Как должен вести себя хостинг, в случаи жалобы из отдела "К"

123
victor222
На сайте с 29.10.2009
198
smart2web:
Отдел К сейчас не шлет письма счастья, это с недавних пор делает РКН по заявлению полиции и отдела К в частности и только по решению суда. В теории и раньше слать письма - такой обязанности у них нет. Шлите это мнимый отде Кэ туда, откуда они пришли.

Объясните мне, пожалуйста:

Может ли хостинг заблокировать сайт не связавшись со мной, если при этом есть запрос с умвд?

Может ли УМВД не конкретизировать нарушения, я просто требовать полной блокировки сайта?

Почему требуют полной блокировки, а не удаления страниц с нарушениями?

Если будет суд, кто ответчик и истец? Я не представляю, себя в суде если честно...

Сколько по закону времени даёт мне хостер для исправления нарушения, чтоб не заблокировать?

---------- Добавлено 11.04.2017 в 17:34 ----------

hostingsmile:
Как по мне такую бумажку состряпать может каждый, тут вполне могут быть и происки конкурентов.В официальность данного письма не верю.
Блокировать/удалять по решению суда.

Письмо мне прислал хостер в личном кабинете.

Письмо с печатями, с номером, обратным адресом и т.д.

Странно лишь то, что не написали конкретное нарушения.

более того у меня на сайте есть форма обратной связи, никто не жаловался...

P
На сайте с 21.04.2008
251

Если у вас всё лицензионное, то так и ответьте: меры приняты

Интернет Хостинг Центр IHC.RU - Хостинг, KVM VPS на SSD, аренда серверов.
victor222
На сайте с 29.10.2009
198
porutchik:

Пока попросили уточнения, потом можно и так написать.

95% ссылок - это сервера разработчиков...По этому думаю нарушении и речи нет...

Мне многие сами пишут авторы чтоб я их разместил.

Один из известных - представитель антивируса НОД32

---------- Добавлено 11.04.2017 в 18:04 ----------

porutchik:

А кто вообще определяет это?

Реагируют они только на жалобы, или есть сотрудники специальные?

EM
На сайте с 06.10.2011
96
victor222:

Может ли хостинг заблокировать сайт не связавшись со мной, если при этом есть запрос с умвд?

Да. Если хостер российский с серверами в России вероятность резко повышается. Проблемы и лишнее внимание не нужно никому.

victor222:
Может ли УМВД не конкретизировать нарушения, я просто требовать полной блокировки сайта?

МВД - нет. Если вы имели в виду "власти" - то да. Только "требовать" никто не будет, сайт на уровне хостера блокировать неинтересно, банится домен.

victor222:
Почему требуют полной блокировки, а не удаления страниц с нарушениями?

У вас требований о блокировке не увидел. Вам намекнули, что надо бы разобраться.

victor222:
Если будет суд, кто ответчик и истец? Я не представляю, себя в суде если честно...

Если блокировка запрещенного контента, то обвинение поддерживает прокуратура. Если ущемление авторских прав, то потерпевшей стороной является правообладатель.

victor222:
Сколько по закону времени даёт мне хостер для исправления нарушения, чтоб не заблокировать?

Нет такого закона.

iHead
На сайте с 25.04.2008
137

В письме должен быть контакт исполнителя, позвоните ему и пообщайтесь.

Рекомендуемый хостинг партнер 1С-Битрикс (https://www.ihead.ru/bitrix/), PHP-хостинг (https://www.ihead.ru/php/), доверенный партнер RU-CENTER (https://www.ihead.ru/news/573.html), официальный представитель REG.RU в Кирове (https://www.ihead.ru/news/851.html)
victor222
На сайте с 29.10.2009
198
iHead:
В письме должен быть контакт исполнителя, позвоните ему и пообщайтесь.

Есть номер как я понимаю мвд - отдел "К". Но вот что им говорить по телефону...

Наверное придется ждать ответ на наш запрос о конкретизации..

Главное чтоб не беспределили... Если факта нарушения нет...

Если даже какие-то программы по каким-то причинам нарушают что-то, я удалю их. Домен банить просто так без разбирательств будет не правильно...

LM
На сайте с 11.05.2014
88
smart2web:
Отдел К сейчас не шлет письма счастья, это с недавних пор делает РКН по заявлению полиции и отдела К в частности и только по решению суда. В теории и раньше слать письма - такой обязанности у них нет. Шлите это мнимый отде Кэ туда, откуда они пришли.

Все делают свою работу ровно также как делали раньше. ОРМ никто не отменял.

victor222, позвоните по контактам если не верите в реальность бумаги и примите сторону сотрудничества. Интересуйтесь, заедьте в отделение К, никто вас не съест, бояться не нужно.

victor222
На сайте с 29.10.2009
198
LocalMaster:
Все делают свою работу ровно также как делали раньше. ОРМ никто не отменял.
victor222, позвоните по контактам если не верите в реальность бумаги и примите сторону сотрудничества. Интересуйтесь, заедьте в отделение К, никто вас не съест, бояться не нужно.

Я верю в реальность бумаги.

Наверное же правильно сделали, что с хостером написал им обратное письмо, где просим конкретики.

А там уже будет видно. Надеюсь на то, что они укажут какие-то страницы, и я их удалю. Это было б самое лучшее для меня.

---------- Добавлено 11.04.2017 в 22:55 ----------

А есть ли предположения у кого-нибудь, почему мвд сразу не указали точную причину?

R
На сайте с 28.06.2015
73
victor222:
Я верю в реальность бумаги.

А чего сикаешь связаться с ними? Так тебя могут и на улице развести, пора отходить уже от практикования лоховства. Позвонил, подъехал, если это и правда они письмо кинули, они и подскажут, как лучше поступить. Скажешь, что готов сотрудничать.

Не посадят же тебя в этот же день в конце концов.

Рекомендую всем обнуляться ()
KS
На сайте с 14.03.2010
74

Посадить не только могут в этот день, такие случаи бывали многократно. То есть да, человек пришёл "проконсультироваться", зашёл в дверь, а вернулся через три года.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий