Сконцентрируйтесь на том, чем конкретно ваш клуб лучше конкретного конкурента. Наверняка же есть вещи, важные для тех, которые ищут клуб конкурента.
Это не только не запрещено, но и крайне необходимая часть маркетинга.
Главное обстоятельно подходить к составлению заголовка и делать их цепляющими, Вы же переманиваете клиента как никак)
Разрешено. НО. если не хотите привлекать их лишнего внимания - рекламируйтесь в РСЯ (ну и КМС) по этим запросам. Они не заметят скорее всего. А трафик Вы получите.
hoplexder, можно и даже желательно, но такие запросы нужно обязательно вынести в отдельную кампанию, чтобы проще отслеживать статистику. Нужны цепляющие тексты. Возможен большой показатель отказов, поэтому, скорее всего, нет нужды стремиться на первое спецразмещение.
Рекомендую создать 2 РК - поиск и сеть. В текстовых объявлениях не упоминать названия конкурентов (кампании могут отклонить по жалобе, если у конкурента будет зарегистрированный товарный знак, то могут и в суд пойти. Но таких прецедентов единицы, обычно все решается на этапе жалобы). В сеть советую добавить и текстовые объявления, и картинки со смарт баннерами. Если с этих кампаний будет много трафика и отдельная посадочная страница, то можно попробовать и ретаргетинг с отдельными рекламными сообщениями.
Такая реклама не запрещена, даже наоборот, вы можете таким способом переманивать клиентов. Главное – хорошо продумайте свои преимущества, чтобы пользователь захотел перейти на ваш сайт и воспользоваться именно вашими услугами, а не конкурентов.