Простой аналог Denwer

1 234
dimsog
На сайте с 08.08.2011
149

Вообще, если уже на то пошло, то все эти OpenServer / Denwer и так далее, так - чтобы поиграться. Разрабатывать нужно на том наборе софта, на котором сайт в продакшине будет крутиться. К примеру, у меня есть один крупный сайт. Генерация страницы на VPS 0.4 секунды, та же страница в OpenServer с тем же набором: PHP 7.1 / MySQL 5.5 создается за 3 секунды. Магия.

ihor vps -> ihc.ru
danforth
На сайте с 18.12.2015
153
Sly32:
Не любите докер? Может вы просто не умеете его готовить? ))) Но с остальным - полностью согласен) У меня 2 разработчика сидят на опен-сервере - слезы постоянно)

Можешь конкретнее объяснить, какие проблемы возникли при работе с OpenServer?

dimsog, нету никакой магии. Есть множество объяснений: и медленные диски, и IPv6 проблемы с коннектом к базе через localhost а не через 127.0.0.1. Все это расписано в мануале к OpenServer.

Разрабатывать можно вполне себе на OpenServer, никаких проблем не возникнет, если умышленно себе их не создавать.

Junior Web Developer
webiumpro
На сайте с 20.03.2017
39
SeVlad:
Лично я отказываюсь это понимать - сидя на родной платформе для вебсервера и жалеть о чужеродных полурабочих костылях. Может пришло время узнать про LAMP/LEMP и то про FastCGI и php-fpm? А то может и про.. (уворачиваюсь от плевков "гиков") vеstacp.

Ну вы можете это понимать так, как вам хочется) Но это не значит, что ваша интерпретация, подчеркиваю, моих, слов - истинно верная) Рискну предположить, мне лучше знать, что я имел в виду) А конкретнее об этом я уже писал выше

Копирование лендингов. Разработка на фреймворке сервисов. Создание сайтов (/ru/forum/994418)
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
dimsog:
Вообще, если уже на то пошло, то все эти OpenServer / Denwer и так далее, так - чтобы поиграться. Разрабатывать нужно на том наборе софта, на котором сайт в продакшине будет крутиться.

Во-во, и под каждый поддерживаемый сайт - свой сервер на том же железе... 🚬

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
318
dimsog:
Генерация страницы на VPS 0.4 секунды, та же страница в OpenServer с тем же набором: PHP 7.1 / MySQL 5.5 создается за 3 секунды. Магия.

Все просто: на винде не работаю опкэшеры. По той причине я работаю с докер\вагрант\etc. Очень заметно на symfony2 отсутствие опкешеров.

---------- Добавлено 04.04.2017 в 00:24 ----------

Дикий пионер:
Эм, а нафига тогда вообще сборки-то, если умеешь сам всё настраивать?

Иногда бывает потребность в разном софте и в разных его версиях. Докер очень выручает, когда можно поднять за раз несколько разных контейнеров с разными версиями поисковых движков и посмотреть какой в данном случае подойдет больше. Да и например под винду можно не найти нужного. А еще у тебя все работает на том же окружении что и продакшен с теми же версиями софта. И не делаешь под nginx а потом переносишь под апач.

---------- Добавлено 04.04.2017 в 00:26 ----------

webiumpro:
OpenServer. Работаю в Ubuntu, и иногда прямо жаль становится, что для линукса нет сборки OpenServer)

Зачем вам openserver? как только я открыл вагрант и докер (одновременно они не работают вместе) для себя, я забыл что такое опенсервер как страшный сон, а вы жалеете)))

OpenServer здорого на флешку поставить и на призентации с готовым прототипом ездить в остальных случаях в нем толку нету)))

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
danforth
На сайте с 18.12.2015
153
Aisamiery:
Все просто: на винде не работаю опкэшеры.

Работают, раз и два (оф.документация).

Не хочу топить за OpenServer, но инструмент не плох, и подходит под решение именно тех задач, которые на него возлагают: потестить сайт, развернуть с бекапа, мелкие правки, etc.

anotherbird
На сайте с 04.03.2016
41

а что, ТС_у еще никто не предложил Vagrant? там ещё всё проще.

C:\>vagrant up --provision

и вот он тебе вебсервер, хочешь с php, хочешь.. да с чем хочешь, контейнеров море, даже с vpn есть.

danforth
На сайте с 18.12.2015
153

Вот к слову тесты на Windows 10 x64 с OpenServer

PHP 7.0.14

С включенным opCache

==========================BENCHMARK==========================

URL: http://shopscript.local

Used Connections: 100
Used Threads: 1
Total number of calls: 1000

===========================TIMINGS===========================
Total time passed: 20.71s
Avg time per request: 1625.66ms
Requests per second: 48.28
Median time per request: 1618.57ms
99th percentile time: 2943.97ms
Slowest time for request: 3818.00ms

=============================DATA=============================
Total response body sizes: 22863676
Avg response body per request: 22863.68ms
Transfer rate per second: 1103968.68 Byte/s (1.10 MByte/s)
==========================RESPONSES==========================
20X Responses: 975 (97.50%)
30X Responses: 0 (0.00%)
40X Responses: 0 (0.00%)
50X Responses: 0 (0.00%)
Errors: 25 (2.50%)

С выключенным opCache

==========================BENCHMARK==========================

URL: http://shopscript.local

Used Connections: 100
Used Threads: 1
Total number of calls: 1000

===========================TIMINGS===========================
Total time passed: 60.56s
Avg time per request: 5217.23ms
Requests per second: 16.51
Median time per request: 5556.19ms
99th percentile time: 6652.41ms
Slowest time for request: 7289.00ms

=============================DATA=============================
Total response body sizes: 23428497
Avg response body per request: 23428.50ms
Transfer rate per second: 386853.40 Byte/s (0.39 MByte/s)
==========================RESPONSES==========================
20X Responses: 998 (99.80%)
30X Responses: 0 (0.00%)
40X Responses: 0 (0.00%)
50X Responses: 1 (0.10%)
Errors: 1 (0.10%)

Разница в 30rps.

Тест проводил на старом ноуте, результаты это третий тест после запуска для каждого варианта, чтобы включить кеши запросы базы, файловые кеши, и т.д.

AB
На сайте с 05.07.2016
8
tambo:
Здравствуйте. А может ли кто-нибудь подсказать существует ли какой-нибудь ну уж очень простой аналог Denwer? Чтобы можно было поэксперементировать с WP

Простой в установке, простой в использовании, минимум функций и всего ненужного

Спасибо

Приветствую.

Лично я, как и многие, для тестирования CRM использую свой хостинг. Для этого просто настраиваю поддомен и закрываю его от индексации. потом гружу файлы.

В итоге, никаких проблем с переносом, которые часто возникают при работе с денвером, ксампом, опенсервером и прочими. Да и сами результаты тестов ближе к реальности (скорость загрузки, к примеру)

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
534
tambo:
Здравствуйте. А может ли кто-нибудь подсказать существует ли какой-нибудь ну уж очень простой аналог Denwer? Чтобы можно было поэксперементировать с WP

Это стартовое сообщение. Ну, для понимания того, что нужно было ТСу. Я бы вообще не занимался фигней, залил все на хостинг и там экспериментировал, ясно же что все эксперименты скорее всего будут из админки.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий