- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет, кто-нибудь подскажет?
В метрике почти каждый день вижу заход из США - 0 секунд проводит всегда на сайте, и портит статистику по отказам. Заходит под разными браузерами и системами. Как с этим бороться?
В метрике нашел о нем такую инфо:
IPv4 address block not managed by the RIPE NCC
По вашему запросу довольно много обсуждений гуглится, в т.ч. есть обсуждения на серче, форуме касперского и т.д. Однако однозначного ответа нет. Подобную картину иногда наблюдал на сайтах, списывал на работу парсеров или пинг-сервисов. Как вариант - забанить их ip.
Возможно кто-то пользуется сервисом подмены ip адреса, и не хочет чтобы вы видели его реальный адрес
Узнал его ip 138.197.2.115
Диапазон: 138.196.0.0 - 138.197.255.255
Можно ли его банить? Это не поисковики?
Узнал его ip 138.197.2.115
Диапазон: 138.196.0.0 - 138.197.255.255
Можно ли его банить? Это не поисковики?
OrgName: Microsoft Corporation
Майкрософт давно сдает свои сервера в субаренду, да и вообще из США идет 90% мусорного бототрафика на наши сайты, я давно их фильтрую.
OrgName: Microsoft Corporation
Майкрософт давно сдает свои сервера в субаренду, да и вообще из США идет 90% мусорного бототрафика на наши сайты, я давно их фильтрую.
Спасибо, теперь буду искать как это делается
... да и вообще из США идет 90% мусорного бототрафика на наши сайты, я давно их фильтрую.
А подскажите еще, как вообще физически это происходит, допустим я заблокировал по ip не бота программу, а живого человека, и вот он решил зайти на мой сайт, что он вообше увидит на своем экране? Что ему напишут, ни разу не встречался с таким.
Да ничего ему не покажет. Я когда по IP блокирую, пишу пользователю текст, мол ваш IP заблокирован. Если вы хотите открыть сайт напишите на почту.
Сша и канаду я на одном из сайтов вообще по гео заблокировал (определяю с помощью SxGeo IP адреса в логах, которые сохраняется в mysql). Фильтрую лишь GoogleBot, BingBot. Все остальное не нужно.
Да ничего ему не покажет.
Все равно не понял, вот он нажал на ссылку чтобы перейти на сайт, что происходит - всплывает окно браузера с какой-то надписью? Он вообще понимает что он заблокирован, или думает что у него глюк какой-то? Я то не знаю где прописать ему сообщение.