- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть у меня сайт, 8 месяцев ему, так добавляю 1-2 стати в неделю..
На сайте есть 2 раздела, в 1 разделе ключевой запрос по wordstat яндекс 50 000 в месяц, по второму 200 000 в месяц...
Так вот начала писать стати в раздел где 50 000, ежедневно по 1-2 стати, во второй тоже чаще но не настолько...
И вот сегодня смотрю... запрос на который я рассчитывала со второй страницы ушел на третью... а раздел где запрос на 200 000 вышел с 4 страницы на 3 позицию...
Все конечно классно, трафик сегодня очень заметно увеличился с предыдущими днями.. НО Я НЕЧЕРТА НЕ ПОНИМАЮ, как работает этот Яндекс...
Год назад тоже самое было, закупала ссылки, делала классные стати, дополняла описание по 1 категории а на этом же сайте в топ вышла другая... Фигня какая-то...
Kussi, а меня удивляет ваша скорострельность)) 1-2 статьи в день - это очень быстро. Я, бывает, одну статью несколько дней пишу, или даже недель. Может проблема в качестве текстов? Вернее, не так. Может проблема в том, что у конкурентов качество текстов выше?
Я, конечно, тоже могу написать 1, 2, 3 статьи в день, но это или из разряда того, в чем я очень хорошо разбираюсь и, скорее, это будут заметки, или это поверхностная статья для поисковика (которых в интернете 99%).
Я уверен, что в новом алгоритме Яндеса, при оценке статьи, учитывается разнообразие и количество повторений слов (энтропия), их средняя длина, длина и структура предложений и еще много чего хитрого. Поэтому отличить хороший текст, в котором много интересных фактов, большой словарный запас, который интересно читать, от некачественного текста проще пареной репы.
Я это не придумал. Я окончил университет по специальности информатик-аналитик в информационной сфере, работал с ИПЯ, изучал историю их создания и проектирования, и принципы использования. И если уже до моего рождения - в советское время были эти технологии, то сейчас они скакнули далеко вперед.
Главная сложность, почему алгоритм не может отсеить все ГС - это ограниченность вычислительных мощностей. Ну и еще, если все ГС отсеить, то выдача опустеет))
Наблюдая за постами в теме апдейтов, видно что некачественные ссылки (почти все из агрегаторов) могут сделать только хуже. Коллеги, это не я решил - это в ваших постах, про рулетку и покупку ссылок в последних темах про АПы.
Но качественные ссылки имеют вес. Одна ссылка на тематическом форуме или сайте, которая полностью выглядит как естественная, даже с низким ТИЦ - лучше купленной с ТИЦ1000.
А еще, я искренне убежден, что на ранжирование влияют упоминания домена, не гиперссылки, а просто текст домен.ру
Где нибудь есть инфа что происходит с сайтами у которых выкидывает а потом возвращает странички в индекс. Может быть кто то уже разбирал данный вопрос
Где нибудь есть инфа что происходит с сайтами у которых выкидывает а потом возвращает странички в индекс. Может быть кто то уже разбирал данный вопрос
у меня было так, вопрос не разбирала, но трафик из яндекса стал сильно падать после этого.
было, вылетал почти под 0 из Яндекса, долго (несколько лет) держал в фильтре, потом все страницы вернул в индекс - трафика и до сих пор нет, правда я им и не занимаюсь, но до попадания под фильтр с Я был основной траф, после возврата - трафа 0. Есть еще один пациент, тоже пару лет сидел под фильтрами, вышел. траф с Яндекса идет, все в порядке.
Однозначного ответа вам никто не даст, тут все индивидуально для каждого пациента.
По АПу, позиции вверх, трафа сегодня 0, вчера тоже не особо, был +, но вернул то, что отнял в Четверг. В целом, пациент летает по ТОПу как цука. тематика - стройка, регион Москва
Да и хрен с ним с тем Яндексом))))
Позиции последние дня 4-5 падают, это последствия Баден-Бадена?
Как определить, кто виноват?)
Позиции последние дня 4-5 падают, это последствия Баден-Бадена?
Как определить, кто виноват?)
Если у вас присутствует переспам текстов ключами (с чем сейчас, якобы, активно борется яндех своим новым алгоритмом), то вполне возможно.
А может просто такие апы. Всё-таки 3 раза за 4 дня. Со следующим может всё вернуться на свои места
Баден-баден понизил на следующий день после анонса на 30-40 позиций. Если падают постепенно, то это не он.
Лично у меня после него позиции наоборот подросли
Часа два назад часть трафика с Я как ножиком срезало....