Организация 2-х версий сайтов

Y
На сайте с 07.08.2014
41
1406

Здравствуйте!

Если есть опытные люди в этом вопросе, дайте совет :)

Имеем site.ru. Работаем по России.

Так же имеем site.com, хотим работать за границей.

Как правильно делать перенаправление пользователей, что-бы не рушить SEO и т.д.?

Если пользователь из России, его направляет на site.ru. Если пользователь из другой страны, на site.com. Т.е. при заходе на site.com из России, перебрасывало автоматом на site.ru и наоборот.

Можно ли сделать, что-бы русскоязычная версия была на site.com/ru ? Или лучше ru.site.com?

webiumpro
На сайте с 20.03.2017
39

Сразу хочу сказать, что я не профессиональный сеошник, и, возможно, не знаю некоторых тонкостей, но было время, тоже интересовался подобной задачей (разделять ли сайт на региональные поддомены). В общем, ситуация такая: если держать все на одном сайте, перенаправляя всех юзеров с site.ru на site.com/ru 301 редиректом, то на сайте будет больше контента и, соответственно, его легче будет двигать. Но минус в том, что его сложно вести аналитику. Если разделять на домены или поддомены, то анализировать трафик легко, но продвигать сложнее.

А что касается перенаправления. Вы можете в точке входа сайта проверять геолокацию юзера и перенаправлять его на нужный домен, поддомен или адрес внутри сайта.

Копирование лендингов. Разработка на фреймворке сервисов. Создание сайтов (/ru/forum/994418)
dimsog
На сайте с 08.08.2011
149

Не могу сказать точно, но я для себя бы делал 200й редирект, вместо 301-го. Контент-то и там и там есть.

ihor vps -> ihc.ru
TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334
бы делал 200й редирект

это круто.

по теме - дайте людям выбор.

алгоритмы редиректов и определения языка/гео - часто ошибаются

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
Y
На сайте с 07.08.2014
41
TF-Studio:

по теме - дайте людям выбор.
алгоритмы редиректов и определения языка/гео - часто ошибаются

И какой выбор дать? Табличка "Выберите язык"?

У нас ИМ, это падение конверсии сразу же.

2 версии не будут зеркальными. Наполнение разное, по отдельности. Поддержка тоже другая.

Хочется узнать, не будут ли считаться все эти редиректы для поисковика клоакингом и т.д. (не знаю, как точно эта штука называется)

webiumpro
На сайте с 20.03.2017
39

Нет, не будут. Вполне нормальная практика, и часто весьма полезная

LC
На сайте с 29.04.2015
59

можно через тдску по гео перебрасывать пользователей, отсеивая ботов

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334
LinkerClub:
можно через тдску по гео перебрасывать пользователей, отсеивая ботов

а если я временно включи frigate для всех доменов и забуду выключить?

вы хоть о людях подумайте.

с вашими редиректами - человек не получит доступ к сайту, вы его сами выкинете.

ну или просто впн у меня всегда включен

Y
На сайте с 07.08.2014
41

Пообщался с разными специалистами, рекомендовали сделать к в asos.

Пользователь заходит из России на site.com, ему вверху поп-ап сообщение, мол так и так, тебе больше подойдет русская версия, перейти?

По аналогии и с site.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий