- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну вот выполните «развивайте, улучшайте и со временем жисть наладится».
Я так делал.) Когда трава была зеленой, а правила yandexXML были другими...
Полтора года потратил чтобы соответствовать всем правилам, чтобы услышать "для такого проекта как ваш мы лимиты не поднимаем". После чего психанул и украл у соседей еще пачку айпи (под украл подразумевается "начал слать запросы от других айпи на том же шаредхостинге").
Ну а потом Яндекс кинул ЦОПы, и я окончательно понял что это была плохая стратегия - верить поисковикам).
На этом чахлом форуме некоторые хотя бы изредка формулируют задачи типа:
Но дело в общем то не в том верить ли поисковикам.
Просто у разных людей разные привычки.
Вы увидев кашу в вопросе говорите о религии.
Я стараюсь предложить другие варианты вопроса, чтобы помочь человеку его уточнить. Не всегда. Но профессиональная деформация по выковыриванию из клиентов ТЗ сидит прочно.
богоносец, mendel, попытаюсь сформулировать, что же все таки нужно...
Думаю, главная цель: избежать дублей с точки зрения поисковиков. Для этого, используя рекомендации яндекса, делаем первую страницу канонической и, используя рекомендации гугла, ставим атрибуты rel="next" и rel="prev". Правда, не ясно как быть со страницей "показать все", она же по уверениям гугла должна быть канонической. Думаю, от "показать все" можно вообще отказаться - это будет компромиссный вариант между яшей и гуглом.
Остается вопрос, нужно ли чтобы вторая, третья... страницы попадали в поиск.
То есть, набирая в поисковике запрос "телевизор", человек хочет попасть на первую страницу категории, прочитать описание категории (его на 2, 3 и следующих страницах я уберу), а далее уже переходить на те страницы, которые ему понравится.
Какие поисковые запросы могут вести например на вторую страницу, "телевизор - страница 2"? Мы же ведь все сделали для оптимизации первой страницы. Думаю, все должно вести к первой странице. Я прав?
Вбили бы вы запросы с наименованиями вашего товара и посмотрели чего найдётся у конкурентов. Там несколько другие проблемы могут быть.
богоносец, если вбить в поиск, например, конкретную модель "Телевизор Telefunken TF-LED32S40T2", то в яндексе преобладают карточки товаров ну и всякие обзоры.
Не могу понять какие запросы могут приводить на вторую, третью страницы категорий?
Ну а страницы категорий у конкурентов находятся? По каким запросам?
Ради интереса вбил "телевизор - страница 2", вывелись все магазины кто уникализировал тайтлы и дескрнипшены) повылазили все те же техносила, технопарк)
Блин, ну сколько можно?
Десять лет одно и тоже.
Не ищите золотую пулю. Думайте ПОЧЕМУ существуют те или иные правила и советы. Так СЕО работало десять лет назад, так и сейчас.
Сходу бросаются в глаза две ошибки.
1 - вы даже не попытались подумать почему гугл советует вести на "все товары". Подумайте, может ли это быть плохим для Яндекса? Если да, то чем? У яндекса слабее индексация аякс, у яндекса более "формальные" формулы/алгоритмы, и теоретически может быть некоторое удивление от излишков ссылок. Но если страница "все" вообще уместна у вас, без аякса, без перегруза ссылками, то что мешает сделать ее и для Яндекса?
2 - подскажу, что не все роботы, и не всегда могут обходиться одним сайтмепом. Это лишь один из методов информирования, но не абслолютный. А значит закрыв страницы пагинации вы ухудшаете индексацию. Плюс бывают иногда случаи неожиданных НЧ за счет комбинации ключей от разных описаний разных товаров, и изредко но выстреливает очень жирно.
Ради интереса вбил "телевизор - страница 2"
Такие запросы, врядли кто то делает :) более реальный "телевизоры самсунг" в этом случае чаще будут категории.
Почитайте Как правильно, настраивать пагинацию, на страницах интернет магазина? будут вопросы задавайте.
Ради интереса вбил "телевизор - страница 2"
Существующие запросы проверьте.
Но вы на 100% игнорируете причины всей этой суеты с пагинацией и пр.