проблемы с сотрудниками на удаленке

12 3
Z
На сайте с 08.12.2005
236
1923

Коллеги, поделитесь пожалуйста опытом. У кого есть удаленные работники, как происходит взаимодействие? Какие проблемы встречаются при таком сотрудничестве? Какой оптимальный вариант оплаты?

mihan
На сайте с 20.12.2005
379

Zpro, взаимодействие по icq,email,телефону, проблемы - неисполнительность, халатность, лень и пр., из этого следует, что вариант оплаты ТОЛЬКО по результату, иначе его вообще не будет

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
Olya
На сайте с 03.12.2003
120

Проблема: з/п и как ее сделать адекватной, а также сроки проектов - дома работать сложнее для большенства

У моей фирмы была проблема: з/п, а человек не очень старается по сравнению с офисом, огорчало :-(

потом перешла на попроектную оплату - улучшилось, но не так, как хотелось бы

в результате нашла несколько удаленных сотрудников и написала "систему распределения проектов". Сейчас "спрос" на проекты превышает "мое предложение". Как следствие, качество работ на порядок увеличилось, а цена упала. Таким подходом пользуюсь уже полгода, набираю новых людей, пока никто не ушел. Каждому из них даю определенную свободу - если хочет заниматься кроме моей работы еще чем-то - пожалуйста, у меня есть люди, которые и за него выполнят.

Диол :)
D
На сайте с 14.07.2006
95
Olya:
систему распределения проектов

Буду очень благодарен, если вы отановитесь немного подробнее на этом моменте.

Olya
На сайте с 03.12.2003
120
deadlock:
Буду очень благодарен, если вы отановитесь немного подробнее на этом моменте.

есть система, в которую я кидаю проекты и подробное ТЗ. Каждый проект отношу к той или иной области деятельности. Каждый сотрудник имеет доступ к одному ил нескольким направлениям деятельности фирмы. Между собой сотрудники не контактируют (за исключением групп сотрудников, которые можно определять за одного сотрудника).

После этого каждый, кто хочет взяться за проект, пишет сроки и стоимость и я уже выбираю. Примерно это выглядит так.

На мелкие части каждый проект по направлениям делят у меня сотрудники, сидящие в офисе.

Olya
На сайте с 03.12.2003
120

Кстати, по поводу системы распределения есть замечательная книжка Билл Гейтса "Бизнес со скоростью мысли". (если кто заинтересуется, ее можно скачать в интернете без проблем, например тут)

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Olya:
Кстати, по поводу системы распределения есть замечательная книжка Билл Гейтса "Бизнес со скоростью мысли". (если кто заинтересуется, ее можно скачать в интернете без проблем, например тут)

хмм...всебы хорошо тока почемуто на EXE файл касперский ругается :)

D
На сайте с 14.07.2006
95

Olya

А система на каком-то известном "движке" или все с нуля своими силами строили?

За книжечку спасибо, еще не читал :)

Olya
На сайте с 03.12.2003
120
Brutus:
хмм...всебы хорошо тока почемуто на EXE файл касперский ругается :)

вечером приду домой - могу прислать нормальную версию, если хотите. Скиньте e-mail в личку

Olya
На сайте с 03.12.2003
120
deadlock:
Olya
А система на каком-то известном "движке" или все с нуля своими силами строили?
За книжечку спасибо, еще не читал :)

с нуля, своими силами, на обычном php. За 2 месяца 2 программиста написали. Я рассчитывала немного на большее, исходя из той кучи опций, которые я написала в ТЗ

Z
На сайте с 08.12.2005
236

Olya,

Тоже сейчас остановился на подобном решении:

http://infortech.ru/products/management/

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий