- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
сделали перевод Вестерн через сайт - причем что интересно - в рублях!
в отделениях российских банков рублевый вестерн уже с полгода как на Украину нельзя было отправить
;-))) Россия - не Украина! Там нет селюкской психологии "белый Господин из США приказали!". Международные платежные системы подстраиваются и соблюдают российское законодательство, а не наоборот. Мпс предоставляют банкам всю информацию по транзакции и банки решают разрешить её или нет.
Давайте вспомним, как в 2014 и 2015 Виза и Мастеркард отключали банки России от своих платёжных систем из-за санкций США. Международные платёжные системы в первую очередь руководствуются законодательством страны, в которой находится их хед-офис, а потом уже страны, где они представлены в качестве филиала.
По поводу вопроса о реализации запрета платежей в Украину:
Код банковской карты содержит код банка, получить список кодов украинских банков не сложно, значит платежи могут быть ограничены любым из участников перевода (источник денег, ПС, получатель денег).
Хочу всем напомнить, что представитель Яндекс-денег на этом форуме уже прокомментировал ситуацию с вступлением в силу закона об ограничении переводов - ссылка.
Международные платёжные системы в первую очередь руководствуются законодательством страны, в которой находится их хед-офис, а потом уже страны, где они представлены в качестве филиала.
Международные платежные системы (как и любые другие международные корпорации), работая в какой-либо стране, обязаны соблюдать законы этой страны не во вторую очередь, а беспрекословно. Если эта страна не папуасия, на мнение которой всем чихать, вроде местопроживания реципиентов обсуждаемых переводов. VISA и MC могут перестать работать в России и понести громадные убытки. Это их право. Могут просить дать время на проведение организационных мероприятий, необходимых для следования закону. А не выполнять законы РФ и продолжать работать в РФ они не могут.
значит платежи могут быть ограничены любым из участников перевода
Что неоднократно здесь указывалось. Мероприятия по запрету переводов на украинские карты будут выполнять не VISA и MasterCard, организующие эти переводы, а российские банки, с карт которых будут пытаться совершить перевод. МПС в этом процессе вообще будут не при делах. Они деньги запрашивают, банк им отказывает. Всё.
представитель Яндекс-денег на этом форуме уже прокомментировал ситуацию с вступлением в силу закона об ограничении переводов
Закон о трансграничных переводов вступил в силу. Но РФ еще не ограничивала переводы на украину. Для этого в Законе предусматриваются определенные процедурные действия. Их не было.
Несмотря на это Яндекс, как верно указывает Alekser, самостоятельно вводит предварительные ограничения в отношении Украины. Что (на мой непрофессиональный взгляд) является плохим признаком. Он показывает, что будет вводить ограничения и свехр, и без закона.
Хочу всем напомнить, что представитель Яндекс-денег на этом форуме уже прокомментировал ситуацию с вступлением в силу закона об ограничении переводов - ссылка.
Что-то я ничего не понял, из этого комментария.
Карты ЯДа в украинских магазинах работают без проблем. Инфа 30-минутной давности.
Это ограничения ещё не вступили в силу или я чего-то не понимаю?
Международные платежные системы (как и любые другие международные корпорации), работая в какой-либо стране, обязаны соблюдать законы этой страны не во вторую очередь, а беспрекословно. Если эта страна не папуасия, на мнение которой всем чихать, вроде местопроживания реципиентов обсуждаемых переводов. VISA и MC могут перестать работать в России и понести громадные убытки. Это их право. Могут просить дать время на проведение организационных мероприятий, необходимых для следования закону. А не выполнять законы РФ и продолжать работать в РФ они не могут.
Папуасия с вами не согласилась бы :)
Чистая прибыль Mastercard в РФ в 2014 году составила 20 млн долларов (Виза 4 млн долларов), против триллионов долларов с международного рынка. Эти крохи держат их на рынке РФ скорее из-за имиджа и международных партнёров, чем ради прибыли. Громадным убытком это точно не назовёшь.
А вот если они скажут: мы не можем продолжать свою деятельность в рамках законов РФ. В этот же день, люди поломятся в банки снимать наличку и покупать валюту, как это повлияет на экономику страны предсказать не трудно.
Вывод такой: Россия не может отказаться от импортного пластика. И если начнут травить ПС на законодательном уровне, это будет равносильно пилению сука, на котором сидишь.
---------- Добавлено 02.05.2017 в 15:14 ----------
Что-то я ничего не понял, из этого комментария.
Карты ЯДа в украинских магазинах работают без проблем. Инфа 30-минутной давности.
Это ограничения ещё не вступили в силу или я чего-то не понимаю?
Закон вступает в силу 5 мая 2017
Несмотря на это Яндекс, как верно указывает Alekser, самостоятельно вводит предварительные ограничения в отношении Украины. Что (на мой непрофессиональный взгляд) является плохим признаком. Он показывает, что будет вводить ограничения и свехр, и без закона.
Я очень плохо знаком с российскими реалиями, но всё таки мне кажется, что Яндекс ограничится необходимым минимумом, чтобы прикрыть свои тылы. Ну зачем ему вводить ограничения сверх требуемого, если никаких бонусов за это от власти он всё равно не получит?
Папуасия с вами не согласилась бы
Это их сознательные проблемы. Как показывает международный опыт, чтобы с вами считались надо меньше прыгать и больше работать. В том числе и головой. Что и стоит пожелать жителям папуасии.
Чистая прибыль Mastercard в РФ в 2014 году составила 20 млн долларов (Виза 4 млн долларов), против триллионов долларов с международного рынка...
Про триллионы долларов - это Вы скачущим папуасам лапшу на уши вещайте, они в такие сказки очень любят верить. На самом же деле обшенодовая прибыль VISA и MC - несколько миллиардов баксов каждой. VISA в 14-ом году ок. 6 миллиардов. В России за первые 9 месяцев 2013 года оборот составил порядка 4,26 трлн руб. для Visa и 2,5 трлн руб. для MasterCard, а прибыль, соответственно, 60-64 млрд руб. для Visa и 35-37 млрд руб. для MasterCard.
А вот если они скажут: мы не можем продолжать свою деятельность в рамках законов РФ.
В 14-ом году РФ приказала им увеличить сумму страхового взноса и перевести сервера с данными российских граждан в РФ. Это гораздо больнее для мпс, чем переводы украинских гастербайтеров. И ничего, поскулили мпс и согласились выполнять.
Российский рынок для них в разы прибыльнее, чем европейский и американский. Не говоря уже о родине заробитчан. Выгнать мпс из России будет даже труднее, чем украинцев. Цепляться за право работать в России они будут сильнее, чем Нафтогаз за право транспортировать российский газ.
но всё таки мне кажется, что Яндекс ограничится необходимым минимумом, чтобы прикрыть свои тылы. Ну зачем ему вводить ограничения сверх требуемого, если никаких бонусов за это от власти он всё равно не получит?
Нет сейчас требования органичивать возможности украинцев, а Яндекс уже вводит ограничения. Почему? Появятся законодательные требования, вообще пошлеё их... в Эвропу.
Нет сейчас требования органичивать возможности украинцев, а Яндекс уже вводит ограничения. Почему? Появятся законодательные требования, вообще пошлеё их... в Эвропу.
Ну тут я могу предположить, что мы не всё понимаем в механизме действия закона. Но, опять таки, это только предположение. Просто трудно представить причины по которым бы Яндекс-деньги стали бы вдруг выслуживаться - именно выслуживаться, по-другому не назовёшь ситуацию, когда от тебя не требуют, а ты по своей инициативе, что-то выдумываешь, лишь бы показать хозяину какой ты верный слуга.
Просто трудно представить причины по которым бы Яндекс-деньги стали бы вдруг выслуживаться - именно выслуживаться, по-другому не назовёшь ситуацию, когда от тебя не требуют, а ты по своей инициативе, что-то выдумываешь...
Имхо тут и представлять ничего не надо, всё может быть элементарно. Яндекс отказывается от малоприбыльного и проблемного рынка. Вот, помню, в конце 90-х была такая хорошая оболочка для Windows - Талисман. Гораздо лучше программ менеджера и сторонних аналогов. Разработали её и продавали ребята из России. И они принципиально отказались от продаж программы в СНГ. Нельзя было послать деньги за программу ни почтовым переводом, ни банковским на счет фирмы. Только баксы по карте (конец 90-х!) или свифт-переводом через американский корр.счет. Потому как рынок программ в СНГ в те годы был мизерный и проблемный. Вот от него принципиально отказались.
Имхо, так Яндекс и с украиной поступает. Слишком паршивая овца и тот клок шерсти, который от неё можно получить, молью изъеден.