Снова о CMS для лендингов

Futuris
На сайте с 05.07.2014
74
mendel:

Опять таки повторюсь - Неуловимый Джо остается неуловимым. Я из чисто академического интереса.

Ну и работу вы проделали. Буду осмысливать. Спасибо! :)

danforth
На сайте с 18.12.2015
153
Sly32:
Покажи свои божественные, поаплодируем таланту и мастерству. А если у тебя что-то падает - витаминов чтоли попей...

Не воспринимай так критически. Я как-то зашел на твой сайт, у меня там анимация так тупила, что я подумал что видеокарта сгорела. Хз кто это написал. Ещё сайт долго грузился, я открыл консоль вебмастера, зажал F5 на секунд 10, и все. Ни тор, ни я твой сайт открыть не смогли, сервер упал от нагрузки. Поставь там чтоли фильтр на количество запросов в секунду. Я понимаю что ты фанатик питона и джанги, но даже на них нужно писать хоть сколечко отказоустойчивое и оптимизированное приложение.

Junior Web Developer
mendel
На сайте с 06.03.2008
232
danforth:
Я понимаю что ты фанатик питона и джанги, но даже на них нужно писать хоть сколечко отказоустойчивое и оптимизированное приложение.

У меня месяц назад (да, именно тогда) на тестовом хостинге произошло одновременно два события - один эникейщик решил устроить взлом/дос/проверку_безопасности одного скрипта. В это время заглючило железо на хостмашине где живет вдс. Специально выяснял что это таки железо, а не падение под нагрузкой. Совпадения бывают, да.

Не знаю кто из вас тут прав, просто в тему.

Futuris:
Ну и работу вы проделали. Буду осмысливать. Спасибо!

Да сколько там той работы). Всегда знал что такие псевдозащиты именно что псевдо, но на практике колупать не пробовал.

Ну и да, это меня окончательно убедило что свой фреймворк буду под MIT выкатывать. А то со своими страхами форка выгляжу как эти ребята защищая свою "курсовую".

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
danforth
На сайте с 18.12.2015
153

mendel, у него проблема в приложении, железо не знаю, но вполне вероятно что и оно тоже кривое.

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
danforth:
mendel, у него проблема в приложении, железо не знаю, но вполне вероятно что и оно тоже кривое.

Задумался кстати. Джанго рожден чтобы умирать?

Никогда не имел дела с питоном на проде. Дальше консоли не вылазил. Ну еще было что-то в каких-то учебных примерах (когда Монго изучал), но там был другой фреймворк, и он был принципиально однопоточен для простоты.

Быстрый гуглеж дал использование mod_python на проде и собственный однопоточник в деве. Как я понимаю mod_python умирающий, но пайтон не пхп, и к смерти не очень привык, разогревается медленнее. С однопоточным девом вообще всё понятно. В принципе есть mod_wsgi, который может как умирать, так и нет, но есть нюансы с тем как ты его настроишь.

Не то чтобы делаю выводы, скорее спрашиваю, я в питоне нуб, но то что есть нюансы как можно загнать в ноль производительность даже не кодом а настройками готового, это факт.

danforth
На сайте с 18.12.2015
153

mendel, я тоже в питоне нуб, но знаю что под питон обычно берут uvloop, asyncio, tornado, если нужно в многопоточность/асинхронность, и делают на нем быстрые вещи. PROM/TIU написан, насколько мне известно, на Python, и вполне себе может в Highload. Там же есть и Cython, CPython, PyPy, который, например JIT компилируется в машинный код, что дает прирост нехилый. Но все это усложняет разработку по скорости. Питон сделан чтобы быстро разрабатывать, а не разрабатывать быстрое. Под скорость обычно берут всякие C, Java/Scala, Rust, Go.

Вообще, джанга медлительная конечно.

Но сейчас прибежит Sly32, и скажет, что Google использует Python, а Google == Highload, значит и Python == Highload.

mendel
На сайте с 06.03.2008
232

Вопрос не в компиляции, это вообще на третьем плане, а в том что умирать это просто, а не умирать в хайлоаде это сложно. ПХП со своим умиранием, без полноценной ВМ (ну хорошо, хорошо, с опкод-кешем, хорошо, но все равно оно от той же жавы отстает значительно) - теряет на прогрев любого даже хорошо оптимизированного фреймворка довольно много, но он из коробки, даже на тяжелом апаче априори лучше заточен под хайлоад, чем тот же питон из коробки.

А после допилки да, хайлоад, код априори чище, шансов накосячить меньше и все такое. С другой стороны запас потенциала у этой самой допилки у пхп заметно поменьше.

A
На сайте с 11.11.2014
36

Вы рассматриваете только "коробочные" CMS? Или "облачные" платформы тоже? Если да, то посмотрите одностраничники Atilekt.NET - полноценная CMS, хорошие возможности как для дизайна, так и для пользователя. Ну а для тех, кто хочет получить немного больше - есть партнерская программа для студий и фрилансеров.

Сайт-визитка или интернет-магазин - за 5 минут! (https://atilekt.net) Аренда интернет-магазина от 450 рублей! (https://atilekt.net/price.aspx) Исключительные сайты для исключительных заказчиков! (https://atilekt.ru)
mendel
На сайте с 06.03.2008
232
atilekt:
посмотрите одностраничники Atilekt.NET - полноценная CMS

Открыл сайт (оба). Уменьшил окно до половины экрана. Закрыл сайт.

На самом деле я конечно еще глянул бегло верстку в надежде увидеть табличную или еще чего жЫрного, но там по мелочи косяки были.

Мне в принципе достаточно того что хомяк сервиса неадаптивный. Дальше можно не смотреть в принципе.

danforth
На сайте с 18.12.2015
153
mendel:
Вопрос не в компиляции, это вообще на третьем плане, а в том что умирать это просто, а не умирать в хайлоаде это сложно.

Что вы имеете ввиду под умиранием? Что PHP, что Python — обе стороны работают как бекенд, все запросы обрабатывает фронтенд сервер (например, nginx). Вся производительность в данном случае сводится к одному правилу: отвечать нужно быстрее, чем запросы на сервер поступают. Python это делает в 2-3 раза медленнее PHP7. PyPy делает в 3-4 раза быстрее PHP7, после прогрева. PHP вообще славится тем, что он работает "из коробки" довольно таки вменяемо, и покрывает 95% всех нужд, и после того как основной Bottle Neck (БД) оптимизировали по максимуму, стоит присмотреться к смене стека технологий. Так что-же вы имели ввиду под умиранием? Все умирают одинаково, у каждого свой предел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий