На что обращать внимание про выборе хостинга?

12 3
Wolf - forest dog
На сайте с 06.05.2011
110
2055

По техническим параметрам и ценам нет смысла обсуждать, каталогов хостеров полно. А вот остальное можно перетереть.

Со своей колокольни скажу общий подход. Если ты, как клиент недавно стал искать услуги сайторазмещения и никого не знаешь, то хостера лучше выбрать крупноватого, лучше не одинокого ИП или компанию, желательно со своими личными серваками в ДЦ. И самое главное, который уже не один год работает. То бишь серьёзно ведущего своё дело, а не типа студентов: играл в доту - решил забабахать свой игровой сервер и заодно услуги хостинга кому впарить. Новички, одиночки, ресселеры, физлица имеют привычку пропадать и тогда опять перетаскивай манатки, а такое раздражает. Кроме того, с непроверенным временем хостером стрёмно иметь дело, не знаешь его адекватность, лояльность к тому или иному, и тд, может тюкнуть чего и грохнуть акк с сайтами на взлёте, а то и обматерить, таких мы видели на форуме.

---------- Добавлено 26.03.2017 в 01:50 ----------

Ria.neiron:
Вот я считаю то не стоит покупать хостинг у компании, которая не делает бэкапы в другие дц.
В этом есть логика, поддержу точку зрения.
slovoblud
На сайте с 21.01.2008
156
treshnyuk:
slovoblud, а ваши предложения можно выслушать?
totamon:
слишком размыто

Давайте, пример приведу, полагаю, КАЖДЫЙ из серчан сталкивался с ситуацией, когда надо бабушке (дедушке, соседке и т.п.) объяснить, что такое интернет/планшет/портал госуслуг, находили же слова !)))

Или по другому, вспомните своих самых мерзких клиентов, которые за пять копеек хотят и хостинг, и чтобы вы вокруг них в присядку. Подумайте, какой информации им не хватило, чтобы закупиться тем чем надо и не парить людям мозги?)))

Вот у вас сейчас и есть возможность обратиться к БУДУЩИМ клиентам, чтобы они были не мерзими, а любимыми.)) Так достаточно конкретно?)

Заработок на рефералке тут: https://goo.su/Hg4RiK
A9
На сайте с 04.01.2012
317

Самое главное, что должен делать каждый клиент хостера - это обновлять свои скрипты и плагины вовремя и следить за безопасностью своих сайтов!

https://hstq.net - аренда серверов от 9.99$! Нет KYC! Много стран размещения на выбор! Акция - удвоим оплаченный период! Заказывайте!
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
volkovysk:

Со своей колокольни скажу общий подход.

Колокольня видимо стоит очень далеко от этой области или на оборот заинтересованна именно таким подходом. Неправильные все советы сударь.

Во первых в крупной компании никогда не будет индивидуального подхода, это просто нереально.

Те кто имеет свои сервера, чаще всего на оборот скорее всего невыгодны для мелкого клиента, так как эти сервера все уже ~10 летней давности, иначе говоря рухлеть со свалки.

На оборот молодой хостёр даже очень может быть полезный для новичка, так как у такого хостёра ещё розовые очки и он на всё смотрит с большим оптимизмом. С другой стороны, если агитировать только за старых и крупных, то это не только неправильно, но даже губительно для отрасли, так как пропадут мелкие и сразу снизится конкуренция со всем из этого вытекающим.

Однозначно посоветовать что выбрать просто невозможно. Любой выбор имеет свои риски. Каждый хостёр индивидуальный. Лучше всего руководствоваться рекомендациями знакомых или по крайней мере тех, кто пользуется услугами конкретного хостёра сами, хотя бы год. И не надо обращать внимание на то, что пишется в разных каталогах. Все каталоги созданы для прибыли владельца каталога, а не для пользы того кто выбирает услугу.

Мой совет - не тупо заказывать услугу, а перед заказом пообщатся с возможным хостёром. Просто изложите требования своего проекта, какая аудитория, какие планы на будущее. Тем самым покажете что вам важен проект которого собираетесь размещать и сами много узнаете про хостёра. Между строк можно прочитать очень много ;)

А пиар и вся дребедень какой каждый крутой не стоит ни ржавого цента ;)

---------- Добавлено 27.03.2017 в 00:47 ----------

slovoblud:

Вот у вас сейчас и есть возможность обратиться к БУДУЩИМ клиентам, чтобы они были не мерзими, а любимыми.)) Так достаточно конкретно?)

Ничего подобного. Самые лучшие клиенты не посещают такие форума. Они заказывают готовый продукт - сайт у разработчика, а тот уже советует у кого этот сайт размещать. Не секрет, выбор падает на тех, у кого партнёрка жирнее ;)

На этом форуме очень специфический клиент - в основном это те, которые желает получить всё на столько дешево, что о выгоде хостёру думать не стоит.

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
Wolf - forest dog
На сайте с 06.05.2011
110
LineHost:
На оборот молодой хостёр даже очень может быть полезный для новичка, так как у такого хостёра ещё розовые очки и он на всё смотрит с большим оптимизмом.

Угу)) А ещё чуть ли не каждый второй молодой смотрит на всё в неадекватосе, да и с опытом голяк. Проверено! Очень быстро начинаются всякого рода проблемы и конфликты. Не знаю, стоит ли так рисковать собственным геморром...

LineHost:
С другой стороны, если агитировать только за старых и крупных, то это не только неправильно, но даже губительно для отрасли

Простого смертного потребителя услуг глобальные проблемы экономики никогда не волновали, своё брюхо ближе.)))) Так что отрасли придётся тянуть себя за уши не методом запрета агитаций.)))

anchous
На сайте с 12.10.2010
138
volkovysk:
Новички, одиночки, ресселеры, физлица имеют привычку пропадать и тогда опять перетаскивай манатки, а такое раздражает. Кроме того, с непроверенным временем хостером стрёмно иметь дело

рассказать как я пытался слупить пару недель актуальную версию сайтов с известного и проверенного хостера бурст.нет, когда они решили скамнуть дц? ))

что касается реселлеров - вы в часть дц банально как физ.лицо замучаетесь заходить, не говоря уже про впски

Купить быстрые анонимные прокси в России, Европе и США (http://proxy4seo.net/)
Wolf - forest dog
На сайте с 06.05.2011
110
LineHost:
На этом форуме очень специфический клиент - в основном это те, которые желает получить всё на столько дешево, что о выгоде хостёру думать не стоит.

Ээээх, где бы взять крутейший сервак за 5руб в месяц. 😂

anchous:
рассказать как я пытался слупить пару недель актуальную версию сайтов с известного и проверенного хостера бурст.нет, когда они решили скамнуть дц? ))

Рассказывайте!

anchous
На сайте с 12.10.2010
138
volkovysk:
Рассказывайте!

крупный дц, всем известный. в один прекрасный момент вырубил без предупреждения серваки и ушел в мороз. собственно несколько недель долбежки впустую - на тикеты не отвечают, к телефону не подходят. потом выяснилось что они продались, за дц не заплатили, вернут ли данные не известно.

это к вопросу что пропадать имеют свойство не только физики. и да физики-физикам рознь - кто то на мобилу в ночи подрывается, а кого то разве тока здесь выцепишь, да и то нехотя

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
volkovysk:
Угу)) А ещё чуть ли не каждый второй молодой смотрит на всё в неадекватосе, да и с опытом голяк. Проверено! Очень быстро начинаются всякого рода проблемы и конфликты. Не знаю, стоит ли так рисковать собственным геморром...

Что проверено? То что вам не повезло с одним/двумя новичками абсолютно ничего не доказывает. Это может только быть признак того, что возможно проблема у себя самого любимого, что быбор падает именно на пиарщиков, а не на тех кто работает ;) В таком случае надо пересмотреть свои критериии выбора, к примеру цену. Вобще какие может быть конфликты между клиентом и хостёром, если у клиента все требования адекватные и не противоречит правилам хостёра? Да этого просто быть не может.

Ваш жаргон тоже смотрится несерьёзно, тем более что вопрос выбора хостёра действительно сложный.

К примеру когда я выбирал датаценры у которых арендовать сервер, всегда внимательно анализировал стабильность маршрута, прочитывал отзывы клиентов на разных форумах, задавал мне актуальные вопросы поддержке указывая те проблемы, с которыми я сталкивался или возможно ещё столкнусь. Спрашивал как они в аналогичных ситуациях будут разруливать. Нагло врать ни кто не будет.

При выборе хостинга могу дать только один совет - не выбирайте по партнёркам.

---------- Добавлено 27.03.2017 в 10:24 ----------

anchous:
крупный дц, всем известный. в один прекрасный момент вырубил без предупреждения серваки и ушел в мороз.

Я пережил две продажы датацентров, в которых были мои сервера (10+). Ничего хорошего в этом нет. В обеих случая случилось так, что количество моих серверов после смены хозяйна стремительно снизилась до 0...

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
LineHost:

Ничего подобного. Самые лучшие клиенты не посещают такие форума. Они заказывают готовый продукт - сайт у разработчика, а тот уже советует у кого этот сайт размещать. Не секрет, выбор падает на тех, у кого партнёрка жирнее ;)

Ничего подобного. Я как разработчик, размещаю по партнерке, но не у кого жирнее, а у кого стабильнее. Знаете почему такие клиенты самые лучшие? Потому что они имеют мозг не хостеру, а тот кто им сделал сайт. Брать себе головную боль за горе хостера никому не хочется, все же это имя и репутация разработчика, а не хостера в данном случае. Разница только при одинаковом качестве и разной партнерке - тут да, возможно у кого жирнее при остальных прочих равных.

По теме: Мне кажется тут сложно определить, все нарабатывается с опытом. У меня было даже когда я советовал одного, при том у меня все работало стабильно и без перебоев, а у товарища падала хост машина каждую ночь и её по 2 часа восстанавливали. Тут чисто личное предпочтение, по другому никак.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Aisamiery:
Ничего подобного. Я как разработчик, размещаю по партнерке, но не у кого жирнее, а у кого стабильнее.

Так давайте список, мы обсудим ;)

Aisamiery:

Знаете почему такие клиенты самые лучшие? Потому что они имеют мозг не хостеру, а тот кто им сделал сайт. Брать себе головную боль за горе хостера никому не хочется, все же это имя и репутация разработчика, а не хостера в данном случае.

Да и в этой ситуации часто проблемы програмиста списываются на хостёра ;)

Некоторые разработчики действительно грамотно подходит к размещению сайтов своих клиентов, хотя многие всё таки стараются своих клиентов впихивать в реселлерские аккаунты или впс, так до горлышка, пока место хватает. Или же на партнёрку до набора нужного количества клиентов с последующим переводом на свой выделенный сервер ;)

В общем в этой теме разговор не о том, как програмисту найти хостёра с жирной партнёркой и стабильнй услугой, за этот выбор получаете деньги, так что разбирайтесь сами ;)

Тема о том, как обычному пользователю правильно выбрать дом для своео сайта.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий