Простой аналог Denwer

123 4
S3
На сайте с 29.03.2012
350
webiumpro:
что для линукса нет сборки OpenServer)

Впал в ступор. Странно вы работаете, что страдаете по ОпенСервер, когда установка LEMP занимает 5 минут или вообще есть Докер.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Sly32:
Странно вы работаете, что страдаете по ОпенСервер, когда установка LEMP занимает 5 минут

В ОпенСервер можно парой кликов менять версии ПХП, Скуля и др. ништяки)

---------- Добавлено 02.04.2017 в 19:23 ----------

wa-lk:
Проще usbwebserver не встречал

Вроде, старше PHP 5.4 версий нет?

dimsog
На сайте с 08.08.2011
149

+1 За OpenServer, если нужна простота и не нужны php, composer и так далее из консоли. Если нужны глобально, придется и его донастраивать.

ihor vps -> ihc.ru
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
dimsog:
не нужны php, composer и так далее из консоли

Есть там и консоль, и композер)

webiumpro
На сайте с 20.03.2017
39
Sly32:
Впал в ступор. Странно вы работаете, что страдаете по ОпенСервер, когда установка LEMP занимает 5 минут или вообще есть Докер.

А я разве сказал, что страдаю?) Я только сказал, что в некоторых случаях бывает так, что OpenServer бы очень помог быстро решить задачу. Бывает, необходимо, скажем, использовать версию php, которой у тебя нет. Например, у меня почти для всех проектов стоит php7, но бывает, попадаются проекты, написанные на старых фреймворках, которые работают на старых версиях php. Или, например, заюзать разные версии apache или nginx. Разные задачи бывают. И в таких случаях OpenServer пришелся бы как нельзя кстати. А в сторону докер я давно смотрю, но пока руки не дошли разобраться с ним)

Копирование лендингов. Разработка на фреймворке сервисов. Создание сайтов (/ru/forum/994418)
danforth
На сайте с 18.12.2015
153

webiumpro, вы если бы последили за ним с пол года, поняли бы все. Схема простая: слышишь слово, запоминаешь, бегаешь по форуму и кричишь что ты перешел. Допустим, вот: /ru/forum/951658

Резюмирую: хипстер.

Junior Web Developer
dimsog
На сайте с 08.08.2011
149

Arsh, есть. не так выразился) Там своя консоль. Но глобально в path ни композер, ни php не пишется, поэтому из виндовой консоли ни то, ни то без танцев не работает :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
webiumpro:
А я разве сказал, что страдаю?)

Да:

webiumpro:
иногда прямо жаль становится, что для линукса нет сборки OpenServer

:)

Лично я отказываюсь это понимать - сидя на родной платформе для вебсервера и жалеть о чужеродных полурабочих костылях. Может пришло время узнать про LAMP/LEMP и то про FastCGI и php-fpm? А то может и про.. (уворачиваюсь от плевков "гиков") vеstacp.

ЗЫ. А докер фтопку :) )

---------- Добавлено 03.04.2017 в 13:16 ----------

Дикий пионер:
Для понимая ситуации - да, а начинать проще со сборок, и в них уже ковыряться в конфигх и смотреть что и как. имхо.

Я считаю наоборот - надо вначале понять и разобраться что/как устроено и что где лежит, чтобы понимать что и где исправлять и искать источники проблем в сборках.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
S3
На сайте с 29.03.2012
350
SeVlad:
А докер фтопку

Не любите докер? Может вы просто не умеете его готовить? ))) Но с остальным - полностью согласен) У меня 2 разработчика сидят на опен-сервере - слезы постоянно)

ДП
На сайте с 23.11.2009
203
SeVlad:
Да:
Я считаю наоборот - надо вначале понять и разобраться что/как устроено и что где лежит, чтобы понимать что и где исправлять и искать источники проблем в сборках.

Эм, а нафига тогда вообще сборки-то, если умеешь сам всё настраивать?

По-моему логичный путь такой. что захотелось на php попрограммить, а про настройку апачей всяких ты не знаешь - ставишь сборку - у тебя уже готовая рабочая среда, можешь в ней играться.

Как по мне - так легче в чем-то работающем что-то поменять/сломать и посмотреть на реакцию, чем без знаний собирать из отдельных кусков работающий механизм.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий