Наказание для групп в ВК?

12
Лиана
На сайте с 18.01.2006
116
1376

Ситуация следующая:

Есть две группы, админы этих групп выложили мои персональные данные(фио, дата рождения, адрес, частично паспортные данные, финансовые данные), более 6000 просмотров этой информации согласно стате ВК. Я написала заяву на них в Роскомнадзори и в отдел К МВД.

Одна из групп состоит в реестре блогов, но нет никаких контактных данных. Хочу подавать в суд, там выложена информация о моей частной жизни + оскорбления, поэтому сделала еще запрос в РКН на владельца группы. :madd:

Какое наказание их ждет? Закроют ли группы? Роскомнадзор только сказал, что будут действовать.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

А за что они выложили персональные данные ?

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
veleg
На сайте с 30.01.2011
142
Margor:
Ситуация следующая:

Есть две группы, админы этих групп выложили мои персональные данные(фио, дата рождения, адрес, частично паспортные данные, финансовые данные), более 6000 просмотров этой информации согласно стате ВК. Я написала заяву на них в Роскомнадзори и в отдел К МВД.

Одна из групп состоит в реестре блогов, но нет никаких контактных данных. Хочу подавать в суд, там выложена информация о моей частной жизни + оскорбления, поэтому сделала еще запрос в РКН на владельца группы. 😡

Какое наказание их ждет? Закроют ли группы? Роскомнадзор только сказал, что будут действовать.

Скажите, где они эти данные взяли?

Фигачу Телеграм-ботов ( https://teleg.run/veleg )
D
На сайте с 29.07.2014
27
leoseo:
А за что они выложили персональные данные ?

А есть разница?

Другой вопрос, что они могли, наверное, получить их из открытых источников.

Лиана
На сайте с 18.01.2006
116
veleg:
Скажите, где они эти данные взяли?

какая разница где взяли? где-то взяли. Я лично с ними знакома. Один владеет конкурирующим с моим пабликом, второй админ просто отвергнутый поклонник.

Факт разглашения персональных данных без моего согласия зафиксирован. Меня интересуют последствия для них.

---------- Добавлено 01.04.2017 в 10:45 ----------

Debuq:
А есть разница?
Другой вопрос, что они могли, наверное, получить их из открытых источников.

нет, там нет никаких открытых источников, только личная переписка, личные сведения, скрины переписки. Ни о каких открытых источниках речи не идет.

veleg
На сайте с 30.01.2011
142
Margor:
какая разница где взяли? где-то взяли. Я лично с ними знакома. Один владеет конкурирующим с моим пабликом, второй админ просто отвергнутый поклонник.

Факт разглашения персональных данных без моего согласия зафиксирован. Меня интересуют последствия для них.

---------- Добавлено 01.04.2017 в 10:45 ----------

нет, там нет никаких открытых источников, только личная переписка, личные сведения, скрины переписки. Ни о каких открытых источниках речи не идет.

Женщина, не хамите, если я спрашиваю где были взяты, значит есть разницы :)

Лиана
На сайте с 18.01.2006
116
veleg:
Женщина, не хамите, если я спрашиваю где были взяты, значит есть разницы :)

Мужчина, обратите внимание на дату моей регистрации на серче. 🤪 Мне же не 15 лет и я прекрасно шарю в инете. И ежу понятно, что если данные взяты из открытых источников, то какого фига я тогда возмущаюсь. Меня интересует наказание за такие действия, инфы такой не нашла, гуглила, яшу мучила - конкретных ответов нет. Вот спрашиваю.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

Ну Вы же, наверное, умеете читать, почитайте законы.

Административное наказание от 300 до 500 рублей штрафа.

Уголовное - до 200 тыс штрафа или, на сколько я помню, арест на несколько месяцев.

Группы не закроют, заставят убрать информацию.

В полиции возбудили уголовное дело?

Если да, то будет судимость у Ваших обидчиков, что неплохо.

Если нет, то вряд ли Вы что-то ещё сможете сделать кроме как заставить убрать информацию..

---------- Добавлено 01.04.2017 в 12:20 ----------

з.ы. где были взяты данные не имеет значения если они попадают под определение персональных

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
D
На сайте с 29.07.2014
27
RiDDi:
Ну Вы же, наверное, умеете читать, почитайте законы.

з.ы. где были взяты данные не имеет значения если они попадают под определение персональных

Ну давайте почитаем.

ФЗ «О защите персональных данных».

Ст.18

veleg
На сайте с 30.01.2011
142
Margor:
Мужчина, обратите внимание на дату моей регистрации на серче. 🤪 Мне же не 15 лет и я прекрасно шарю в инете. И ежу понятно, что если данные взяты из открытых источников, то какого фига я тогда возмущаюсь. Меня интересует наказание за такие действия, инфы такой не нашла, гуглила, яшу мучила - конкретных ответов нет. Вот спрашиваю.

🤣 Хорошо. Ответа я на заданный вопрос не получил, помочь не смогу.

I
На сайте с 03.01.2016
74
Margor:
Ситуация следующая:

Есть две группы, админы этих групп выложили мои персональные данные(фио, дата рождения, адрес, частично паспортные данные, финансовые данные), более 6000 просмотров этой информации согласно стате ВК.

Быстро берите чемодан с деньгами и уезжайте из страны ближайшим рейсом, "купите" новый паспорт, найдите хорошего пластического хирурга для операций по изменению внешности, минимум 5 лет оставайтесь в тени и не с кем не входите в контакт.... После этого с Вами свяжется Агент 007 и представит вам пошаговый план дальнейшего действия... 🍿

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий